[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毕文章:陇南市拆迁户为何要冲击市委机关?
(博讯北京时间2008年11月19日 转载)
    
      水是至柔、至阴的东西,可是,它一旦爆发起来,势不可挡,威力无穷。所以古人云:“水能载舟,亦能覆舟。”老百姓是水,政府是舟,如果水和舟不能和睦相处的话,那后果真的是难以预料,不堪设想。一些兵强马壮的封建王朝被手无寸铁的老百姓推翻,就是最好的例证。我们有些官员不懂得这样浅显的道理,把老百姓当成软弱可欺的水来对待,势必会激怒群众,发生冲突,破坏党群关系、干群关系,影响社会的和谐与经济的发展。这样深刻的教训,难道不应该引起我们的深思和警惕吗?
       《甘肃日报》11月18日报道: 17日上午9时左右,陇南市武都区东江镇30多名拆迁户集体到市委上访,反映陇南市行政中心搬迁问题。市委和相关部门及时进行了接访,上访人员不听劝阻,聚集和围观群众陆续增加,最多时约2000人。18日零时左右,部分上访人员冲击市委机关,砸坏部分车辆和办公设施。截至凌晨2时,大部分群众已经离去。 (博讯 boxun.com)

    伟大领袖毛泽东说过:“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”中国的老百姓绝大多数都是天上打雷怕震坏耳朵,空中掉下树叶怕砸破脑袋,一般来说,他们就是棉花做秤砣――没有多少斤两,高粱地里栽大葱――矮一截子,断了腿的蛤蟆――跳不了多高,有时候,官员放个屁也能吓得他们?G二里地。这回他们居然吃了熊心豹子胆,竟敢冲击市委机关、砸坏车辆,那是皮裤套棉裤――一定有缘故。狗急跳墙,兔急咬人,那些老百姓原本有房子住,拆迁以后,补偿费用根本买不起房子。你说,他们能不上访吗?
      俗话说:“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”老百姓17日上午9点钟上访,下午5点钟,甘肃省委书记陆浩、省长徐守盛就作出了批示,而“18日零时左右,部分上访人员冲击市委机关,砸坏部分车辆和办公设施”。我真是丈二和尚――摸不着头脑,这么长时间,当地的领导跑到哪里卖狗皮膏药去啦?如果及时接访,妥善处理,何至如此?由是观之,当地的领导简直就是见了丈母娘叫大嫂――昏了头,无疑就是半夜起来喝稀粥 ――迷迷糊糊,注定就是瞎子放枪――目的不明,正是由于他们敷衍塞责,玩忽职守,推诿扯皮,惹恼群众,才使得事态最终扩大,造成了非常严重的后果。我个人认为,应该把当地的市委书记、市长、主管副市长等就地免职,平息民愤,挽回影响。
      常言道:“未雨绸缪。”《物权法》实施以后,公民依法保护个人财产的意识不断增强,而许多开发商仍然沿用以往的做法――对拆迁户实施高压政策,甚至实行强拆。对此,老百姓必然奋起抗争。在这种情况下,当地政府和开发商竟然穿一条裤子,肆意损害老百姓的切身利益,势必会激化矛盾,酿成悲剧。全国各地此类事件很多,群众议论纷纷,怨声载道,怒发冲冠,义愤填膺。我郑重建议,国务院应该尽快采取有效措施,坚决制止某些地方政府的这种违法行为,维护法律的尊严,保障社会的稳定。诸位,以为何如? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃陇南爆发大规模群众抗暴事件 (图)
  • 甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
  • 甘肃陇南暴动视频:有枪声
  • 官方:甘肃陇南市委机关18日再受冲击
  • 陇南骚乱事件的部分最新信息
  • 甘肃陇南拆迁户冲击市委 2000人聚集
  • 甘肃陇南上访人员冲击市委机关,砸坏部分车辆和办公设施
  • 水窖震裂,甘肃陇南50万灾民吃水难
  • 受青川余震影响甘肃陇南22人受伤部分危房倒塌
  • 郭永丰:甘肃陇南受灾触目惊心(图)
  • 郭永丰家乡甘肃陇南震灾极严重!(图)
  • 陇南山体被震塌 堵塞嘉陵江水道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。