[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智:郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
(博讯北京时间2008年11月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     这是郭泉被捕前我和这位大心菩萨的一些往来文章,请读者菩萨们为郭泉发声,郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
     1. 刚刚看到郭泉菩萨发来的第268篇的充满慈悲和智慧的救国救民的文章,感慨万千,我也即时回复了,晚清当局的昏愦和腐败无能,成就了一个名垂青史的谭嗣同,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。共君的昏庸无道又将成就一大批为国为民为党奋不顾身的人民英雄,请各位菩萨看一看郭泉菩萨对共君新一轮的已发动的文化大革命的无畏和坦然, 末学随喜郭泉的呼吁,让我们高举双手迎接手铐,感恩中共给我们这无上的荣耀和无上的供养,让我们对中共非法执政时期和谐掉计划掉斗争掉的几千万如父如母的众生良心上有一个小小的交待,自己的父母被他们杀了,我们有什么资格行尸走肉般再活下去!?让他们再一次向人民举起屠刀,“我们可以宽恕,但不接受。”(德蕾莎语) (博讯 boxun.com)

    2.当中共还不理会人天共愤的警告,继续荼毒摧残人民的生命,他为自己也挖好了坟墓。以下是我给郭泉菩萨的两封信,随喜他为众生发的菩提大心。
    
    3.郭泉菩萨慈鉴:信曰。惭愧并感恩!
     开悟的《大佛顶首楞严经〉》;成佛的《 妙华莲花经》;以阿含解释般若以般若解释莲华以莲华统摄华严---无不从此法界出,无不回归此法界!六万余言一轴装,把人类自性的种种妙不可言的功德庄严真诚平等自在崇丽光明辉煌洁白芬芳像一朵白莲花一样完美无缺!《 妙华莲花经》常不轻菩萨对每一个他有缘结识的菩萨都说:“我不敢轻慢汝,汝当作佛”。汝当作佛,这是人类最早的人权宣言。汝当作佛。成立一个以人民利益至上,让人民当家作主的的在野党,给共产党一个合法执政的机会,恢复理性恢复正常的机会,给共产党一个从唯物的疯狂精神分裂骄傲自大贪污腐败中解救出来,是当务之急!您和佛菩萨对中共何等的慈悲愍怜,佛菩萨慈悲加持,中共有福了,人民有福了,世界有福了!以此功德,“汝当作佛”!拥得六道作爱子,怀抱大千塑坛城;巧把尘劳为佛事,毕竟将来得成就! ‘无尽意!是观世音菩萨,成就如是功德,以种种形游诸国土,度脱众生,是故汝等,应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。’无尽意菩萨白佛言:‘世尊!我今当供养观世音菩萨。’即解颈众宝珠璎珞,价值百千两金,而以与之作是言:‘仁者,受此法施,珍宝璎珞。’时观世音菩萨,不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言:‘仁者愍我等故,受此璎珞。’ 尔时佛告观世音菩萨:‘当愍此无尽意菩萨,及四众天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩侯罗伽人非人等故,受是璎珞。’即时观世音菩萨愍诸四众,及于天龙人非人等,受其璎珞,分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔。‘无尽意!观世音菩萨有如是自在神力,游于娑婆世界。’
     末学妙觉慈智敬上
    
     4. 写给新民党代主席郭泉菩萨的公开信
    
     阿弥陀佛郭泉慈鉴!
     超越的政治才有色彩和光明!超越政治是伟大的了不起的神圣的是每一个公民天赋权力!异议维权讲真话就是超越政治,“一句真话可以超过一个世界的重量”(索尔仁尼琴),超越政治是诸佛菩萨用来报四重恩开发慈悲喜舍内在宝藏为人民服务的大方便大手段!像一群泥腿子出身的被国民党骂为“土匪”的中共都敢搞政治发愿为穷人为民族为国家为国际服务,发佛菩萨大愿做人民的公仆,解放全人类,多么了不起多么伟大感人。郭泉菩萨随喜中共的功德,为中共新党接力助跑,中共旧党为这个国家和人民做的太多太多,发的愿太大太大,中共旧党给中国和人民带来的荣耀梦想,骄傲和财富历史上任何统治者都难望其项背,与其同时他也给国家和人民带来了空前的人心污染和环境污染,用谎言和欺骗奴役和残害构筑的政治概念主导和误导割裂破坏了生命的一些普世的传统的文化价值,把人民导向愚痴和颠倒导向民族主义国家主义民粹主义以维持腐败透顶的后极权统治,给世界制造了大面积的对立恐惧惊惶和分裂,难道我们不该响应中共新党温家宝的的号召,监督批评政府,超越政治不能见死不救啊!诸佛三宝慈悲,郭泉菩萨奉天承运君临天下导众归正,人民国家中共世界幸甚!抱阳负阴乃为道,阴平阳秘乃为治;佛法原来在世间,菩提不离世间觉!中共新党福报现前,终于有了一个为人民服务的良好的忠实的和平的理性的成熟的慈悲的好伙伴好兄弟好的竟争对手,就算被违背崇高为人民服务信念口是心非走向与人民为敌的旧党恶势力算计了秋后算帐也要再所不惜!反正我们都是一家人是兄弟是为了自己的国家民族世界的福祉,往生了也是去极乐世界。这么美好前途的超越的政治谁都有责任发心随喜,不要自私胆怯麻木不仁冷酷无情放弃自己天赋的宪法赋予的国际公约保护的权力!佛教对每一个发心搞政治管理人的实践佛教大乘菩萨精神报四重恩的大心菩萨做不请之友!即心是佛,佛教治心是最崇高的政治!佛教的但愿众生得离苦不为自己求安乐和中共的没有共产党的利益只有人民的利益和新民党的让人民当家做主民为贵君为轻孙中山的三民三政主义惊人的一至是一个心灵系统!以爱关怀服务尊重奉献牺牲慈悲和智慧的精神统一心灵实施政治抱负,才能实现生命的自由和尊严的基本的终极价值,才是真正全球全世界的统一和谐!领土完整,心灵精神思想分裂,这是得不尝失的。中华有丰厚的儒释道和文化的精神心灵遗产,足以给大心菩萨政治家们使用挖潜建立这样一个崇高的精神心灵和谐的和而不同的联邦世界!让一切奴役欺骗压迫人的反人道反人类反人性的狭隘的世俗政治领土统一完整而精神分裂的的旧党再不能挑起战争对立分裂暴乱和恐惧!佛陀的慈悲和智慧将获得全面的胜利。自性的觉醒自己当家做主是人类终极目标!惟有如此人类才有免于恐惧的自由;免于被欺骗被奴役的自由;免于被利用被伤害被压迫被愚弄的自由;免于被污染被掠夺的自由!郭泉菩萨,一片丹心佛自知,但将世世牵群生!!!
    
     忏悔释子妙觉合什敬上
     2008/8/22于成都
    5. 郭泉菩萨慈鉴:信曰。惭愧并感恩!
     开悟的《大佛顶首楞严经〉》;成佛的《 妙华莲花经》;以阿含解释般若以般若解释莲华以莲华统摄华严---无不从此法界出,无不回归此法界!六万余言一轴装,把人类自性的种种妙不可言的功德庄严真诚平等自在崇丽光明辉煌洁白芬芳像一朵白莲花一样完美无缺!《 妙华莲花经》常不轻菩萨对每一个他有缘结识的菩萨都说:“我不敢轻慢汝,汝当作佛”。汝当作佛,这是人类最早的人权宣言。汝当作佛。成立一个以人民利益至上,让人民当家作主的的在野党,给共产党一个合法执政的机会,恢复理性恢复正常的机会,给共产党一个从唯物的疯狂精神分裂骄傲自大贪污腐败中解救出来,是当务之急!您和佛菩萨对中共何等的慈悲愍怜,佛菩萨慈悲加持,中共有福了,人民有福了,世界有福了!以此功德,“汝当作佛”!拥得六道作爱子,怀抱大千塑坛城;巧把尘劳为佛事,毕竟将来得成就!
    ‘无尽意!是观世音菩萨,成就如是功德,以种种形游诸国土,度脱众生,是故汝等,应当一心供养观世音菩萨。是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。’
     无尽意菩萨白佛言:‘世尊!我今当供养观世音菩萨。’即解颈众宝珠璎珞,价值百千两金,而以与之作是言:‘仁者,受此法施,珍宝璎珞。’时观世音菩萨,不肯受之。无尽意复白观世音菩萨言:‘仁者愍我等故,受此璎珞。’
     尔时佛告观世音菩萨:‘当愍此无尽意菩萨,及四众天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩侯罗伽人非人等故,受是璎珞。’即时观世音菩萨愍诸四众,及于天龙人非人等,受其璎珞,分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔。‘无尽意!观世音菩萨有如是自在神力,游于娑婆世界。’
     末学妙觉敬上
    
    6. 190完成,请发各群传播,并请各单位转各媒体编辑,校对、日前,妙觉法师给我发来短信:“悟后空空无大千,但悲不见四海同;平生未酬同仁恩,随喜丹心微躬补。末学妙觉敬上”。
    翌日(4月18日),我就得到消息说,妙觉法师为胡佳先生发起了“种悲田、悯众生”的“普贤行动”。
    妙觉法师是一位比丘尼,今年是她出家的第十个年头。
    我认识两位比丘尼,还有一位是韩国的周峰法师。1996年我在南京大学跟随赖永海教授攻读隋唐佛学(中国哲学)博士时,周峰法师也同在赖先生门下。她比我低两级,喊我“郭师兄”。我与她交谈过韩国新罗时期佛学源流,后我完成了《新罗佛学圆融思想研究》一文。她学成归国时,我为她篆刻过一枚“周峰藏书”的印章,以示留念。
    我读过妙觉法师写给国家主席的两份公开信,其中第二份是为恳请主席特赦胡佳而写的,信的第一句话是“尊贵的主席菩萨慈鉴”,信的最后一句话是号召我们大家和她一起签名,“忏悔释子妙觉慈智合什和你并肩敬请签名支持主席菩萨特赦胡佳”。这让我感动不已。
    妙觉法师是中国大陆首位以佛法援助艾滋病人的比丘尼。妙觉法师让我想起了德蕾莎修女(1910年8月27日—1997年9月5日,又称做德兰修女、泰瑞莎修女)。特蕾莎修女是世界敬重的天主教慈善工作者,主要替印度加尔各答的穷人服务,于1979年得到诺贝尔和平奖,并被教皇约翰•保罗二世在2003年10月列入了天主教宣福名单。
    德蕾莎修女初到印度教区时,受到当地婆罗门的强烈反对。但是,德蕾莎修女不畏反对,依然在街头抢救许多临危的病患到收容所来替他们清洗、治疗。有一天,德蕾莎发现了一位老妇人,倒在路上,像是死了一般。德蕾莎蹲下来仔细一看:破布裹着脚,爬满了蚂蚁, 头上好像被老鼠咬了一个洞,残留着血迹,伤口周围满是苍蝇和蛆虫。她赶紧替老妇人测量呼吸及脉搏,似乎还有一口气,她为老妇人赶走苍蝇,驱走蚂蚁,擦去血迹和蛆虫,送到医院治疗。
    有个老人,被德蕾莎修女带回收容所的当天傍晚即断了气,临死前,他拉着德蕾莎的手,用孟加拉语低声地说:“我一生活得像条狗,而我现在死得像个人,谢谢了。”
    德蕾莎修女感动了印度。
    妙觉法师是中国的“德蕾莎”。她常年奔赴在河南各个艾滋病高发地,帮艾滋病人募集资金、给艾滋病人做临终关怀。
    她的佛教不是清冷古庵、不是经卷繁复,她也可以象一个小姑娘一样笑着坐在你面前,喜欢看《大长今》、谈论霍金和《时间简史》,她认为《魔戒》是一部阐述心灵抗争的文艺片……
    但是,她更是一位“心存百姓苦、济救天下难”的法师。
    以下是我收集到的她的诤言:她说:“心灵要靠帮助他人才能成长”;
    “出家不是要逃避这个世界,而是要戒除自己的私心,以此来帮助众生”;
    “众生苦皆我苦,大家和我有什么区别呢?多解救别人的苦,那我自己也就能解放了”。
    “我们出家人应该对世人伸出援手,我们要用行动改变世俗对出家人的看法。要告诉大家我们是积极的,入世的。只要不是为私利,就是出世。出家一样可以用出世的心,做入世的事”。
    2004年妙觉揣着化缘来的500块钱,去了郑州上蔡县的后杨村。那时是中秋节前后,她看到了田野间一个又一个的麦垛和坟头。妙觉把化缘来的钱和自己带去的积蓄都给了村民们,走的时候她只为自己留下了50元路费。在三天时间里,她走访资助了10户人,每推开一户门,迎面看到的往往是桌子上的遗像。种种悲惨景象刺痛着妙觉的心,她知道自己个人能募集到的资金有限,于是赶去了江西庐山东林寺。她向东林寺的大安法师说明了情况,请求帮助。几天之内,就在2005年春节前夕,妙觉成功带着从东林寺募来的10万元现金和3辆车、17名“僧兵”队伍赶去河南省,一气走了信阳、驻马店、周口、开封四个灾区,每到一地就让村干部把困难群众组织起来,挨个送米粮和救困金。之后,妙觉平均每年都会有近百天的时间在河南和各个灾区的艾滋病人在一起。几年来,在妙觉法师的发动下募集到的善款已近百万:其中东林寺募集到50万,深圳的六祖寺募集到20万,民间有10万。
    上述妙觉法师的诤言所表达的思想,是“人间佛教”思想。
    佛教本就是人间佛教,例如:《阿含经》有曰:“诸佛皆出人间,终不在天上成佛也”;《中阿含》说:“如来世间生,世间长,出世间行,不著世间法”。《增一阿含》说:“诸佛世尊皆出人间,非由天上而得也。”
     《增一阿含》说:“如来出现世间,甚为难值;人身难得,生正中国,亦复难遭……比丘当知:如来今日现在世间,得闻正法,诸根不缺,堪任闻其正法,今不殷勤,后悔不及。”于此也可见佛法是“以人为本”的。
    《增一阿含》还指出了明释尊“由人成佛”的方法,“世尊告曰:世间求福之人,无复过我;如来于六法,无有厌足。云何为六?一者施;二者教诫;三者忍;四者法说、义说;五者将护众生;六者求无上正真之道。”
    古往今来,一些人为了成佛便出家为僧为尼,以为避世苦修,即可成佛。他们一来错解了“佛”的本意,二来远离了“修行”的法门。佛,梵语为“觉悟”;成佛,意即成为有觉悟者。一个人能在觉悟中成长,不断觉悟到人生的真谛,而又拥有慈悲之心,那便是进入佛的圣境。
    既然佛教本是人间佛教,为何再提人间佛教一词呢?
    人间佛教的提法,其实是太虚法师为对治世俗于佛教的偏见而发明的词语。例如,梁漱溟先生于战火苦难之中,悲痛的说:“佛教对此时、此地、此人的痛苦和问题,没有关怀,没有解决,根本对人没有用”。如今,类似梁漱溟先生的思想仍然大有人在。
    “人间佛教”作为专有名词出现,源于释太虚《怎样来建设人间佛教》一文,该文系太虚法师在1933年10月的讲演稿。印顺法师、星云法师也对“人间佛教”的理论和力行也贡献极大。
    星云法师说:“过去传教者鼓励信徒舍弃人,抛妻弃子,入山修道,埋没了佛教的人性,致使佛教衰微,了无生气。人间佛教,是要把最原始的佛陀时代到现代的佛教融和起来,统摄起来。在今后的工业时代里的佛教,一定要从入世重于出世做起”。 “现代化的佛教事业,应包括工厂、农场、保险、银行、公司”。
    宗教的现代化包涵两个层面,一是社会关怀,一是社会批判。基督教早在上个世纪就完成了向社会批判层面的转型。从妙觉法师身上,我可以看到佛教的这一过程已经开始了,佛教正在从信仰层圈出发,逐渐契入社会、文化层圈,目前已经到达了社会关怀的层面。
    妙觉法师住在广东四会贞山六祖寺。四会贞山六祖寺是南禅宗六祖慧能藏身论禅之地。佛学经典《六祖坛经》记载:禅宗六祖惠能大师于黄梅东山禅寺五祖弘忍大师处得法并受衣钵后,遵从五祖“逢怀则止,遇会则藏”授记,“乃于四会,避难猎人队中,凡经一十五载”。
    惠能大师的“佛法在世间,不离世间觉”,我想,妙觉法师是完全参透了。
    妙觉法师俗名叫张玲,她为援助胡佳和帮助中国爱滋病患者设立的捐款帐号是:
    农行:9559980660429796213 张玲,妙觉法师的邮箱是:[email protected]
    读佛学的时候,我最喜欢的佛经是《妙法莲华经》,最喜欢的古筝曲是《出水莲》。时常掩卷叹息,不知一颗莲子到成华,要遭遇怎样的苦难,等待多少的時日呢? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 是郭泉该入狱,还是专制腐败者该坐牢?/赵丽君
  • 汪兆钧、觉慈智法师关于郭泉声明
  • 许英爱:郭泉犯了什么罪?
  • 声援郭泉专题:专制腐败如鱼得水,黑帮暴政注定灭亡/赵丽君
  • 郭泉被捕贪官起舞----致中国司法部的公开信/赵丽君
  • 郭泉被捕贪官起舞----致中国司法部的公开信
  • 关注声援支持中国知识分子英雄郭泉博士
  • 中国公民的意见:呼吁释放郭泉公开签名信
  • 为郭泉被捕而作/林泉
  • 普通公民的意见(呼吁释放郭泉公开签名信)
  • 郑存柱:民主先声 348: 大智大勇的郭泉先生
  • 郭泉:“你们共产党算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们!”/民主先声343
  • 郭泉:中国新民党提醒中国国民党不要再上中国共产党的当/民主先声341
  • 郭泉:韩国光州事件与六四事件之比较/民主先声239
  • 郭泉:“郭教授,请告诉孩子们,中国人民与中国共产党不共戴天!”/民主先声324
  • 郭泉:请“中华民国总统”马英九先生委派特使来宁与我会晤/民主先声320
  • 郭泉:民以食为天,中国新民党以民为天/民主先声303
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国的公开信
  • 郭泉:“国保”警察应该保卫国家人民,而不是保卫共产党/民主先声295
  • 郭泉案扩大化,南京警方前往昆明追查新民党
  • 郭泉被关的看守所电话公布,欢迎咨询
  • 南京师大教授郭泉“颠覆国家政权”被警方刑事拘留(图)
  • 南京师大教授郭泉被以颠覆国家政权罪刑事拘留
  • 南京异议人士郭泉被控“颠覆国家政权罪”刑事拘留
  • 郭泉先生被抓 ?
  • 汪兆钧、郑存柱、郭泉三人准备在美国联名起诉网易
  • 郭泉在北京时间8月10日下午5-6点左右被抓捕
  • 郭泉的最新消息:楼下都是警察
  • 雅虎中国公司作出让步:“郭泉”封锁解除
  • 南京大学教授郭泉被拘押,家中电脑被搜走
  • 继"郭泉"后,"家乐福"竟然全部查封
  • 郭泉被抓12小时后被释放
  • 郭泉教授失踪,估计被捕
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • “郭泉”被封告谷歌 网民联合破禁求真
  • 王兆钧郭泉效应持续 民建成员公开信吁修宪还权
  • 中国作家田忠国致中国国家主席胡锦涛先生、中华全国各族人民及郭泉先生的公开信
  • 作家田忠国就郭泉的民主呼声给胡锦涛发出公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。