[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

云南高官和北京高官互相勾结侵吞国家救灾款4个亿!/毕威成
(博讯北京时间2008年11月23日 来稿)
    
    发端于2006年下半年的云南文山州麻栗坡县境内的钨矿整合运动,因我们麻栗坡县政府和福建紫金矿业集团公司采取强盗式的抢劫、驱赶一切民营矿业投资者的掠夺方法,音符了大规模的抗争运动,这些事件在我们云南省境内和海内外都闹得满城风雨。2008年4月20日发生在麻栗坡县猛洞乡洒西村的开枪杀人事件,麻栗坡县政府当时的县长彭辉,作为应该对违法开枪杀人应该被撤职而被追究刑事责任的犯罪嫌疑人,非但没有被撤职,反而通过一个偶然的机会认识了今年5月到麻栗坡县视察工作的中央巡视组某官员后,竟然时来运转,通过与该中央巡视员建立良好的个人关系,和花费几百万元后,竟然奇迹般地官运亨通,反而在杀人事件发生后4个月,当上了麻栗坡县一把手——县委书记。文山的父老乡亲们惊呆了,云南官场上上大小官员都惊呆了。
     如今,彭辉成了我们麻栗坡县的太爷,一切事情,无论大小都他说了算了。投之以桃,报之以李。彭辉知道,北京的官老爷把他彭辉提拔成为麻栗坡县的县太爷,不会白白地让他彭辉只享受好处而不付出点辛勤劳动来报答北京的官老爷的。 (博讯 boxun.com)

    北京的官老爷们是从哪里下手、让彭辉为他们效犬马之劳的呢?从麻栗坡县的钨矿整合收购补偿这里切入的。北京的官老爷们知道,彭辉与现任云南省委常委、宣传部长张田欣、云南省长秦光荣是一组“铁三角”哥们,凡事利益均沾,厉害共享。据省委办公厅和省政府办公厅的秘书们透露,今年5月以来,来自北京官场的一些“官场掮客”就不断打着北京各种领导的名义到云南省找秦光荣、张田欣和彭辉,就发生在麻栗坡县的钨矿整合收购补偿问题和云南相关领导不断展开黑幕“勾兑”的和交易。这些北京官老爷们派出的“官场掮客”以代理某些矿老板来谈收购补偿为名,与当地官员进行黑幕交易,不惜以牺牲国家利益为代价,大肆捞取个人好处。
    据我们州委办公室的张秘书说,北京一个很有背景的“官场掮客”代理某矿老板来谈收购补偿价格,在省里、州里、县里谈了三个多月后,发现福建紫金矿业公司根本没有那么多钱可以收购这个民营矿老板的矿后,这个来自北京的“官场掮客”作为众多北京高官的代理人,在回到北京与众多高官商量后,竟然想出了一个让全国人民都会气死的方案: 到国家扶贫办和民政部申请10个亿救灾款到云南文山搞救灾重建,然后,从这10个亿划拨4个亿到麻栗坡县财政告所谓的“灾后重建”,而实际上根本不需要搞,因为麻栗坡县基本上没有遭受什么灾,这样,可以把这笔钱先由县政府开支由来买矿老板的矿后,卖给福建紫金矿业集团公司,这样,北京和云南的官员们从其中拿出4个亿来分掉,装进个人腰包里!
    这是什么回事?原来,2008年8月上旬以来,文山州出现大范围持续暴雨、局部大暴雨天气,全州8县遭受不同程度的洪涝灾害。截止8月14日,灾害共造成全州102个乡(镇)672个村委会5651个自然村80.55万人受灾,房屋倒塌7296间,损坏11226间,紧急转移安置4431人;因洪水、泥石流、山体滑坡死亡19人,失踪5人;农作物受灾41674公顷,成灾22031公顷,绝收9580公顷,预计粮食减产6765万公斤。同时,因洪灾造成道路、电力、坝塘和通讯等基础设施损毁严重,共造成经济损失3.5亿多元,农业经济损失2.5亿多元。但是在这场洪涝灾害中,麻栗坡县并没有受什么灾。
    为了实现这个侵吞4个亿救灾款的罪恶图谋,北京的这个“官场掮客”开始发动他在“中办、中组部、监察部、民政部、国家扶贫办”的所谓中央高层关系,开始设计侵吞这4个亿的“剧本”。最后,他们决定先从民政内部救灾司派专员到云南文山州视察遭灾情况,然后向中央打报告,故意夸大文山州的受灾情况,然后,北京高官通力合谋,说服国务院划拨10个亿的救灾款给云南文山搞救灾。
    于是,“剧本”按照预定的规划开始演唱了。2008年8月14日,在云南文山出现了民政部救灾司救灾专员柳永法跑到文山调查洪涝灾害的新闻报道(请看本文末尾的附件)。柳永法象征性地到文山跑一趟,然后在云南省和北京开始进行其夸大汇报,建议国务院应该如何如何地给文山这少数民族地方划拨巨大救灾款。与此同时,北京的这个“官场掮客”也在民政部、国家扶贫办和中央高层领导人之间大肆活动,积极游说和承诺此事办成之后,这4个亿如何分配给“中办、中组部、监察部、民政部、国家扶贫办”的各位领导。州里一位领导说,有一次,这个“北京掮客”在与州里民政部门领导协商如何夸大灾害情况时,双方可能因为什么小事情,吵了起来,那个“北京掮客”以为他的这4个亿的资金可能泡汤,就大声地喊叫说:“如果我这事因为你这小子坏了事,我承诺给北京很多领导并已写的欠他们几百万、几千万的借条,就要你们去偿还!”
    据州委和州政府的领导透露,省民政厅穿来消息,这10个亿救灾款最近已经拨给云南,其中4个亿已经拨到我们州里,现已拨给麻栗坡县。按照“北京掮客”和麻栗坡县委书记、省长秦光荣和省委宣传部长张田欣的安排,这4个亿到了麻栗坡县财政后,由麻栗坡县政府牵头,与“北京掮客”代表的公司协商,如何把这4个亿打入“北京掮客”所指定的帐户,然后由“北京掮客”按照北京各部委高官和云南高官的指示,分别划拨到这些官员的私家帐户。
    据州委和州政府的领导透露,这个能量巨大的“北京掮客”有海外华侨背景,是个外国华侨,这个家伙很好色,听说光老婆就有10 几个,对外宣称:进中南海如入无人之地,中国最高领导人没有一人不买他的帐。在中国谁想当官,只要肯给他出钱,他就能给你提拔,他比中组部部长还牛;凡在中国发生的走私案件,他都能摆平,能把人捞出来。
    
    救灾款就是救命款,“北京掮客”和北京高官、云南高官竟然敢在如此敏感的救命款上动手,可见当今官员的贪污行为几乎到了可以不要命的地步。请中央严密关注此事,不要让群贪官污吏把国家的救灾款装到个人腰包了。
    
    附件:
    
    http://www.peacehall.com/news/temp/200811230754451.doc
    
    云南文山州 毕威成 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。