[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乔志峰:我来推荐个2012年奥运会的举办地
(博讯北京时间2008年12月02日 转载)
    
      在北京成功举办2008奥运会的压力以及金融风暴的侵袭下,英国人也低下了那高傲的头,英国《泰晤士报》撰文阐述了伦举办奥运会的困难,并且自嘲地表示:奥运会还是在北京办吧!负责奥运会的一位大臣甚至连类似“早知如此,何必当初”的话都冒出来了,“要是我们当时知道现在的情形,我们还会申办奥运?肯定不会。”这位大臣还将投资奥运形容为“反经济周期的投资”。时下,全球金融危机爆发,重灾区英国需要资金重建经济,而非修建一些用过即弃的运动场馆。 (11月28日《新闻午报》报道)
     (博讯 boxun.com)

      自从举办了一场真正“无与伦比”的奥运会,中国、中国人、北京都成了国际上闪闪发光的字眼,让所有的人都投来了艳羡的目光。作为中国人,我感到无比自豪,既为我们雄厚的经济实力兴奋,更为我们中国人的团结一致、万众一心骄傲。
    
      早在若干年前,我们就曾提出过“赶英超美”的目标。如今,起码在举办奥运会方面我们做到了。在勤劳勇敢的中国人面前,英国佬也不得不低下了他们高傲的头,太牛啦!
    
      在下注意到,在这篇报道后面,很多网友都留了言,兴奋之情溢于言表。不少网友表示非常愿意接受这个光荣的使命。有的甚至表示,如果北京不愿意连续举办奥运会的话,他们街道可以考虑承办。啥?街道举办奥运会?怎么可能哟!可是,随后看到的另一条新闻,却让我感到自己的想法实在太保守了,有“井底之蛙”之嫌。
    
      11月27日湖南在线报道:日前,有网友发帖曝光“史上最牛街道办事处”。照片中,12层的千泉街道办事处大楼耸立云霄,气派非凡,内里装修也十分奢华,俨然一坐山寨版皇宫。据发帖人介绍,该街道办事处所属山东邹城市。网友惊呼:“12层呀,浪费!一个街道办事处能有几个人办公?不但面积大,而且里面的装修可都是大手笔啊,名副其实的山寨‘皇宫’……”
    
      豪华办公楼见得多了,但一个小小的街道办事处竟能盖起耸立云霄的奢华“皇宫”,还是大大出乎我的意料。看来,祖国的大建设一日千里,只有我们想不到,没有官员做不到啊。连“皇宫”都建得起来,说明这个街道办不是一般的有钱,其领导的气魄不是一般的大。原来,网友称要由街道来承办奥运会,并非是信口胡诌,还是有事实依据的,我算是服啦。在这里,我郑重推荐该街道举办2012年奥运会——至于其他同样富足的街道也不要有意见,大家伙儿排队来,从今以后,我们就是奥运举办专业户啦。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。