[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄光裕被调查 :中国有守法的富豪吗?/李宏志
(博讯北京时间2008年11月24日 转载)
    
     诚如陈先生所言,在先富起来的人中,有利用政策不完善发家的。这些人差不多都有很硬的后台或关系,有的甚至是高干子女,钻“双轨制”等政策的空子,直接拿到计划内紧俏物资的批文,转手倒钱,一夜暴富。此外,还有套取贷款发家、违反国家政策,偷税漏税“致富”、以权“致富”、垄断行业谋利“致富”,等等。
     (博讯 boxun.com)

     我们可能都不陌生,有的民营企业,号称有几个亿甚至几十个亿,对外宣传时,也是取得了多少可观的经济效益,可是,税金上缴却少得可怜。有的可能是吹牛皮,有的就是偷漏税。不是有报道说,北京房地产业是当地最大的偷漏税户么。
    
     目前,新一批富人又崛起了,他们就是在一些国有企业改制中,从厂长或经理职业上,转为私营业主的。在改制中钻政策的空子,使国有资产流失,自己不动声色地就成了富人。
    
     李博客甚至想问,在中国,有真正的守法的富豪吗?这么说吧,有哪位富豪敢自己站出来,拍着胸口对世人宣布,自己没有做过一件违法乱纪的事?再具体点吧,有谁敢说自己在发家致富的道路上,没有给有关部门或有关实权人物上过好处?你们把公关用行动解释为“攻官”了,为了把掌握你们经济命脉的实权人物拿下,你们什么手段不用啊?糖衣炮弹早就不稀罕了,所以,你们差不多都有一个“美女集中营”,美名其日地叫什么公关部,其实还不就是为了投某些官员的喜好,用美色开路,投怀送抱?说得不好听点,有些企业的公关部,其实就是一个暗娼窝,是个不对外,不公开的高级妓院!这叫什么?反正不能叫做遵纪守法吧。
    
     在富豪群体中,房地产开发商是比较惹人瞩目的一个群体,不仅仅因为房子和房价是老百姓所关注的,因为这些富豪往往财大气粗,故而把惹事生非不当回事。在拆迁、征地、建筑等等过程中,甚至勾结黑道人物出来震场子,惹出事来,大不了用钱买单,这早已不是什么秘密了。至于什么欠民工的血汗钱不还,只不过是小菜一碟而已。
    
     中国的富豪,一群不知好歹的玩火者,在法制的刀锋上跳舞的人,快乐着的不幸者,是疯狂并且危险一族!
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。