[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

平反土改实质是护法民主/中直
(博讯北京时间2008年12月03日 转载)
    
     自从土改60周年, 也就是中共在西柏坡公布<<中国土改法大纲>>60年, 开展平反土改运动以来, 虽然也有很多支持的声音, 但都是来自中低层知识分子, 却始终未见到有高层的知识分子做出反应, 与此同时, 很多媒体也好像什么也沒看到, 什么也沒听到一样, 鸦雀无声. 特别是在今次 “新土改”大讨论与报道中, 几乎沒有一个学者丶媒体提到土改, 及土地的来源, 有些学者在提到历次政治运动的时候, 什么镇反丶三反丶五反丶四淸都提到了, 就是有意不提土改. 同样是清算中共的法西斯暴行, 大家都是难兄难弟, 为什么文革丶反右就有那么多人关注? 唯独对土改却是如此呢?
     说穿了, 那些人是想讨好大多数, 以便获得众多的支持, 他们认为你这是个人维权, 跟民主无关, 支持平反土改, 岂不是支持将农民现有的土地归还以前的地主? 岂不损害大多数农民的利益, 有的人则中共余毒未消, 仍然坚持当年的地主土地是巧取豪夺得来的. 可以说第一种人是埋沒良心! 第二种人是愚昧无知! 第一种人要厉声谴责! 第二种人值得可怜! (博讯 boxun.com)

     人类社会的进步必然是由小农走向大农, 大农走向全面工业化, 他首先是大批农民自然地离开土地, 土地慢慢高度集中, 就好像现在大批的农民工涌向城市, 加入工业, 商业, 服务业一样. 如果沒有土改, 那就会自然的流动, 城市不会出现大批的农民工问题, 他们的住房丶医疗丶教育丶社保丶户籍, 就不会成了社会的巨大压力, 而在农村的则都是耕田能手, 农业必然是全面机械化, 科学化, 不会像现在那样村中就剩下那些老弱病残, 以致农产品的数量丶质量严重下降, 影响市场供给, 影响社会稳定的如此残局. 耕过田的人都知道, 有时到市场买的确比自己种还要便宜, 因为种子丶肥料丶农药丶劳力的成本不少, 为什么一定要自己种呢? 如果不能将土地的利用价值发挥到最高, 而又霸占住土地? 难道这样合理吗? 在粮食短缺的今日, 难道不是对人类的最大伤害吗?
     在过去我们不止一次重申, 当年的地主的土地都是祖辈积累, 或是用知悭惜俭的血汗钱买回来的, 他们只是农村的进步农民, 而非当时的国家统治者! 今天, 就算是要求完全取回土地亦非过分, 何况我们只要求象征式的补偿, 但对于在历次政治受到的迫害, 我们要求最大限度的合理赔偿, 这一点绝不退让! 当年共产党用耕者有其田名义, 掠夺地主土地丶财富, 杀害200多万的地主, 无论用多冠冕堂皇借口, 也改变不了谋财害命的事实, 其实土改才是真正的巧取豪夺.
     土改是极其不人道的, 血腥的大屠杀, 法西斯的暴行, 它是违法的, 践踏人权的, 破坏中华伦理道德的, 是有人类以来最大规模的有组织的犯罪行为, 为了战争经费和愚民政策需要而进行的灭绝人性的犯罪行为. 按照法律, 土改罪行滔天, 它犯有杀人罪丶抢劫罪丶刑讯逼供罪丶绑架罪丶侵犯私有财产罪丶反人类罪.
     今日中共可以除意开枪杀人, 是土改开创了中共可以除意杀人的先河, 所以之后有六四一点也不意外.
     今日中共疯狂强征丶侵呑农民土地, 也是源于土改, 中共认为农民现在的土地是全靠他从地主手上夺取过来分给农民的, 他现在要回来顺理成章, 还要用一个冠冕堂皇的借口叫国有.
     今日中共不允许法院受理三鹿毒奶苦主索偿的上诉, 也源于土改, 当年, 他连自己制定的<<中华人民共和国土地改革法>>也不遵守, 法律沒说地主有罪, 却成了十恶不赦罪人; 沒规定杀人, 他杀人了; 法律规定农民分得的土地私有, 可出租及自由买卖, 他却用合作化要回去了. 因为他根本不想中国有法治, 不想遵守他自己制定的法律. 他就是要和尚打伞 无法无天!
     土改是万恶的源泉!
     西方的普世价值是: 自由丶民主丶法治, 民主是法治基础, 法治是民主保障, 缺一不可的, 所以无论是平反六四, 还是平反土改, 都是同坐一条船, 同一个目标, 无分彼此! 如果土改不平反, 中共绝对沒有诚意实行真正法治与民主! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我家经历大跃进/中直
  • 土地私有化实质是还地于民/中直
  • “新土改”缺乏法理依据/中直
  • 见证红海洋——文革的翻版/中直
  • “耕者有其田” 已经彻底失败/中直
  • 农村土地问题,土改的后遗症/中直
  • 中直:平反土改,国际人权曰香港嘉年华演讲稿
  • 中直;平反土改,国际人权日香港嘉年华演讲稿
  • 中直:土改受害者潘伙荣
  • 中直:10月10日——纪念土改60周年
  • 奥运结束, 平反土改发起人中直(谭松年)的赴港通行证尝未归还
  • “广州市长区长镇长同步摆摊接访 上万人冒雨轮候” 雅虎网民的反应/中直
  • 中直机关「十七大」代表曝光:戴秉国竟然榜上无名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。