[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

格丘山: 共产党的恐造反症和恐法症
(博讯北京时间2008年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
格丘山更多文章请看格丘山专栏
格丘山: 共产党的恐造反症和恐法症


大家都知道狼来了的故事,那个放羊的小孩放羊放得很无聊,就叫起狼来了。附近地里耕耘的农民赶紧拿着棍棒赶了过来,小孩看到这些人都上了当,觉得太好玩了。后来的故事大家更知道了,当狼真来的时候,小孩再叫狼来了,谁也没有来救他。可是再后面的故事大家可能就不知道了,狼将小孩的羊全咬死了,小孩得了一个狼来了的恐惧病。夜里一听到起大风就醒,大叫狼来了;白天打雷了,甚至村里人打架了,也大叫狼来了;反正任何令他害怕的事情和东西他都叫狼来了。

现在共产党好像也得了与那个小孩一样的病。

大家知道,共产党的官僚们过去在文化大革命中被老百姓剃了鬼头,戴着高帽子游街,站成一排排,摆出喷气式挨造反派批斗 ……,从此共产党的官僚一个个得了惧狼型的恐造反症。凡是一看到任何人批评共产党,批评政府,立即心惊肉跳的想到毛泽东余孽,造反派又来了。现在无独有偶,共产党在海外又碰上了一个比民运难缠一百倍的法轮功,到处散发报纸,播电视,每天大喊大叫共产党做坏事,唯恐天下人不知道。所以共产党又病上加病,加上了一个狼来型的恐法征:左看右看,网上这个看起来像法轮功;那个看起来也像法轮功。一有风吹草动,马上就恍惚看到法轮功在眼前跳大神。 

现在连老格这样的文化大革命中还被共产党管制在农场,冠以反毛泽东思想的罪名强迫劳改的人,都被看成了毛泽东余孽。看来老格真是好用,反毛泽东思想和毛泽东余孽任共产党随心所欲。最近老格更是烈火烹油,从来没有参加过任何法轮功活动,竟然被列为多维法轮功人物榜上的榜眼。看来共产党是真有些神魂颠倒了。说句大实话,老格今生从来未以反共产党为己任,既不参加民运,也不参加法轮功,更不会成为毛泽东余孽,造共产党走资派的反。老格只是相信人类社会的最大潜在敌人是政府官员,而不是牢里的犯人。因为政府官员手中有权,所以他们一旦做起坏事来比一般人要可怕得多。加上中国人的天性不爱雪中送炭,惟喜锦上添花,所以坏事一旦开了始,官员听到的只是称颂一片,不发展到无法收拾决不停止。正因有这么一个认识,老格觉得自由知识分子的责任就是要像防贼一样去监视有权的人和防止政府做坏事,不管是共产党掌权,还是民运掌权,或者任何将来的中国新政党掌权,这一点都不改变。

看看共产党现在这样神经兮兮的样子,我真担心,那一天它寿终正寝的时候,会像历史上的故事说的有一个坏事做得太多的,躺在床上弥留的大官,满眼都是被他害死人的幻影,一会儿叫儿孙快关门,外面有“造反派”! 一会儿叫快关窗,窗下有“法轮功”!然后又叫将柜子扔出去,“那里面藏着藏独分子”(:)──。

(博讯记者:格丘山) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/11/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 格丘山:为暴力辩护(图)
  • 格丘山:从胡乔木说沁园春.雪是他写的, 被毛泽东窜夺谈起
  • 格丘山: 人贱心远贱 身贵人不贵(图)
  • 格丘山 : 网上乐趣- 兼谈我爱不格丘山 "网上乐趣- 兼谈我爱不爱国"
  • 格丘山:中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
  • 格丘山 : CRUISE 拾零(图)
  • 格丘山 : 明修栈道,暗渡陈仓的扬佳律师
  • 格丘山: 由汉人不以卵击石而想起的(图)
  • 格丘山: 由两件小事去理解中东民族的困惑 (图)
  • 格丘山 :杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)(图)
  • 格丘山:杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
  • 格丘山:为什么这块土地只长一种草?(图)
  • 格丘山:给杨佳公道和杨佳对中国的意义(图)
  • 格丘山 : "预言杨佳身后事" (图)
  • 格丘山:奥运---一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(上)
  • 杨佳应该体面地活在世上——读“格丘山: 让杨佳体面的离开世界”一文有感
  • 格丘山:贵州地方官员属被告,无调查和处理权
  • 格丘山:埋在心中三十年的疑问
  • 格丘山:为共产党和中国人民正名(中)
  • 格丘山:重要的不是杨佳母亲露面和她是不是精神病!
  • 格丘山: 让杨佳体面的离开世界
  • 格丘山:杨佳有没有可能不死
  • 格丘山:为党请命


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。