[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我们为啥希望看到梁光烈扫墓/张立昆
(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    
    关于梁光烈去藏南扫墓传闻已经轰轰烈烈在网上传了好长时间,网友们或支持的或反对的在网上讨论热烈,进而将消息扩散到社会,无形中大家对11月25日有了一种期待.广大民众期待梁光烈如期而至,那将比中国足球赢得世界杯还高兴.因为由于政府在对外关系和领土主权争议处理上长时间的采取"韬光养晦"、“共同开发”等等妥协政策,致使我国的国际环境持续恶化,在国际交往中,国家尊严和国民尊严屡屡受到侮辱和挑衅,广大民众普遍感到憋屈、窝囊、失落,看在眼里、急在心头,热切希望政府尽快改变这种不和时宜的外交政策。如果梁光烈如果这时候真的去扫墓,那就代表着政府政策的改变,也切合目前中国的最大民意,给广大民众一个希望,知道政府的政策在与时俱进的改革,中国还是有希望的,我想对国家度过金融危机也是一种有利的。
     但非常遗憾的是梁光烈没有去,这对民众的心理打击是可想而知的,民意的期待和现实的落差如此之大,只会加深社会的裂痕,进而影响到执政党的执政合法性。造成这种落差不光有民众长时间的心理失落,也显示出我们的政府在公关和官媒喉舌在宣传上的无能和僵化。这件事起与网上,通过互连网传播扩散至社会,不管是真是假,现实是造成一定的影响,给民众造成一种期待,政府就因该进行公关干预,如果是真的就因适时报道,如果是假的就因适当说明。用某党的话就是舆论引导。但非常遗憾的是我们政府表现出对这类事一如既往的无能、僵化。既不报道,也不说明,任凭事件传播发酵,从而使民众更加失落,对这个啥事都不作为政府的更加反感。 (博讯 boxun.com)

     毛主席说过:打的一拳出,免得百拳来。热切希望政府结束韬光养晦的不作为外交政策,以民族和国家的长远利益出发,硬起来。让中华民族真正的站起来,让我们的国家真正变的神圣不可侵犯,让我们的国民不在失落、憋屈,成为真正的有尊严的大国公民。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。