[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡总书记重视网络民意就罢免刘志军/唐春元
(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    
      近日我看到胡总书记重视网络民意的新闻后,感到心潮澎湃,我代表河南人民提议罢免铁道部长刘志军。
       罢免他的理由太多了,随便一说一箩筐,尤其是今年铁路接连发生的重特大人为责任事故等等,这些我都不想再说了,太长时间也罗列不完。我们无法想象像他这样劣迹斑斑品行不端的人能够连任铁道部长,难道中国就选不出一个铁道部长吗?他有什么能力?只不过是这几年国家对铁路的投资多了一些而已,以前国家能拿出上千亿定单买列车吗?能每年投资千亿以上建铁路吗?是他能推动技术进步吗?显然不是,自从1997年南昆铁路通车后,应该说在中国的任何地方都可以修建铁路了;动车组的技术也是引进国外的,中国自主的技术比中华之星少多了。那是为什么呢? (博讯 boxun.com)

      不管别的,就人品和作风来讲他就不配当铁道部长,最多只能当个武汉铁路分局长,从他的行为上我们很容易看出这个人最大的特点是举贤不避亲,做事无原则。且不说他如何无原则提拔刘志祥这个贪污流氓弟弟,他上任以来每天干的事情就是如何扼取全国的资源为无原则地为老家服务。如果中央的各级官员都这么干我们的国家迟早会被分裂成多个小国家的。2003 年,他上任没有几天就提出要一个规划要把老家武汉建成全国四大客运中心,这个规划从根本上来讲就是错误的,其它三个客运中心不用建就是全国的客运中心,北京是全国的政治中心,上海是全国的经济中心,广州是全国的制造和外贸中心,武汉是什么呢?武汉凭什么做全国的四大客运中心呢?人员的流动有其规律性,就当前和以后的发展来看,全国至少会形成二十个以上的客流集结地,他凭什么就要把全国的资源集中到四个或六个城市呢?唯一的理由是关照老家。
      在具体的铁路建设中他更是胡作非为,对老家的照顾更是没有原则。上海至南京城际轨道交通项目铁道部出资42.5%,岑茂线铁道部出资70%,而武汉的一些铁路项目铁道部出资比例高达90%。现在武汉同时建设四个车站:武昌站、武汉高速站、汉口站、汉口北站。在武昌站改造的同时,居然把站前的市政道路也一起建了。汉口站才建设没几年,维修费用超常规配置不说,现在也要推倒重建。汉口北站的建设更是没有道理,汉口北站周围有郑州北、阜阳、株洲、向塘、鹰潭、成都北等一大批编组站,很多编组站都处于吃不饱的状态,全国各地的铁路投资严重不足的情况下硬是要在武汉建一个亚洲最大的编组站,纳税人的钱是这样用来浪费的吗?动车组检修基地显然也不应该放在武汉,而应该放在客运专线十字交叉处的郑州,因为郑州处于京广客运专线和郑西客运专线、郑徐客运专线的交叉处,设在这里最经济,如果真的想要在武汉建设动车组检修基地,等沪汉蓉客动专线修通了也不迟。类似的例子还有不少。
      刘志军除了无原则地照顾老家以外,更是无原则地打击郑州铁路局,损害河南人民的利益,与民结怨。
      (1)进藏列车不停郑州站
      北京西—拉萨的T27/8次列车是青藏铁路首趟进藏又唯一经过郑州的列车,但这趟列车沿途将在石家庄、西安、兰州、西宁、格尔木、那曲6个站办理客运业务,途经省会城市唯独郑州不再停靠。消息一出即引来议论纷纷,河南是中国人口最多的省份,郑州是陇海铁路和京广铁路交汇处,为何这趟列车在出北京不到 300公里的石家庄停靠,却又不停郑州?
      这其中的原因是刘部长老家的武汉站还没有进藏列车怎么能让你郑州站先享受呢?这是标准的损人不利已行为。
      (2)Z字头列车没有在郑州开一趟
      这其中的原因是:如果你郑州站开通了直通列车那企不是会影响到我第四大客运中心的地位?这是标准的损人利已行为。
      (3)农民返程票试点九个车站第一农民工大省郑局管内没有一站
      刘部长的目的就是要河南的民工都到武汉去转车,多花的钱和浪费的时间在刘部长看来都没有建设第四大客运中心重要。
      (4)京郑郑武客运专线改为石武客运专线
      这种建设方案使原来在两个铁路局内可以解决的问题牵扯到了第三个铁路局,使整体办事效率降低,建设周期增长,浪费了国家投资。(如果有人想拿施工距离做文章,那我告诉你,郑州在武汉和北京的黄金分割点上,石家庄离北京太近)唯一的好处就是可以满足铁道部长的私心,扶植老家,打击郑州。
      任人为亲是人的天性,任人为亲的行为极大地危害了公平竞争,而公平竞争是衡量一个社会是否发达的根本性标志,所以我们需要用体制来限制官员的权力,在美国有权力制衡有猪桶肉报告,在中国没有。但是象刘志军这样肆无忌惮地任人为亲又不受到任何惩罚的官员放眼全世界实属罕见。如果这种人能过得好,那以后中国各个部委的领导都可以肆无忌惮关照家乡,不用担心会受到处罚,因为有人比我过分得多却没事儿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。