[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

媒体评论:为何要靠火灾才能"烧出"贪官
(博讯北京时间2008年11月26日 转载)
    来源:中国青年报
      据报道:国务院调查深圳市龙岗区舞王俱乐部“9·20”火灾,在深圳龙岗区公安分局副局长陈旭明家中搜出的现金约1000多万元,另有其个人账户下的房产、存款及股票总值约两亿元。
     (博讯 boxun.com)

      陈旭明这位舞厅的“幕后老板”,哪来这么多的钱?据悉,有证据显示“舞王”在出事前,每个月都会给分管治安和特种行业管理的陈旭明供奉20万元 “干股”。陈作为“回报”的是,在“舞王”涉及其管辖的案件时给予一定“照顾”。因此,无论是“舞王”涉黄、赌、毒多年,还是公开持械斗殴闹出人命,皆能大事化小、小事化了。显然,不仅是权力寻租,陈旭明以及牵扯到的官员还有更多更大的腐败问题在等着揭晓。
    
      近年来,人们看到了小偷“偷出”贪官、拆迁“拆出”贪官、火灾“烧出”贪官、情妇“咬出”贪官、矿难事故查出贪官、严重刑事犯罪牵出贪官等等,对此,到底是反腐的庆幸,还是一种制度的遗憾?
    
      “烧出”贪官再次警示我们,惩治腐败应关注民间声音,对那些已成公开秘密的贪腐线索,要盯上去、查到底。应全面启动官员财产申报制度,通过对官员财产的申报、审核和监督,及早发现腐败行为,形成一个预防腐败、发现腐败线索的常态化监督机制,让揪出巨贪不再拜托一场大火。(梁江涛) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。