[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆的士罢驶浪潮吓怕公安
(博讯北京时间2008年11月30日 转载)
    
    来源:明报
     广东各地警方最近的迫切任务是打击非法的士,力度空前的大,而压力却是来自合法的士司机,警方如果不积极回应,结果会是愈演愈烈的抗议浪潮。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆、福建莆田、汕头的士司机相继停运(内地传媒不叫罢驶,估计是逃避新闻审查),经报道后广东多个城市司机准备仿效,广州则出现两部的士小纠纷,导致大规模的司机与警方对峙事件。为什?的士司机会“一触即发”呢?有些人甚至担心,今天是的士司机,明天将会是什??
    
    的士司机特别可怕是因为几百辆车合力就可以令城市瘫痪。但他们之所以能够在全国范围内一呼百应的真正原因,是政府对的士行业的管理失效。司机最大的投诉是“份钱”(车租加上各种管理费)太高,平时都要工作十多个小时才能糊口,一旦油价上升以及经济下滑导致生意下降,便会入不敷支。目前正是各种不利因素同时出现的时候。
    
    谁准许牟“份钱”暴利?
    
    司机将原因归咎于非法车辆抢生意,全国皆有的黑车(蓝牌车),番禺的的士份钱低却可以到广州运营;汕头更出现被淘汰的的士继续营运;还有是套牌车,有些司机非法用的士的牌号。
    
    各地警方大力扫荡非法的士,是迟来的行动,但归根结柢须设法降低的士的份钱,人们都不明白,是谁准许这些的士公司谋取暴利。深圳的士份钱几年间可以一降再降,就是政府采取了措施,其他城市为什?就不可以呢?阮纪宏 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。