[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海访民: 不同的声音,不同的态度
(博讯北京时间2008年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     不同的声音,不同的态度
     (博讯 boxun.com)

    2008年9月25日,我们一行8人(周志鸣、刘淑珍、崔福芳、范桂娟、李贯荣、管君丽、张德如夫妇等),来到浦东新区信访办上访,要求解决世博违法动迁有关遗留问题,接待我们的胡同志给我们写了一张路条,嘱我们到世博局找信访办反映,协商解决具体问题。
    
    我们于9月27日到世博局,遵嘱找到了世博局信访办张华鑫主任,张主任的真诚接待以及实事求是的工作态度,给我们一个全新的感觉,他告诉我们:“对你们世博动迁居民加大力度,实施裁决,甚至强迁,这不是我们世博局力所能做的事,你们遭受的灾难与我不搭界的,我们又何尝不知,只是我们的权利太小,我们想给你们解决也无权,无力解决!”你们要想解决问题,只有到北京去,中央批示下来,谁敢不执行?!如果北京去不成,你们还可以到联合国去你们难道不知道/?中国加入世博会是有承诺的,是向全世界承诺的。
    
    我们试探着说:“浦东新区胡同志嘱我们找世博局,给我们写了一张字条,你要我们到北京去,到联合国去,是否可以给我们也写一张路条?”张华鑫主任毫不犹豫地提笔写下:“北京是人民的首都,欢迎你们去。”签名后又写下:“你们可以办护照去联合国上访。”再签上名。尔后再一次写上:“居民动迁和世博局不搭界。”同样签上张华鑫名字(附件一)
    
    我们认为:如果有关负责干部都能象张华鑫那样说真话敢作敢为,那么,重复信访绝不会发生,违法截访、打击报复、关押上访人员的行为也绝不会发生,我们的社会就有望和谐稳定。这一次我们一行到北京,真诚地向中央反映,希望地方能多一些象张华鑫这样的信访办主任。
    此致
    
     张德如 身份证:341125197310080928 手机:15902174052
     管君丽 342601197109250080 13120675882
     周春荣 31010219708084813 15902174052
     李贯荣 341122197105033226 13501869020
     范桂娟 310102620611528 13472819335
     崔福芳 310102195712284886 13564090383
     刘淑珍 68369036X223
     周志鸣 310102195008251212 13022153646
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 请大家关注上海访民王水珍
  • 上海访民向陈用林先生问好
  • 上海访民朱金娣在北京八宝山参与扫墓被殴打(图)
  • 上海访民:奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
  • 上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信(图)
  • 上海访民颜芬兰致中共中央国务院领导的公开信
  • 上海访民被抓前的谈话视频
  • 17名上海访民去中南海请愿,被带走(图)
  • 上海访民:馒头和榨菜在这里升值(图)
  • 上海访民郭益贵遭殴打 武汉访民再次集体赴京上访
  • 上海访民段惠民被违法移交而伤害致死案二审开庭
  • 声援杨佳的上海访民被抓
  • 在杨佳、段惠民案开庭前上海访民被大肆关押、软禁
  • 三中全会第二天,天安门又抓走20余名上海访民(图)
  • 国庆节,17名上海访民集体到中南海递交情愿信(图)
  • 视频:上海访民王春芳解除监控又回到北京
  • 上海访民段春平全家仍被软禁
  • 受压上海访民奥运后重新申请游行
  • 上海访民“避运”逃亡归来 有家难回
  • 上海访民崔福芳抗议拘禁跳楼 发出呼救/上海维权
  • 天安门被拘留的上海访民陈建潮的拘留材料(图)
  • 上海访民王生芳在残奥会开幕日北京被绑架(图)
  • 天安门抛洒传单的上海访民陈建潮押回上海途中
  • 上海访民温梅勇天安门自杀拘留释放(图)
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。