[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

張英:聲討澳門洋特首何厚鏵23條偽立法
(博讯北京时间2008年12月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     抗議澳門23條偽立法-聲討洋特首何厚鏵
     (博讯 boxun.com)

    
    ·張英(中國民主黨中央執行主席.中國民主聯合陣線歐亞主席)
    
    雙重外國籍的澳門洋特首何厚鏵先生,月前推出澳門基本法第二十三條“立法”案,所謂“諮詢期”僅四十天。十一月二十九日,“諮詢”最後一天前夕,新澳門學社舉辦23條“立法”諮詢研討會。
     應澳門立法會民主派議員吳國昌.歐錦新議員等,邀請香港立法會民主派議員湯家鏵先生.梁國雄先生.何秀蘭女士,以及香港民主促進會七位人士,自費參加新澳門學社是次諮詢研討會,港澳民主派議員積極發言。
     我是專程從歐洲經香港趕赴澳門與會的,卻在澳門的港澳碼頭被拒入境。拒絕入境的“根據”,竟是洋特首何厚鏵簽署的“澳門特別行政區內部保安綱要法”!從澳洲來到香港的民主中國陳線副主席秦晉,陪同他的香港民促會陳勁松先生,當天也在澳門被拒入境。
     我在折返香港的港澳碼頭之際,當即撰寫一份激憤的書面發言稿,即《抗議澳門23條偽立法-聲討洋特首何厚鏵》,托香港民促會朋友帶給吳國昌議員.歐錦新議員,已在會上散發。現將全文發表於下,供大家知情了解,一道觀察澳門政經生態演變,共同譴責何厚鏵迫使澳門社會倒退。
    
    (一)洋鬼子何厚鏵為啥討人罵
     前天,我專程從阿姆斯特丹趕來,一方面探望患癌症的親戚,另方面則參加澳門學社主辦的基本法所謂二十三條“立法”的諮詢研討會,以歐洲華文傳媒法人專題探訪,竟遭洋特首何厚鏵治下的澳門出入境事務廳拒絕入境,卻拒不向本人說明有關條款的內容緣由,當然遭到受害者拒簽字,以示抗議,並在此一併聲討!
     由此說明,何厚鏵先生以其洋人治澳,居然踐踏澳門基本法,不實行《一國兩制》,也違反包括荷蘭在內的歐盟公民互免入出境簽證的國際協定,失信於國際社會;又證明其霸王硬上弓,肆意推行多餘的對23條“立法”,是一種踐踏人權和人身自由的偽裝,尚未立法二十三條,就連言論自由也被剝奪;並說明所謂“諮詢”,不僅時間短促,而且也是虛偽的,欺悔民意的作秀。
    
    (二)何厚鏵是雙重外籍的洋特首
     何厚鏵何許人也?他不僅是有葡萄牙國籍,又有加拿大國籍,是雙料的外國籍,名副其實的洋鬼子,如此種種,必然要殘害其治下的澳門市民,禍及近鄰香港市民和海外華人的合法權益。凡有良知的中華兒女和自由媒體,應予強烈譴責,抨擊!,群起而攻之!
     張某有兩篇文稿公諸於世,那就是:香港《前哨》月刊先後刊登的《三重國籍的“洋人”特首何厚鏵》《討伐何厚鏵及其後臺廖暉》。何厚鏵外強中幹,迄今不敢公開答辯,當然既戀高位,又不肯放棄外籍,寧可非法作偽,也要人格分裂!抬文有詳盡揭露述評,請參見附發此兩文,自會明暸,不贅。
    
    (三)為什麼說何厚鏵對23條偽立法
     何厚鏵是混進全國人大20年的洋常委,且不說當年制定香港基本法.澳門基本法本,就有他的份;而且他也鼓動董建華23條“立法”,遭到五十萬香港市民示威抗議,並在立法會否決。何先生不思悔改,又在廖暉的瞎指揮下,何厚鏵或屈服於北京壓力,或主動獻媚巴結,罔顧澳門市民的民主呼聲,犧牲澳門市民的民生權益,在澳門冇“獨立”等問題變化,即“天下本無事,庸人自擾之”,卻在其最後僅剩一年任期內,而立法會議席並非全部直選產生的背景下,強行對23條“立法”,以此媚上邀功,無非想逃脫人民對他黑金政治的清算,不久將來的歷史懲懲罰!
    
     建議:澳門23條是否需要“立法”,付諸於全體澳門市民公投!
     濠江之水向東流。沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春。
    
    、
    
     中國民主黨人 張英
    
    
     二零零八年十一月二十九日淩晨五時立於香港碼頭 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 張英:淩彰《法國的唐詩研究與翻譯》
  • 張英:朱世海《怎樣看香港政治新生態》
  • 張英:避免地方金權豪奪——台灣兩次土改的啟示
  • 張英:瞭望《五問美國金融危機》
  • 張英:朱樹和莎士比亞
  • 張英:瞭望八月底原創稿六篇集錦
  • 張英:《奧運不是終點》(圖)
  • 張英:討何厚鏵伐廖暉 (图)
  • 張英:瞭望有關京奧開幕的七篇評論
  • 張英:關於瞭望京奧的最新一組七篇評論
  • 仲維光《中國共產黨究竟是個什麼東西?》/張英
  • 張英請網友一道討伐洋特首何厚鏵(图)
  • 張英:點評瞭望《中央心系西藏發展》
  • 張英:點評瞭望《老外參與社區管理“試水”》
  • 張英:請“別為我哭泣” 為藏民同胞祈禱
  • 張英:綜述現代農奴“地歸其主”的“綠色革命”
  • 中春社:張英提出新三不
  • 張英回應“批判張英的不反共論調”
  • 張英:楊斌事件與六方會談----楊案引爆朝鮮核試內幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。