[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“感谢”上海市闵行区讲实话的区长/金月花
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月29日 来稿)
    
    
     我叫金月花,是一位农民,原居住在上海市闵行区颛桥镇五星村何夏31号私宅内。1992年非法征用基本农田356亩,2000年非法拆迁,把我建造于80年代末自用私房,总面积为336.6平方米的独立楼房,拥有268.6平方米合法营业面积,拥有上海市农村永久宅基地使用权222.6平方米,依法注册“何夏综合经营部”经营多种五金、建材、电器、杂货。在2000年10月被闵行房地产发展有限公司在没有拆迁许可证和任何合法手续的情况下,采用欺诈、哄骗手法迫使我签订了显失公平的货币安置协议。对我以58平方米居住面积以每平方米1800元进行货币安置,而对我268.6平方米营业面积和222.6平方米土地使用权面积却未予以安置补偿。为此我到地方各级政府走访、投诉、控告、申诉都无功而返。无奈之下,只好被逼进京告御状,却又遭到地方政府宪法给予我们每个公民的人生自由,生命安全、私有财产的剥夺。在上访的八年之久中地方政府疯狂的打击报复,关押、软禁、拘留,造成对我身体的极大伤害。 (博讯 boxun.com)

     2008年11月27日12点钟浦江花园邻居敲我门,问我今天在闵行区江川街道文化馆366号会议室开会你知道吗?我说不知道,我问什么会,他们说关于闵浦二桥听居民反映问题,我当时就说:二桥已造到四十米高,到今天才想听沿线居民的意见,领导工作实在是太忙了吧?大约在一点四十五分左右,我们同行的有八位到达那里,只见三步一哨,五步一岗站着许多人,当时我一惊,怎么回事?只见门外有一个熟悉的人叫我“阿花,你也来了?”(阿花是我的妮称)他说:“今天开会没有你的名字”我问为什么,“可能是你法律懂的太多了吧”我朝他笑笑,难道今天来召开会议的人都是无法无天的吗?难道我不是闵浦二桥的受害者吗?他笑笑对我讲,这是上面领导的意思,你就听我的吧,这时我们同行的八人在人墙外叫我过去,他们叫派代表进去,他们说我们代表自己,不能代表其他人,再说我们浦江花园沿线的居民只有去了八位,还有很多的人都没有空闲,正在和外面站岗的人交涉,迎面江川街道的张书记过来了,他问:“你们来了几位?”我们说八人,他说里面没有位置了,我们说没有关系,就站在旁边听一听,经过他的任善,我们进去了,他再三叮嘱我别发言,我同意了,到了会场让我打开眼界,正面坐着市信访办、区信访办主任王允祥和副区长金士华、区委副书记张如加等其他有关领导,在会议上领导和居民争论激烈,居民提出的问题领导也没有解决的结果,大约在四点左右草率地不了了之。我在会场外,尊敬地招呼了金区长,随口问他:“我的问题什么时候解决?”他听了火冒三丈,暴跳如雷:“你去上访好了,上到八十岁头发白了都不会给你解决!”没想到简单的一句话就让他大动肝火,我万分感谢上海市闵行区还有这样一位讲实话的区长,否则我还会对他们抱有幻想!我希望金区长“万岁”“万岁”“万万岁”,我只好上访上访再上访! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海金月花336.6平方米房子被掠夺


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。