[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈泱潮五致达赖喇嘛书(善本)
(博讯北京时间2008年11月19日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
     ——如何回拉萨以及组建【中国流亡政府】的有关问题
     (博讯 boxun.com)

    陈泱潮(陈尔晋)
    
    2008-8-12初稿/11-18补充订正发表
    
    —————————————————————————————————
    
    目录
    
    1.否极泰来,往往峰回路转,绝地逢生
    2.救苦救难观世音菩萨要义不容辞负起责任
    3. 中共会竭力避免做这个恶梦
    4.不必悲观,出走有时,荣归有时
    5.人算不如天算,中共累累罪恶已经注定了它必然败亡的命运
    6.背水一战,当下决心因势利导,升级成立【中国流亡政府】
    7.【中国流亡政府】的构成
     ⑴、达赖喇嘛和西藏流亡政府是【中国流亡政府】名正言顺的依据和来源
     ⑵、法轮功及其新唐人电视台希望之声广播电台等媒体,可望成为【中国流亡政府】的依托和窗口
     ⑶、《九评中国共产党》、《谁是新中国》、《现代化陷阱》和《特权论》等著作,是【中国流亡政府】唤醒中国人民政治上强有力的思想理论武器
     ⑷、中国民主运动所有组织党派社团人士,都是【中国流亡政府】的基本队伍、骨干力量和社会基础
     ⑸、台湾人民是【中国流亡政府】的天然同盟军和支柱:不仅因为中国大陆民主化是台湾自由与安全的根本保障,而且,国民党的最大利益是重返大陆竞选执政,民进党只有捍卫和完善民主制度才能生存
     ⑹、美国等西方发达国家必将成为【中国流亡政府】建立民主中国的后援力量
    8.开好头的关键
    
    ——————————————————————————————————————
    
    尊敬的达赖喇嘛
    西藏特别会议全体友好人士:
    
    1.否极泰来,往往峰回路转,绝地逢生
    
    中共党官特权阶级新殖民主义蛮横霸道的态度,已经把西藏人民争自由争民主争自治的正义行为,逼到了死角。但是,中国兵家有句非常著名的经验之谈:“置之死地而后生”。在下深信西藏问题将因此找到获得解决的办法和道路,西藏人民寻求实现真正自治的正当诉求,一定会达到目的。但是,羊不能够从狼那里乞求到生还的幸运,只有审时度势,如同达赖喇嘛所说建立反对中共专制独裁的统一战线,制定正确的战略和策略,才有可能起死回生,找到出路,使问题获得圆满解决。
    
    2.救苦救难观世音菩萨要义不容辞负起责任
    
    长期以来,藏族同胞相信达赖喇嘛是救苦救难观世音菩萨转世,汉族同胞也对救苦救难观世音菩萨历来崇敬有加。也许到了今天,中国人民要从邪恶的中共专制独裁暴政奴役下获得拯救,确实需要救苦救难观世音菩萨负起责任。
    
    在下作为与佛祖大有缘的《金鸡三唱——〈金刚经〉正觉》和《特权论》作者,已经给达赖喇嘛敬呈了《1-4致达赖喇嘛书》。希望达赖喇嘛能够重视在下的进言,以救苦救难的大智慧,不仅以争取西藏自治为己任,而且担当起帮助全中国百姓挣脱锁链获得自由的使命,以大慈大悲的情怀,自利利他,普渡众生,建无量功德,成就佛果。
    
    3. 中共会竭力避免做这个恶梦
    
    凭在下的洞察力和经验,判断以无神论为信条顽固坚持专制独裁维护既得利益的中共,不会本着善念诚心诚意和西藏流亡政府谈判,更不会欢迎达赖喇嘛回到西藏去。达赖喇嘛回到西藏,生活在相信达赖喇嘛是救苦救难观世音菩萨转世的600万藏胞之中,对中共是一个严重的恶梦。因此,中共会竭力避免做这个恶梦。
    
    而中共的所谓“谈达赖喇嘛个人前途”,其中意图之一,就是以为达赖喇嘛年过七旬归乡心切,为搪塞和欺骗国际舆论,把您诱骗回中国,授予虚职,软禁在北京。既切断达赖喇嘛和西藏广大藏胞的联系,又免得达赖喇嘛在国际社会到处游走演讲,增大国际影响,给藏民族带来实现真正自治希望,从而增添中共一党专制独裁的麻烦,加剧中共的统治危机。
    
    4.不必悲观,出走有时,荣归有时
    
    因此,建议达赖喇嘛要现实地估价西藏流亡政府和中共的谈判价值和结果。达赖喇嘛与其回北京失去自由,不如在自由世界,享有向世界传授藏传佛教、探索和升华宗教义理、谋求西藏曁全中国人民福祉、为真理和正义而战的大自由大自在,等待时机荣归故里。
    
    根据中国玄学文化命理的推算,达赖喇嘛79-88岁将获得比现在好一些的运势;到89-98岁,达赖喇嘛才会回到他早年享有的很好的运势。因此,对于和中共目前的谈判,成与否,不必心急,不必悲观。一切有时,耕耘有时,收获有时,出走有时,荣归有时。
    
    因此,在下坚信达赖喇嘛不会上中共的圈套急急忙忙跪着回去,而一定会尊重天命高举着真理和正义的旗帜光荣地走回去。
    
    5.人算不如天算,中共累累罪恶已经注定了它必然败亡的命运
    
    另一方面,中共顽固势力以为只要利用金钱採取惠藏政策,收买和腐化藏族干部,就能稳定形势,只要把达赖喇嘛气死,西藏问题就可以万事大吉。无神论中共顽固势力自以为达赖喇嘛即使在未来重新转世,中共也可以利用掌握中央政权的条件,任意指鹿为马以假乱真,使西藏失去为西藏人民高度负责的精神领袖和具有崇高威望的导师。
    
    但是,举凡大事,天命前定,人算不如天算,作为货真价实的土匪骗子党,作为自始至终不公不义的中共,其累累罪恶已经注定了它必然败亡的命运。
    
    6.背水一战,当下决心因势利导,升级成立【中国流亡政府】
    
    依在下看来,达赖喇嘛当前最好的作为、达赖喇嘛领导下的西藏流亡政府当前的上策,就是抓住时机,现在就勇敢无畏地顶风而上,因势利导,下决心着手升级组建和领导高举自由、民主、人权旗帜,反专制反迫害反奴役的统一战线——【中国流亡政府】;
    
    7.【中国流亡政府】的构成
    
    ⑴、达赖喇嘛和西藏流亡政府是【中国流亡政府】名正言顺的依据和来源
    
    作为最早反抗中共暴政的西藏流亡政府,和具有最早的中华人民共和国人民代表大会常务委员会副委员长头衔的达赖喇嘛,是【中国流亡政府】之所以有资格冠以“流亡”一词的依据和来源;达赖喇嘛和西方发达国家政要的广泛的良好的关系,达赖喇嘛在西方社会的特别的影响力,是【中国流亡政府】开展国际活动的有利资源与广阔空间;达赖喇嘛的智慧和慈悲情怀与谦虚风范是团结和领导反专制反迫害反奴役争自由统一战线各方面力量的枢纽,达赖喇嘛和西藏流亡政府的参加,是妥善解决中国诸多民族问题建立未来联邦制民主国家的象征。
    
    ⑵、法轮功及其新唐人电视台希望之声广播电台等媒体,可望成为【中国流亡政府】的依托和窗口
    
    【中国流亡政府】必须有自己表达自由意志和主张政策的现代化媒体。而法轮功拥有的现代化传媒新唐人电视台希望之声广播电台和大纪元时报等,是法轮功创始人和法轮功群体对摧毁中共专制独裁暴政所奠定的重要物质基础和打造出来讲清真相的有力武器。正是尝到了新唐人电视台和希望之声广播电台对戳穿了中共欺骗宣传一系列谎言的厉害,中共才会在奥运前夕,就想方设法使欧卫公司停止了对中国大陆的转播,直到现在还没有恢复重新转播的迹象。希望达赖喇嘛在下决心组建【中国流亡政府】的决心之后,能够努力运用对西方社会的影响力,积极筹款为建立自由卫星,帮助新唐人电视台和希望之声广播电台能够不再受到困扰,能够自由自在地对中国大陆实现自主传播,从而使“卫星上天红旗落地”的谶语变为现实,保障新唐人电视台和希望之声广播电台成为【中国流亡政府】真诚反抗专制独裁暴政可以依仗的喉舌。支持卫星上天转播新唐人电视台和希望之声广播电台,就是支持中国民主化事业,就是伸张正义讲真像反专制反迫害反奴役的最有效最切实的行动。法轮功科技人才群与遍布世界各地的法轮功学员,是坚决反共反迫害反奴役反专制独裁暴政的主力军。法轮功所倡导的“真、善、忍”,应当成为恢复中华优秀传统文化和重建道德文明的旗帜。相信法轮功创始人和精英骨干会深明大义。奥运后中共气盛,金融海啸以来,尽管中共经济不可避免会受到猛烈冲击……但是毕竟由于中共还有大量外汇储备和庞大的经济实体和市场,西方国家依然看好中共。中国官民矛盾固然尖锐,但实力悬殊,也是我们不能不正视的事实。在这种情况下,法轮功、西藏流亡政府、民运队伍如果不能抓住时机共同成立名正言顺的【中国流亡政府】,团结一切反对专制独裁暴政的力量,政治上形成强有力的统一战线,任何一方仅靠孤军奋战,都是难以战胜掌握着国家机器垄断着全国资源而又万分邪恶的中共的。而且,我的朋友们的“过渡政府”,也不能老是这样名不正言不顺半死不活地千年万古地“过渡”下去,最终落人笑柄,当下正好可以借助【中国流亡政府】的成立,顺理成章地优化选择完成改名、改纲领和改组的工作,成大功立大业——对此,在下将提出一个万全之策、共赢的方案,争取“过渡政府”的所有朋友乐意接受,以利【中国流亡政府】的成立。
    
    ⑶、《九评中国共产党》、《谁是新中国》、《现代化陷阱》和《特权论》等著作,是【中国流亡政府】唤醒中国人民政治上强有力的思想理论武器
    
    当今中国反对中共一党专制独裁暴政在政治上的统一战线,必须有民主革命理论和政治精神标志作为纽带。近几年成书的《九评中国共产党》、《谁是新中国》、《现代化陷阱》等著作,是揭露、批判、控诉和声讨中共滔天罪恶的战斗檄文;30多年前1972-1976年初写成的具有先知书特点的《特权论》,是判定中共明知故犯让党官一小部分人先富起来形成党官特权阶级、化公为私、剥夺人民、祸害国家、蓄意营私自肥、造成严重两极分化、犯下严重罪恶的有力证据,是武装人民,动摇、瓦解和争取中共党政军干部队伍的有力的思想武器。没有政治思想理论武器的【中国流亡政府】,就是没有武装的军队;没有统一的思想理论基础、指导思想和目标,就没有强有力的统一战线。所以,作为政治上的统一战线,必须有经受了时间和实践检验的民主革命理论和政治精神标志来武装、来争取民众、瓦解中共队伍。的确,武器的批判代替不了批判的武器,在行使武器的批判之前,必须以批判的武器开路,扫清障碍,力争和平变革避免流血战乱。
    
    ⑷、中国民主运动所有组织党派社团人士,都是【中国流亡政府】的基本队伍、骨干力量和社会基础
    
    经过数十年先后几代人的艰苦奋斗和努力,中国民主运动先驱者和后续几重梯队,为实现中国民主化已经作出了不小的牺牲。尽管作为肉体凡胎的个人难免不同程度地会有着这样那样的缺点和不足,但是,总体方向是符合历史前进方向、符合民主潮流、符合国家民族利益的。由于资源的短缺突出了人性固有的种种弱点。由于长期以来群龙无首,民运队伍至今一直是散沙一盘,一直没有形成一股强大的反对派力量。因而民运队伍十分需要【中国流亡政府】作为聚集力量的核心机构、旗帜和阵地。只要程序设计合乎正义公理,只要运作过程合乎程序正义原则,只要主事人立场公正真正出于公心顾全大局,中国民运队伍是能够团结起来共同奋斗的。尽管中国民运队伍潜藏着不少特务五毛党,但是,大多数真名实姓的民运人士的来历查之有据,表现是众目睽睽有目共睹的阳光行动。同时,一旦大势所趋,特务五毛党也会转变立场……因此要有信心:中国民主运动所有组织党派社团人士,都是【中国流亡政府】的基本队伍、骨干力量和社会基础。
    
    ⑸、台湾人民是【中国流亡政府】的天然同盟军和支柱:不仅因为中国大陆民主化是台湾自由与安全的根本保障,而且,国民党的最大利益是重返大陆竞选执政,民进党只有捍卫和完善民主制度才能生存
    
    中国大陆民主化是台湾自由与安全的根本保障,换言之,【中国流亡政府】反专制独裁暴政争取自由民主人权的成功,与台湾安全有着天然的一致性。因此,尽管当前重新上台执政的国民党和中共卿卿我我,但是,中共终归难掩其扼杀台湾民主和吞并台湾的决心、陷阱与行径,势必使台湾人民促使国民党正视民意,回归台湾本土利益,保卫台湾得来不易的民主制度。国民党终将认识(或许已经前瞻到慢慢渗透扩大影响深入人心终必到大陆取共产党而代之)到其最大利益就是重返大陆竞选执政。已经建立了民主制度、实践过民主竞选,进行过政党轮替的台湾人民,绝对不会容忍国民党复辟一党专制。民进党更会充分认识到只有捍卫和完善民主制度才能生存……因此种种原因,台湾是【中国流亡政府】的天然同盟军和支柱(但要注意避免他们由于不清楚情况或者岛国心态而瞎指挥);
    
    ⑹、美国等西方发达国家必将成为【中国流亡政府】建立民主中国的后援力量
    
    美国等西方发达国家尽管与中共有千丝万缕的经济利害关系,但是,中共的极权统治一党专制独裁和核捆绑战略也分明是美国和西方世界和平与安全的威胁,更是高悬在自由民主人权保障制度头上的一柄利剑……基本价值观和价值体系的尖锐对立,专制独裁制度与自由民主人权保障制度的你死我活难以避免的冲突……等等原因,判定美国等西方发达国家也必将成为【中国流亡政府】建立民主中国的后援力量(同样也应当要注意避免他们囿于其国家利益和由于不清楚极其复杂的中国情况而对人对事所作出的误判)……
    
    8.开好头的关键
    
    总之,建立坚持真理和正义的中国反专制反迫害反奴役争自由强有力的统一战线——【中国流亡政府】,是有效结束中共一党专制独裁暴政的历史需要时代需要。从操作上来讲,有了好的开头,就意味着成功了一半。而开好头的关键是核心人物的最佳组合……
    
    如果达赖喇嘛决心选择走回中国荣归故里的道路,那就请在西藏特别会议上认真讨论一下在下1-5致达赖喇嘛书吧!那就请现在就下决心积极着手准备组建坚持真理和正义的中国反专制反迫害反奴役争自由争民主的强有力的统一战线——【中国流亡政府】吧!
    
    希望能够特别重视在下一系列有关西藏问题和中国问题的研究成果,希望必要时能够召开专题研讨会,就有关【中国流亡政府】的设计筹建事宜,召开认真的讨论和研究,尽快制定和确认一个成熟的可行性方案,保证西藏和中国人民彻底走出困境,在最困难最感到黑暗的时候,满怀希望和信心,迎来光明!
    
    以上当否,敬请尊敬的达赖喇嘛和西藏特别会议全体与会人士斟酌、三思。也希望法轮功和民运朋友们斟酌、三思。
    
    无论对于中国,还是对于西藏,在下已经尽心尽力,无愧我心。专此敬祝
    
    达赖喇嘛万事吉祥如意!
    西藏特别会议获得圆满成功!
    
    中国一切反专制反迫害反奴役争自由争民主争人权争自治的人们联合起来!
    中国民主革命万岁!
    
    
    
    陈泱潮(陈尔晋)
    
    2008-8-12日初稿/11-18补充订正发表
    
    
     陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org
     博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/ 陈泱潮文集
     看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html 陈泱潮专栏
     国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336 陈泱潮文集
    
     现用E-mail:[email protected]
     电话:+45-22-17-96-78
     _____________
    
     上帝之道~人权~灵本主义 _(博讯记者:黄金) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮为达赖喇嘛中间道路辩
  • 傅芮岚:达赖喇嘛受骗记
  • 要求中央改变交恶达赖喇嘛的政策/高洪明
  • 达赖喇嘛今天会见旅日华人/夏一凡
  • 13世达赖喇嘛受够了满人的气
  • 纽约时报:达赖喇嘛伸出橄榄枝(每个藏人关心)
  • 奥林匹克盛会:扎起黄丝带 达赖喇嘛快回家/亚笛多星
  • 中国人喜欢本拉登,不喜欢达赖喇嘛
  • 让老人回家——达赖喇嘛39年苦旅是国家耻辱/亚笛多星
  • 曹晗:拜会达赖喇嘛
  • 吴庸:达赖喇嘛的最新动向(修改稿)
  • 吴庸:达赖喇嘛的最新动向
  • 奥民圳:公开身份的达赖喇嘛回不了国
  • 陈奎德:历史站在达赖喇嘛一边
  • 德国之声》关于达赖喇嘛的报导混乱、失实
  • 支持达赖喇嘛和平争取西藏自治的人权事业/高洪明
  • 陈泱潮三致达赖喇嘛书
  • 陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
  • 册封达赖喇嘛?人民日报僭妄无知/作者:伍老
  • 达赖喇嘛针对西藏代表大会发表声明(全文)
  • 中国警告萨尔科齐勿与达赖喇嘛会面
  • 致达赖喇嘛的一封公开信--谈同北京谈判破裂问题/李珉
  • 西藏问题:和达赖喇嘛的谈判为何突然完全破裂?
  • 谈判无结果:北京指责达赖喇嘛缺乏诚意
  • 北京不接受达赖喇嘛“真正自治”
  • 张清扬:朱久虎律师法庭为达赖喇嘛抗辩(图)
  • 杜青林接见达赖喇嘛私人代表一行
  • 达赖喇嘛特使结束与中国会谈
  • 官方宣布近期和达赖喇嘛代表商谈
  • 外交部对达赖喇嘛的发言继续搪塞
  • 独家:达赖喇嘛“对中国人民没有丧失信心”(视频)
  • 达赖喇嘛发出信号,“中间道路”或被放弃(图)
  • 达赖喇嘛因腹痛在新德里住院 (图)
  • 达赖喇嘛特使继续与北京举行会谈
  • 温家宝称可提高与达赖喇嘛对话层次
  • 中国西藏白皮书指达赖喇嘛要将西藏带回农奴制度
  • 美促北京与达赖喇嘛实质谈判遭拒
  • 美国会促北京与达赖喇嘛实质谈判遭拒 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。