[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卡斯特罗有何面目高唱《东方红》?/李悔之
(博讯北京时间2008年11月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
    我这里所指的“卡斯特罗”,是古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗。而不是他哥哥——那个躺在医院床上多时仍不愿将“革命重担”让给他人挑的古巴共产党中央委员会第一书记菲德尔·卡斯特罗。
     (博讯 boxun.com)

    据新华社报道:中国国家主席胡锦涛,18日在古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗的陪同下,来到古巴哈瓦那大学塔拉拉分校,看望中国留学生。在胡锦涛发表完热情洋溢的讲话之后,劳尔·卡斯特罗上台,用中文高声歌唱中国歌曲《东方红》。
    
    看到这则可以令某些国人倍生“自豪感”的报道,笔者心中如同吞下一只苍蝇一般反胃至极!《东方红》所歌颂的“大救星”毛泽东说过:“世界上没有无缘无故的受,也没有无缘无故的恨”,在当今中国官方正式场合都罕有人再唱《东方红》的情况下,菲德尔·卡斯特罗的“御定”的古巴“无产阶级革命事业的接班人”劳尔·卡斯特罗,却在中国革命同志面前满怀革命“深情”高唱《东方红》,不但令人极其反胃,更令人高度怀疑其背后有何动机——过去的太多事实告诉人们:朝鲜、越南、阿尔巴尼亚和古巴等我党的“国际革命战友”们,每当对他的中国同志特别热情的时候,往往都是本国“革命事业”遇到特殊困难而有求于中国之时;而且,这些人极善于揣摸中国人爱充阔的脾气,十分了解他的中国同志太想作世界革命领袖的欲望,所以每当有求于中国时,他们总是极尽各种伎俩讨中国同志欢心。因而,纵然在中国人勒紧裤腰带过日子的时候,他们的愿望都能完全得到满足……虽然,自邓小平以后,中国同志相对没有毛泽东如此慷慨大方,但为了不至于令中国成为共产主义世界的光棍司令,对朝鲜、古巴这两个小兄弟还是尽可能予以满足的。所以,这就是劳尔·卡斯特罗在中国同志面前纵情高唱《东方红》的原因所在——比如这次吧,胡主席纵然是对古巴进行国事访问,还特意交带随从少带行李,将六十万物资装上专机捎给兄弟的古巴人民,劳尔·卡斯特罗不唱《东方红》过得去吗?
    
    中国人民是极为不幸的——过去,为了“支持世界人民的正义斗争”,中国人民在自身紧勒裤腰带的情况下,每年都要付出巨大的金钱物质“支援世界革命”,几十年来,金日成父子统治下的朝鲜从中国得到的“慷慨援助”就不用说了!为了支持越南这个“大反骨仔”的“抗美战争”,中国近十年时间里,粮食、日用品、药品、枪支、弹药、坦克、大炮等等源源不断地填补越南这个永远填不满的无底洞,而且,还牺牲了数以万计的军人;二百多万人口的莞尔小国阿尔巴尔亚人在中国的慷慨援助下,竟举国人懒惰成性起来;当然,自从毛泽东时代起,古巴也是中国的重点“扶贫对象”之一。
    
    然而,就在越南这个“反骨仔”效仿中国走上改革道路并取得重大成就的情况下,卡斯特罗兄弟领导下的古巴与金正日家族领导下的朝鲜一样,极其顽固地坚持独裁统治,拒绝任何形式的改革,令其国民生活在水深火热之中。这些年,仍然每年要中国提供种种援助。所以,卡斯特罗兄弟统治下的古巴和金正日统治的朝鲜,事实上是世界上最反动的极端独裁国家。并成为两个压在中国人民身上的两个不轻的包袱。如果这两个国家的政治现状不改变,它们今后必将继续成为中国人民的负担——笔者去年曾看过凤凰卫视拍摄的一部记录古巴华侨生活实况的电视片。看过之后真可谓“怒从心上起,恶从胆边生”——卡斯特罗执政前的古巴,曾是一个充满生机的国度。那里曾经有很多华人华侨,而且,相当一部分华人华侨都是当地富裕阶层的商人。然而,自从卡斯特罗夺取政权之后,与中国的毛泽东时代一样,实行绝对平均主义的社会主义制度。对富裕阶层的财产,则完全实行掠夺式的鲸吞。所有华人富裕阶层一夜之间沦为贫民。为此,很多华人华侨只好选择逃离道路。而剩下来的华人华侨,现在的生活仍然与改革开放前的中国一样——温饱难继。绝大部分华人华侨的家庭家徒四壁,一贫如洗,令人心酸!这部记录片,事实上是卡斯特罗兄弟所犯罪恶的铁证——相信每一个中国人,看到自己同胞目前所面临的生活惨状,都会情不自禁地悲愤难禁!然而,就是这位劳尔·卡罗斯罗,竟好意思在中国客人面前放声高唱《东方红》,这不但是他个人毫无廉耻之心的表现,更是对中国人民的巨大污辱!
    
    劳尔·卡斯特罗,你好意思在中国人面前高唱《东方红》?! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。