[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月24日 来稿)
    一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘
    
     李克强副总理您好,我们是福建省“福清纪委爆炸案”蒙冤的亲属,我们的亲人遭天大的冤难,被福清警方违法程序,随意乱抓人,将他们刑讯逼供,致屈打成招,很快福清警方以涉嫌爆炸罪名批捕了陈科云、吴昌龙、杜捷生、谈敏华、王小刚、谢清等六人共同“犯罪”。2004年12月1日福州中院判陈科云、吴昌龙等人死缓至三年判决。过了九天的12月10日晚上10点许,福州中院宣判本案关键人物持电雷管者王小刚无罪悄悄释放。电雷管没有,那爆炸物又如何引爆?这是一起很荒唐的“成功告破案”此案情系惨绝人寰刑讯逼供下所致。
     为此天大的冤情,我们一再向福建省有关部门申诉,七年问题依旧。如今案件在已有明确定论的“所有被告人均不构成犯罪”的审议结论的福建省高院仍未决,两个月的法律程序却走了两年多。这是一起严重的超期羁押案,惨烈的刑讯逼供造假案。七年审一案,至今全案仍没有一个实证。
    
     11月21日闻您莅临福建福清视察,我们就守备了一份材料欲向您呈状。不料,11月20日晚上,福清当地所有访民在您来莅临前均被当地政府严控在家或政府部门,每个访民的家里都有十来个不等的地方官员把守监控,当地政府不解决客观存在的矛盾和问题,一再采取捂、压、盖,让矛盾随着政府的打压过程不断地升级激化。这是一份未能送交的呈状件。敬请李克强副总理审阅!
    
    
    福建“ 福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致李克强副总理的状件
    
    李克强副总理:
     我们是福建省福州福清市2001年“6•24纪委爆炸案”嫌犯家属,为要求福建省高级人民法院按期审理此案,恳求总理批示督促,解民悬望。略具情状如下:
    2001年6月24日福清市纪委大楼发生爆炸,炸死原纪委领导驾驶员吴章雄。7月27日“6•24纪委爆炸案”专案组收审疑犯,主从疑犯共五人。同年九月,福建媒体高调宣布本案告破。但因证据不足,该案于2004年11月29日在福州中院开庭,二“主犯”判死缓。此时,疑犯已被“超期羁押”二年多。上诉至省高院,退回重审,自此案件陷入反复严重“超期审理”过程中,总计七年多,至今二审未开,所谓的嫌犯已在押七年之久。家属们多方奔走,要求依法审理,被告之“案情特殊”,可以超期(《福建日报内参》附件1)。
     案子确有“特殊”如:
    一、死者吴章雄家属曾经向警方反映,其领导欲杀之灭口,此节被瞒过了;
     二、本专案组组长,原福清市公安局长林孜后因涉黑入狱,此事被讳过了;
    三、本案起诉有关主犯的证据链中,本案中爆炸装置电雷管提供者王小刚另案一审被无罪释放,此判被略过了(附件二);
    四、一审开庭时,嫌犯脱衣以示累累伤痕,痛哭喊冤,此景被跳过了。
    其它种种非正常现象,不一而足。人大有监督,新闻有跟踪,领导有批示,毫无效果。本案辩护律师曾上书中央政法委,未见成效。七年多来,五个家庭望眼欲穿。祸水临门,无论真相如何,五个家庭一直以来承受着巨大的精神压力和苦痛。但我们没有丧失希望,相信事实、相信法律、相信党和政府。我们四处奔波,通过合法途径,用尽合法手段,案子依然没有任何起色。只能寄望于总理,期望您能在百忙之中听一下最底层的呼声,期望您的答复能让我们从对法律的绝望中看到一点希望的光亮。合法合理途径已然走尽,事出无奈,上书总理,请总理原谅!
    
    附1、《福建日报内参》(闽简报字00045号)复印件一份;
    2、王小刚无罪释放《判决书》(文件号)
    
    
    “6•24福清纪委爆炸案”嫌犯家属 同具
    
    2008年11月20日
    联系地址:福建省福清宏路镇周店村 陈科斌
    身份证号:350127490817121
    手 机 号:13799394327 0591-85387179
    联系地址:福建省福清市清展花园1——601室 吴华英
    身份证号:350127197103046966
    手 机 号:13599951303 0591-85273696
    
    一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘


    一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘


    一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘


    一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘


    一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。