[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

人到无耻不知羞━被王希哲称为恶势力的格丘山给他的忠告
(博讯北京时间2008年12月02日 转载)
格丘山更多文章请看格丘山专栏
by 格丘山
(博讯 boxun.com)
语言的交流是有限度的, 当一个人到了无耻的境界时, 语言交流对他已经不起作用了。

打一个比方说,如果一群恶徒在强暴一个女孩子,周围的人都在谴责恶徒, 而另有一个人大叫支持恶徒强暴, 大叫这个女孩子不要脸,被别人搞了,应该自杀。那么大家一定会说这个人无耻,如果他反驳说你们这是舆论一律, 为什么不准我有不同意见, 你们干予了我的言论自由。到这个时候,这个人就达到了无耻不知羞的境界, 语言交流已经不起作用了。

当然杨佳案与上面的例子不完全相像, 上边的例子只是为了说明这种境界而杜撰的。 也并不完全意味着王希哲已经进入这个境界了,至于王希哲到底还离这个境界有多远, 还有没有可能彻悟, 那就大家见仁见智了。

但是杨佳案与上面的例子毕竟还有相像的地方: 首先, 警方是强者, 杨佳是弱者, 其二杨佳上诉无门, 被逼拼命,是司法不公道逼出来的暴力,其三即便要杨佳抵命, 司法审讯也应该给他应有的公道, 可是整个审讯充满了执法犯法, 残踏人民的基本权利,在案情不清不白的情形下杀死人犯。对于这样一个案子激起人民的公愤, 就与女孩子被强暴一样令人愤怒是不奇怪的。不同的这是司法强暴,而且人们对于杨佳案的反抗不是仅仅为杨佳打抱不平, 更重要的是人们从杨佳案看到自己的基本权利也得不到保障,应该为自己维权。而这个时候王希哲跳出来支持政府杀杨佳, 咬著杨佳杀人不放, 而不管杨佳为什么杀人,不管逼迫杨佳杀人的是维护法律的警察,不管整个杀人案件的审讯充满违法和不公正, 里面充满疑问, 这是不是无耻呢?

王希哲的无耻与一般人的无耻不同的地方, 是别人的无耻只是脸皮厚, 而王希哲的无耻是理直气壮, 到了不知羞的境界。

他说大家说他“拥共”、“亲共”、“投共”、“招安”、“五毛”、“共特”、“讨好共产党”是冤屈他了,不喜欢这些帽子,这一点王希哲实在是不用担心。在网上都非一年半载, 他的言论给大家的印象是民主人士,是国民党, 还是拥共派, 大家都有目共赌, 硬要往头上栽,断无可能。我对他的看法只是有一点不清楚, 他是已经被共产党招安了,还是仍在大声呐喊“快招安我吧”的送秋波阶段, 我尚不敢肯定。如果我的看法错了,他确实是个反对共产专制制度的勇士, 大家可以为他打抱不平。 说实话, 我很希望我错了,愿为他换一个帽子,例如反对共产专制制度勇士的帽子,只怕他不敢也不愿意要。

至于他口口声声格丘山们代表的极端反共政治势力,我倒是不像他那样羞羞答答, 不敢接这个帽子,但是这个帽子对我太小了。 我虽然不喜欢共产党, 但我不是唯反共为目标, 我觉得中国要进步,去掉共产党的桎梏只是非常小的第一步,真正艰难和漫长的路还在后头, 我不敢奢望能看不到那一天,但只要我活一天, 我会诚心诚意地为她的进步祷告。

再有他抱怨“格丘山” 代表的海内外极端反共势力,已经不能满足前人无数牺牲为他们争取来的思想言论自由了,他们已经反过来不能容忍异己的思想言论自由了。首先,这里很滑稽的是我们正享受“前人无数牺牲为他们争取来的思想言论自由”, 这个前人是共产党? 还是王希哲?(:) 不要忘记我们是在美国,在享受美国的言论自由, 这个前人应该是华盛顿, 是林肯和很多平凡的美国人。 其次王希哲在美国充分享受着打击反共言论的自由,可是我们到中国却不能享受批判中共反对中共的自由, 王希哲还觉得不公平,还要我们在美国声噤声若蝉,是不是有些过分了。

所以我的忠告是:
王希哲,你搞错地方了, 反对禁止言论自由要到中国去反, 而不是在美国帮助共产党, 将中国的言论控制强加到美国来。

其次你到底姓民, 还是姓共, 跟我吵是没有用的, 你过去的言论, 今天的言论和将来的言论都将为你定位。

(博讯记者:格丘山) (Modified on 2008/12/02) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山: 胡锦涛选择了与良心, 与民意死拼
  • 格丘山:对王希哲支持中国最高法院核准杨佳死刑的声明的感想
  • 格丘山: 共产党的恐造反症和恐法症(图)
  • 格丘山:为暴力辩护(图)
  • 格丘山:从胡乔木说沁园春.雪是他写的, 被毛泽东窜夺谈起
  • 格丘山: 人贱心远贱 身贵人不贵(图)
  • 格丘山 : 网上乐趣- 兼谈我爱不格丘山 "网上乐趣- 兼谈我爱不爱国"
  • 格丘山:中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
  • 格丘山 : CRUISE 拾零(图)
  • 格丘山 : 明修栈道,暗渡陈仓的扬佳律师
  • 格丘山: 由汉人不以卵击石而想起的(图)
  • 格丘山: 由两件小事去理解中东民族的困惑 (图)
  • 格丘山 :杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)(图)
  • 格丘山:杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
  • 格丘山:为什么这块土地只长一种草?(图)
  • 格丘山:给杨佳公道和杨佳对中国的意义(图)
  • 格丘山 : "预言杨佳身后事" (图)
  • 格丘山:奥运---一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(上)
  • 杨佳应该体面地活在世上——读“格丘山: 让杨佳体面的离开世界”一文有感
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。