[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁岭市“最牛县委书记”张志国东山再起?!/袁前岭
(博讯北京时间2008年11月24日 转载)
    
    辽宁省铁岭市西丰县原县委书记张志国近日履新,职务是沈(阳)铁(岭)城际轨道(轻轨)交通工程办公室副总指挥。20日,铁岭电视台于晚间播报的“铁岭新闻”披露了张的新职务。今年年初,张曾派人到北京试图拘传披露西丰县丑闻的记者,因此被网民称之为“史上最牛县委书记”,“西丰警察进京抓记者事件”也闻名全国(新华网)。
     其实对于张志国其人,很多人都知道。今年年初,张曾派人到北京试图拘传披露西丰县丑闻的记者,因此被网民称之为“史上最牛县委书记”,“西丰警察进京抓记者事件”也闻名全国。这位原县委书记不能说是臭名昭著,但名声也好不到哪去。由于后来迫于舆论压力,张志国被勒令辞职。最后是如何处理的,就没有了下文。但从结果来看,其不但没有受到处理,反而爱到重用,其情其理都好象说不过去啊! (博讯 boxun.com)

    用什么的干部,如何用,这都是群众比较关注的。前一段时间,胡锦涛同志强调,选人用人德才兼、以德为先。就张志国所导演的一出派警察上京抓记者的丑剧来看,他的道德好象好不到哪去。为何这样的干部在不到一年的时间内又复出了呢?他的为种复出,不能不让人认为有“官官相互”之嫌了。
    用干部,要让大家信服。十七大报告指出,要提高选人用人公信度。张志国和复出,不知道能不能体现公信度?
    用干部,其实并不是一件小事,如何选拔干部关系的是党形象。用了一个干部,引起大多数人的怀疑,引起群众反感,这样的任免就是不适合的。
    我想,这次张志国和复出又会引来舆论哗然,这次张志国是否能“挺”的住?优秀人才在全国多的是, _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。