[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁岭市政府如何要做贼一般心虚? /李悔之
(博讯北京时间2008年11月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
     铁岭市政府万万想不到的是:“最牛的县委书记”竟牵出了9名副市长、20名副秘书长的编制,并随即遭到网民的广泛关注、质疑和批评。对此,铁岭市政府本来应当勇于面对网民的质疑和批评,并作出应有的解释和回应。然而,它却作出了令人难以置信的作法——11月26日,铁岭市政府门户网站“政府机构”一栏,还有20名副秘书长的名单,昨日下午,人们再登录铁岭市政务网时,“政府机构”页面中,20名副秘书长名单已经被撤下,只剩下9名副市长的名单在其中。铁岭市政府这种作法诚然是十分愚蠢的,因为这样不但不能掩盖既存事实,而且会使简单的事情复杂化——本来只要相关负责人出来回应,表示看到网民的质疑和批评了,一定会慎审考虑网民的质疑和批评,并会采取合理的整改措施……等等,如果这样,相信会得到多数人的谅解。网民的沸腾热议随之也会逐渐平息下来。然而,它却采取了掩耳盗铃的作法,这样一来,令人怀疑它对网民的质疑和批评持何种态度——是真诚接受?还是表面接受,暗中却依然我行我素?
     (博讯 boxun.com)

     这里打个比方,此事如果发生在民主国家(当然,民主国家是绝对不会发生这种状况的),这些天,铁岭市政府肯定会遭到公众尤其是议员的严厉批评,该市市长极为可能要为之倒台。然而此事在现实中国,这些天除了有许多网民在网络上大加鞭鞑之外,却没有听到传统媒体、尤其是人大代表们的批评,这,就是“人民民主专政”体制的“优越性”!
    
     只要权力缺乏真正意义上的监督,只要"人大"永远是橡皮图章,中国的政治现实将永远是黑暗的! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 也谈铁岭市有九位副市长二十位副秘书长/李悔之
  • 铁岭市“最牛县委书记”张志国东山再起?!/袁前岭
  • 铁岭市政府20名副秘书长闪电“消失”(图)
  • 报料:现铁岭公安局长谷凤杰是“假货”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。