[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江西纪委,“干部出国旅游”不是“歪风”?/柴福洪
(博讯北京时间2008年12月01日 转载)
    
    新华网南昌11月29日电(记者 沈洋)29日,江西省对新余市赴美国、加拿大人力资源考察团严重违纪违规问题作出严肃处理。江西省纪委发出通报,要求严肃外事纪律,坚决刹住以公务活动为名公款出国(境)旅游歪风。
     江西省纪委通报称,经新余市委研究决定并报江西省纪委同意,免去刘忠平的新余市外事侨务办公室主任、刘群的新余市外事侨务办公室副主任职务,责令考察团负责人、仙女湖风景名胜区管委会主任徐冬春停职检查;江西省纪委将进一步对考察团严重违纪违规问题进行全面深入调查,根据调查结果,对直接责任人依法依纪严肃处理;除公务活动外,违规到旅游景点活动的经费全部由当事人负担;所有出访人员写出深刻书面检查。 (博讯 boxun.com)

    
    一、请问江西省纪委:
    
    一问,江西省,只有新余市有赴美国、加拿大出国旅游吗?还有别的地方有吗?去欧洲的呢?
    二问,干部出国考察的,都是出国旅游的吗?考察与旅游的区别是什么?
    三问,新余市出国考察严重违纪违规,纪和规是什么?严重是什么程度?轻度呢?
    四问,中国“干部出国考察”有意义吗?
    五问,“干部出国考察”变成“干部出国旅游”正常吗?此前,你们就不知道吗?
    六问,“干部出国旅游”是“歪风”吗?这种“歪风”起源于何时?谁定的性?
    七问,“干部出国考察”由谁批?那级干部有权批?那级干部有权“出国考察”?能公开吗?
    八问,江西省从某时起,有多少干部出过国,那些是考察?那些是旅游?能公开吗?
    九问,出国考察的干部,若滞留不归的怎么办?有违犯纪律的怎么办?有丢中国人脸的怎么办?
    十问,新余市这次意外曝光,给了处分,有比新余市更严重的吗?
    
    二、“干部出国旅游”本是福利
    1、我所看到的“干部出国考察”,就是“干部出国旅游”,本身早就是一种干部福利。
    2、“干部出国考察”,是假借考察之名,行“干部出国旅游”之实。
    3、中国的“干部出国考察”,大多是“出国旅游”,真正考察的是极少数。
    4、这种“出国旅游”的变相福利,是特权,全国百姓心知肚明,只是忍着,它是“仇官”的原因之一。
    5、江西新余市是走背运在,全国这多“干部出国旅游”,怎么唯独你们受处份?浙江省温州副厅级干部滞留法国不归,不一样是“干部出国旅游”惹的祸,他们没有人受处份,你们真倒霉。
    6、江西新余市受处份说明一点,“干部出国考察”没有错,“干部出国旅游”也没错,错就错在严重违纪违规了,去逛了赌城,对不起,人家逛了红灯区都没事,只怪你们的保密工作没做好。
    7、其实,新余市的“干部出国旅游”是在为人民服务,是在覆行他们的干部职责,是在为本地经济发展而努力,只是顺路去看了一下赌城,没什么大不了的。是互联网这家伙让江西省纪委下不了台,不处份不好向广大网民交待。
    8、纪委也有难处啊,民不告,官不究,互联网上没捅出来,省纪委绝不会处份你们的。这难题让任何人来做,都会这样的。共产党不怕人民知道,知道了不说就行,说出来也可以,别让全民知道,全民知道就不好办了,中国共产党的旗帜上写的原则太厉害了,没法。
    9、中国干部的作为,可能不仅仅有“出国旅游”违纪违规一个问题,比这还厉害的不知道有多少,人民不知道有多严重。毛主席老搞运动,现在不搞了,要是再来一次“四不清运动”人人过关,不知道会是么样子?
    10、中国的干部作风、作为是社会风气的风向标。官歪一寸,民歪一尺,坏人歪一丈。中国官风再不治治,我就怕人民造反,印度孟买这样的事件在中国再现,搞得我们的经济十年建设停滞不前,那就是党和人民都受牵连,这一点是最可怕的。
     本人,是不是在杞人忧天? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州日报:不妨公示出国官员的考察报告
  • 一封邀请函三千元!公务员出国费用曝光
  • 我被阻止出国的大概过程/周曙光
  • 官员出国玩失踪,监管部门玩脑筋急转弯?/吴巨慧
  • 徐林林:谁该为温州杨湘洪出国未归担责
  • 区委书记出国考察称病不归,太有才了/倪洋军
  • 三鹿董事长狱中火速安排女儿出国
  • 韩总统为报复中国出昏招 闹出国际大笑话
  • 余世存:不出国门的声明
  • 最近一系列事件反映出国内各级政府职能效率日渐低下,急需选拔造就人才/大宗师
  • 郭永丰:中共竟然禁止我出国?
  • 中国《维权联盟》评论:中共凭什么扣留袁伟静不让她出国领奖?
  • 出国游素质倒数第三,肉食者让中国人蒙羞!/张建
  • 中国人只要出国,感情几乎必然受伤害/李雾
  • 力虹:秘密警察剥夺了我的出国权利
  • 出国考察违纪 新余市外事侨务办公室主任、副主任被免职
  • 江西处理出国考察违纪问题 新余市两官员被免职
  • 江西新余公务员被曝公费出国游续:官方展开调查(图)
  • 浙江要求各部门严控开支压缩出国团组
  • 公务员出国考察账单被曝 官员承认“参观”赌城(图)
  • 上海2号线上捡到的某市公务员出国考察费用清单(图)
  • 李岚清新书“爆”江泽民出国考察住廉价店
  • “出国考察”?“金蝉脱壳”?
  • 梵蒂冈与北京关系出现再度紧张主教无法出国
  • 扬州取消20批次党员干部因公出国,为国节约440万?
  • 中军极少成建制出国救援以防军情泄露 (图)
  • 关于解除对事业单位工作人员出国进行非法限制的建议
  • 冯正虎在上海机场被扣留 禁止出国
  • 北京:副研究员请假出国遭解聘起诉被驳回(图)
  • 中国08公派出国研究生开始报名:日常开销国家包
  • 安徽副检察长出国考察丑闻后公费出国旅游“旺”势依然
  • 安徽公费出国官员名录继续发酵,网民广泛转贴,对抗公安删贴
  • 安徽官员公费出国旅游续:省公安要求删帖(图)
  • 安徽省公费出国旅游41名官员名单 中文版
  • 出国打工死亡-谁来维护出国务工者的权益?
  • 岂能允许“合法”的将劳工组织出国“受辱”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。