[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阮成发:选拔干部不宜单凭“考试”
(博讯北京时间2008年12月02日 转载)
    
    “长期在基层工作的干部,是考不过那些年轻人的”,昨日,在听取东西湖代表团代表意见时,代市长阮成发提出,应多种选拔方式并举,以保护基层干部积极性。
     来自东西湖区慈惠街的市人大代表王志刚介绍,推进全民创业,鼓励干部创事业,只看学历不看能力、只看考试成绩不看工作成绩的选拔干部方式,对长期在基层工作干部不太公平,尤其是那些埋头干实事的人。因此,最好能采取分类选拔、多渠道考察的方式,保护那些基层干部工作的积极性。 (博讯 boxun.com)

     对此意见,阮成发十分重视。他说,推进全民创业,需要大量人才,因此要调动、保护各个层次干部的积极性,尤其是长期在基层工作、熟悉基层情况的干部,是十分宝贵的人才,不能因为调动了一部分人的积极性,而损害另一部分人的积极性。
     “那些在基层工作了十几、二十年的干部,看问题办事情也许很深入,但答题做试卷肯定比不过刚出校门的年轻人,这确实伤害了那些多年在基层任劳任怨的同志 ”,阮成发认为,基层干部流动性不宜太大,比如浙江等地就不同,基层村镇经济上去了,收入高了,干部们就不再把获得提拔作为创事业的唯一追求,这样才能鼓励干部扎根基层。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。