[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
(博讯北京时间2008年12月02日 转载)
     转载:南通雪珂拆迁维权
    
     作者:唐玉珍 (博讯 boxun.com)

    2007年6月15号,江苏省南通市崇川区法院仅凭南通市房管局超过了期限的申请,对南通市洪江村十组胡遂祥的房屋强制执行。
    崇川区法院欺压百姓并不足为奇。因为该法院原来就是开发商股东,不欺压百姓反而不正常。
    
    南通市房管局作出拆迁行政裁决的日期是2004年4月30号,根据最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释,第八十四条规定:“申请人是公民的,申请执行生效的行政判决书、行政裁定书、行政赔偿判决书和行政赔偿调解书的期限为1年,申请人是行政机关、法人或者其他组织的为180日。
    
    但该裁决的生效到执行的申请远远超过了180天的申请期限,但南通市崇川区法院对超过期限的申请,仍然违法强制执行。胡遂祥不服向南通市中级人民法院申诉,要求南通市中级人民法院确认南通市崇川区法院强制执行违法,南通市中院不但不主持正义,反而袒护崇川法院,并伙同崇川区政府三家合伙强制拆除民房,毁坏公民私有财产,拒绝确认南通市崇川区法院违法强制拆迁违法,给受害人身心带来更大的伤害。江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉。
    
    由于南通市两级法院贪赃枉法,申诉人向江苏省高级人民法院再次申诉,依照常理南通市两级法院互相偏袒还能说出理由,因为同在南通,百姓只能望而兴叹,但作为江苏省高院省级法院同样是贪赃枉法为所欲为,再次为地方法院提供方便形成了全国上下司法腐败的联合体,并且把当事人的申诉确认案件的裁定书由南通市崇川区法院代为转达,而本人至今未能收到江苏省高院的处理结果。
    
    江苏省高院明知道南通崇川法院作为申诉人所申诉的对象,还让崇川法院代为转达当事人申诉裁定结果,有违常理不能让人不说江苏省高院是南通和南通市地方法院是一丘之貉。
    南通地方百姓的苦难是自己生长在这片土地失去了家园,也失去了对司法何时能公正的信心,中国法律的天平始终偏向在政府强大的权力之中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南通迫害上访公民/唐玉珍
  • 强烈呼吁:释放南通吉桂英,废除劳教恶制度/倪文华
  • 用重金收买南通市崇川区检察院反贪局局长陈伟副局长张正/杨璇
  • 南通建工集团又现豆腐渣工程
  • 陳啟文:致無盡的歲月──寫在南通博物苑
  • 南通李忠琦因上访被无辜送精神病院95天/视频
  • 穷凶极恶:南通地方政府拆了旧房拆新房(图)
  • 南通虾兵蟹将齐上阵 耗费巨资对付弱女子
  • 南通政府对居民实施无赖式拆迁
  • 强烈谴责南通市崇川区法院违法强迁(图)
  • 法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
  • 南通被拆迁户写博客被警方警告
  • 人权受害者张华被迫离开南通
  • 刚刚被释放的南通市民张华再次被抓
  • 非法拘禁:张华被关押南通宾馆遭遇非人的迫害
  • 被非法关押长达75天的南通市民张华被释放
  • 江苏南通“黑监狱”花费巨大,当局与“狱”方起纠纷
  • 奥运结束后,南通市继续关押上访者
  • 南通市访民李忠琦被关进精神病医院(图)
  • 南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 南通市被拆迁人金淑勤于敬老院内失踪(图)
  • 奥运期间,南通访民吉桂英被劳教
  • 南通陈建伟被绑架案最新进展
  • 南通崇川公安分局于上访人签订不上访合同/唐玉珍(图)
  • 南通华工砸断腿 工资治疗谁来管
  • 比重庆厉害多的南通政府,请看中国最惨的种植户/黄芳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。