[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

博讯螺杆: 也谈“退党”
(博讯北京时间2008年11月27日 转载)
    螺杆更多文章请看螺杆专栏
    主题:博讯螺杆 也谈“退党”
     (博讯 boxun.com)

    [博讯论坛] 博讯螺杆 也谈“退党” 2008-11-23 09:13:51 [点击:146]
    
    中共现在中国人民心目中是什么地位,恐怕它自己最清楚,不然也不会弄出什么“与时并进”“三个代表”,“先进性教育”“八荣八耻”之类的狗扯羊皮来,还有什么百岁老人入党的笑话,最近,还给那些贫困老党员发补贴搞党内和谐。其实很多中共党员移民到美国,都是隐瞒了政治身份的,因为美国等“帝国主义”不欢迎共产党人,但隐瞒不等于人家不知道,暂时居留可以,入藉就会面临忠诚调查,FBI的神通可不比大陆国安那帮白痴,每个从大陆来的中共党员特别是曾任政府官员的移民,都逃不过FBI的调查,那就不如公开宣布退党。再说,人到了民主社会,思想立场也要转变,退党是势在必行,有主动的也被动的,所以说,从国外的退党数字还可以看出这样一个问题:共产主义这个信仰确实是面临危机,不然怎么那么多共产党人会跑到资本主义帝国主义国家去?
    
    再谈谈国内,除了大中学校里被政治教员欺骗的学生,我看没多少人再信什么共产主义,因为党章与现实严重矛盾,用邓小平的话讲就是“不争论”,今天在中国大陆,共产党员的形象就是贪污腐败抢男霸女,那么那些所谓的“左派”,在毛共时期得意过的那些失势的,没有得到改革开放实惠的老共产党员就看不惯了,就闹着要退党,还有极少数的真正的左派,真正信奉马列主义的理想主义者也会选择退党,因为他们觉得做为共产党员已经是一种耻辱。
    
    中共号称党员八千万,实际上前不久有统计数据表示是七千零二百万,在这七千多万党员中,真正的马列原教旨主义共产党员有几个呢?我看能有百分之零点几就很不错了。绝大多数党员是为私利才入党,比如入党才能做官,入党才能有生活保障,而一旦社会体制变了,象台湾那样民主了,多党轮政了,中国共产党就会在一夜之间瓦解,比前苏联共产党还惨,因为百分之九十九点九的党员是为私利入党,已经谈不上有什么奉献牺牲精神,乌合之众而已,这样的政党在民主社会里是没有生存力的,人多不等于势大,沙子多不多?一大把沙子还不及一块小石头呢,现在很多中共党员其实已经是挂名的,心里早就退党了,所以我认为《大纪元》宣传的数字还不算准确,实际上退党的人数还要更多,还不包括胡锦涛的“先进性教育”劝退的那部分,如果现在有位大财佬说:谁退党赏他两万人民币,肯定会有五千万党员蜂涌退党,剩下的那两千万党员就是贪官污吏了,他们才不希罕区区两万块呢。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 评中共的贵族地位与特权/博讯螺杆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。