[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

什么人敢扬言“杀你全家”/西风独自凉
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    
     香港影片《古惑仔之人在江湖》有一句经典台词:“出来混要讲信用,说杀你全家,就杀你全家!” (博讯 boxun.com)

    
    生活永远高于艺术,“杀你全家”的台词在现实里赫然出现:
    
    乌鲁木齐市株洲路新鑫花园小区的住户们人心惶惶,老人们整日待在家里,上班族专门找来清闲的亲戚朋友,日夜坚守在房子里。该小区物业办工作人员说,十天前,小区里突然出现了十几张通知,落款未写单位,但内容很恐怖:“请居住的畜生们7日内搬出去,否则就杀你全家!”(11月17日《新疆二百住户遭房产商威胁:不搬就杀你全家》)
    
    前段时间,广州市环市西路站西南街的省汽车运输公司宿舍被砸锁、淋毒水、放炸药之后,再遭放蛇逼迁的新闻,人们还记忆犹新。什么人敢视法律为无物,挑战整个社会的法律和道德的底线?
    
    而今,赤裸裸的死亡威胁升级换代,毒蛇什么的都太小儿科,成本太高,直接就是刺刀见红:搬不搬?不搬就杀你全家!试问:乾坤朗朗,竟是谁家之天下,容许反人性反社会的犯罪嫌疑人如此猖狂?!
    
    再来看看当地警方接到报案后的处置,仅仅是“要求物业在告示栏贴出通知,请小区居民提高警惕,半夜有人敲门不要随便开门,如果遇到随便撬锁的人,立刻向他们报案”而已。
    
    这种威胁人民生命安全的重大隐患不除,二百住户几百口子人整天提心吊胆,过着风声鹤唳的日子,基本的人身安全都没有保障,谈何和谐?保护人民群众的生命财产,消除治安的重大隐患,本是警察部门的职责所在。在“杀人”通知都张贴出来的情况下,小区居民人人自危,警方最迫切最要紧的工作无非是组织力量迅速侦破此案,还大家一个祥和、安全的环境,除此而外,要求物业通知草木皆兵的居民提高警惕,岂非画蛇添足?
    
    世界上没有无缘无故的恨与爱,杀气腾腾的威胁来自利益攸关的房产商自不待言,有动机、有证人、有证据,警方完全可以对其展开调查,弄个水落石出。难道非要坐等报警,等一个违反治安管理条例的案子上升到恶性的杀人案才能开始调查?
    
    因此,当地警方的暧昧态度,已经涉嫌不作为。人们也不得不怀疑,房产商何以如此嚣张、有恃无恐?在穷凶极恶的“杀你全家”的背后,难道还有其它什么秘密?
    
    警匪一家,联手打造黑白通吃的社会,在大陆早已算不上是什么新闻:1980年代,在东北黑道令人闻风丧胆的“乔四”团伙,起步之初,就是专门“帮” 动迁、规划、基建等政府部门拔“钉子户”,为其充当保护伞的有公安司法机关的干警,还涉及到省人民银行、省委办公厅及其他部门的一些干部。2006年,广东四会市公安局副局长和治安管理股股长,湖南新化县公安局原副局长伍福全、刑侦大队原大队长易俊清、原副大队长曾维洪为“黑老大”充当“保护伞”。
    
    2008年,“公安部督办广西隆安打黑 公安局长等8领导被停职”,一个芝麻大点的地方打黑,竟然要公安部出面!湖南衡阳严晓军特大涉黑团伙案,其保护伞竟然是有“打黑英雄”之称的湖南耒阳市公安局原局长肖强;贵州瓮安事件曾被官方定性为“被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力直接插手参与的,公然向党委、政府挑衅的群体性事件”,当地公安系统与横行乡里、臭名昭著的“玉山帮”有千丝万缕的联系。
    
    西双版纳傣族自治州以邹久保为首的黑社会性质团伙犯罪,先后将版纳执法机关的4名处级官员拉下了马:西双版纳州公安局原副局长、西双版纳州检察院原副检察长、西双版纳州公安局刑侦支队原支队长、西双版纳州烟草专卖局原副局长。
    
    有中共高官曾经说过:“黑社会性质犯罪,没有后台和保护伞是绝对不能坐大的。”
    
    黑社会的后台和保护伞之所以层出不穷,难道不是因为缺乏权力制衡、新闻自由、民选官员? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆200住户遭开发商威胁:不搬杀你全家 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。