[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给山区、灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元
(博讯北京时间2008年11月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    给山区、灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元
     (博讯 boxun.com)

    
    
     时间:2008-11-19 作者: 本网 来自: 维权中国网
    
    
     今日,各大门户网站转载一条标题《中国取代日本成美国最大债权国 达5850亿美元》的文章。文章评论众多,几乎全部是讽刺、批评执政党、政府,结果评论全部被删除、隐藏。
    
    看到这样标题的文章,恐怕没有一个网民感到高兴,也可能上网的都是穷人的缘故。日本应该算当今世界上非常发达的国家。中国和日本的国力其实是刚好相反,一个非常富有,公民护照可以自由前往多个国家。一个是发展国家,演艺明星几乎不愿意持有中国护照,放弃中国身份加入外籍,包括前国家主席邓小平孙子等多位高官子孙移民海外放弃中国身份。
    
    比日本同样富有的西方国家有很多,和中国一样处于发展中国家的则没有一个和中国这样持有巨额美国国债。中国持有美国国债5850亿美元,折合人民币高达几万亿人民币,中国有什么资格如此这般装B,英国、法国、德国、哪个西方国家不比中国有钱?发展中国家就中国牛B?其他是傻B?圈养的一群专家教授提出的口号常被国人认为脑子给驴踢坏了,如:近日,中科院院士呼吁政府对市民征收生态税 每月20元。几万亿人民币愿意买美国国债也不愿意拿来给国人改善民生,改善福利!需要美国政治支持?拿国人当“人质”?中国不穷,中国一点也不穷。中国贪官捞取的黑心钱不下10000亿!
    
    在中国穷苦是普通农民(外来工)、工人等普通阶级。北京前不久风光了一把,在国际社会中炫耀了一回,奥运举办的非常成功,花了几千亿人民币。国有银行上市,剥离不良资产不下30000亿人民币。国家外汇投资公司,海外投资随便亏损几十亿人民币。不过这些都没有关系,中国人多,创造的财富集中起来也多,大家应该明白中国“民主集中制”的口号多么经典。
    
    普通人没有钱,在医院等死政府也不会免费给实施手术,公益的医院也在市场化的口号下变成黑衣天使。公益事业的学校也在市场化的口号下变的没有师德。赚钱的大项目,赚钱的行业政府都不舍弃,赔本的公益事业叫着市场化。
    
    中国其实很富有,特别是经过改革开放30年的发展,如胡锦涛所言,要让全民共享改革开放的胜利果实。
    
    今天,中国又赚足了面子,变成美国最大债权国。美国人民真悲惨,发展中国家---中国如今变成他们最大的债权国,中国人民应该感到精神上自豪!不是哀豪!特别那些住在大山里的农民可能还不知道中国这次变成了美国的最大债权国,我们应该到山沟沟、到地震灾区去给他们送喜,告诉他们这个超级喜讯,告诉他们,要以国家利益为重,告诉他们,有困难坚持住、顶住,尽量少给党、国家提要求、制造困难,不久的将来社会主义高级阶段即将到来,那时人人都会富有,不是下一代就是下下一代,相信我们伟大的中国……还有那些读不起书、在西部放羊、放牛、在南方失业的外来工等等,你们虽然现在很苦,很困难,但是,你们在精神上应该感到无比的幸福,因为我们伟大的中国这次变成了美国最大的债权国……可惜,今天资讯发达的中国,想用过去的忽悠号列车拉着大家满街跑已经没有那么容易,已经忽悠大家几十年了,应该象企业升级换代,不然就是落后淘汰产能,就没有忽悠市场了。
    
    中国实在是太富有,穷人多的原因是,穷人没有资格掌握巨大财富的使用权和分配权,也没有资格控制台上仁义道德的政客们,结果少数掌握高权的利益集团们,对花几千亿开创高规格奥运先河,大量持有美国巨额国债、一笔外汇投资一次损失几十亿、国有商业银行上市一次剥离10000亿不良资产等等根本就是小儿科。钱算什么!他们要的是面子,只有那些穷人才需要实实在在的物质进步,富人只玩精神上的东西。
    
    中国宪法第二条,中华人民共和国的一切权力属于人民。中国人民应该有权利主宰国家的命运、自己的命运! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给中国山区、地震灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。