[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民(图)
(博讯北京时间2008年11月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刑讯逼供造假案 领导到底怎么办
    
“福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民

    尊敬的鲍绍坤书记并请报卢展工首长:
     3月中旬,我对吴昌龙被指控2001年“6•24”(周日)爆炸案嫌疑人,遭福清警方粗暴践踏程序,肆意刑讯逼供等情,以《如此大冤案 省里也失察》为题,继续向 您泣告(该件呈交卢展工首长转)。此前的年初,我已不止一次向您呈送过控告件。
     上苍一再强调要重视民声,加强与群众的密切的关系(还常说要与群众保持血肉联系),切实解决实际存在的问题。然我等虽遍尝告状难的艰辛,现已是酷暑,犹感到心寒。
     我同家人和家乡所有关心此案被宣称“告破”的邻里,从相继议论纷纷至普遍怀疑;福清地区广大知情干群(特别是老干部),对此案“审查起诉”拖了五个多月仍那样的玄乎,无不惊诧,纷纷指出到底是怎么一回事?!四月间,,据说福州市有人去调查,但神龙见首不见尾,控告人都没有被调查和知情之权!
     按理说,共产党是光明磊落的,社会主义民主和法治也是党亲自倡导的。有错必纠是公正司法的一大原则。此爆炸案发生后,当时何等雷厉风行!我们是劳动之家,从无违纪乱法之人。事因中福公司会计陈奋真自己问题多多,依仗有后台和靠山,与公司经理陈科云发生矛盾而滋生事端,趁福清市纪委信访门口发生爆炸案而谎报系陈科云所为。福清警方侦查伊始,便恃权搞扩大化受挫后,急于侦破而对仅因是中福公司聘用司机的吴昌龙采取非常手段,施以酷刑,变相羁押达一百多天,美其名曰“监视居住”。
     福清警方为何如此明知故犯,其深层次原因有待查明。时今,福州市检“审查起诉”已是最后一次退回补充侦查。倘真的有公正执法的思想观念,决不会反复退补。问题很明显,若侦破不是弄虚作假,也不会使福州市检伤透了脑筋。他们虽比福清市检与福清警方亦步亦趋搞庇护好一些,但使的仍是拖延之策,看上方的颜色和态度如何!其要害是在刑讯逼供这个实质问题上不愿动真格。
     我不相信 您和卢展工首长等在去年“高度重视,要求迅速侦破此案”时,会默许警方搞刑讯逼供。但从确切的事实看,作为督办的省公安厅,有的领导至近期还在坚持其所谓已“告破”的错误立场。这,可以说是“上有所好,下必甚焉”!
     许多人说,福清的问题很复杂。其中之一,就是司法腐败搞冤、假、错案,不仅让有些蒙冤者叫苦不迭,而且影响到党的威信和形象。
     您又兼任省检察院检察长,于法于理,职责有加。只要言行一致,真有浩然正气,纵使此案已报过中央,问题总得解决。这才是共产党领导者的磊落之举。
     我仍要说,当今社会不乏人微言轻之态势。我虽多次实告,您仍可能产生疑虑;为明真相,谨附律师的《法律意见书》一份(见附件),为使有据可循,再敬呈由贵院转发之高检发诉字〔2001〕2号(通知),恳请于百忙中复阅,并请有关方予对照。
     “七•一”党诞生纪念日临近。届时,江总书记又将发表重要讲话。今年,党还要开十六大,如我等这样蒙冤状告者,虽苦难多多,有关方只要不再上瞒下欺,还是会考虑到大局,只是要回应有之公道而已。
     再告以上,仍盼有法律的知情权。谨呈!
    
     控告人:吴华英
     2002年6月12日
    通 讯 处:福清市清展花园1号楼601室
    电 话:0591—5273696
     邮政编码:350300 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
  • 福建福清佘祥林案——“无尾案”辩护记实/林炎炎律师 (图)
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 福建福清爆炸一案的受冤家属给胡锦涛总书记的一封信
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
  • 福建福清市人民法院关于对敏感性案件实行审判社会效果预评报告的若干规定(图)
  • “福清爆炸案”蒙冤亲属致福建政法委鲍绍坤第三封信/伍佰民(图)
  • “福清纪委爆炸案”杜捷生遭七年枉判“刑满”释放
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第一封信(图)
  • 宁坐牢 也要说——之“福清纪委爆炸案”/杨智敏 (图)
  • 福清爆炸案:为驻日使馆的复信再致崔天凯大使函/陈美欽 吴華玉(图)
  • 手机引出的惊人话题-------之“福清纪委爆炸案”(图)
  • 福清纪委爆炸:最牛刑讯逼供“经典”语录(图)
  • 福建福清不“浮清”,天理何在?[视频]
  • 福清纪委爆炸案吴昌龙:《一个“死囚”的泣控》
  • 福建福清核电站主体工程近期将动建
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤家属刻骨铭心的9•14(图)
  • 福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属被非法监视居住
  • 再揭“福清纪委爆炸案成功告破”的谎言——致福建省政法委书记鲍绍坤的公开信
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者家属上访被扣五昼夜全纪实
  • 福建福清4.26绑架、勒索、杀人案 蒙冤13年亲属要求再审
  • 福建“福清纪委爆炸案”“告破”七年仍未决
  • 福建省福清市官僚为何不让危房原拆原建?
  • 关注231期《瞭望东方周刊》 了解“福清爆炸案”七年未决之谜
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • 福建省福清市78岁老农民因参加维权被判三年徒刑
  • 福清市警察诬陷嫖娼逼供害死两人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。