[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

[荀继]一位老师关于辽宁葫芦岛教师争工资的看法
(博讯北京时间2008年11月15日 转载)
    
    【辽】李菲(……0370) 18:33:48
      《转载》:经过两天的斗争教师静坐讨要工资一事取得阶段性的进展!区长的承诺年底涨工资!让我们又看到了希望!这才像解决问题的样子!但据内部消息说年前区领导班子换届!到时他承诺的事情又有谁来负责!多年的农村教师取暖费问题怎么解决!不离婚不给报!这是什么道理!05---08的拖欠工资怎么来补!面对近三亿的缺口!财政有能力解决吗?这都是问题! (博讯 boxun.com)

    
     每次听到某些人跟我说老师的职业多么好多么好的时候我恨不得打人.请问好在哪儿了?无非也就是挨了你们这些无聊人的骂.挣的多在哪儿啊?如果你们家有个老师的妻子或者是丈夫你就该不这么说了!我们干着最不能让人忍受的活.有机会你们也来体验体验!让你们试一下精神和身体上是怎么被双重摧残的!有些人所谓的素质差.收礼.要求家长办事.我确实见过.但这毕竟是少数.而且是那些家长主动要求去做的....而且你们送是有目的的.都有所图.不是想让孩子当干部就是想调座位.行贿也叫犯罪!站着说话时候你也腰疼.送完礼还诋毁老师.这样缺德的事办的还不如收礼收得光荣呢..为了孩子能去实验之类的大学校。.你们不也是托人送礼吗 ?没准儿你还因为送不出去发愁呢...老师素质差你来当啊?有些社会现象确实不可避免.但发生在老师身上确实有很些让人不解.因为这个职业被扣上了神圣的帽子.但老师也是人..是人就分好坏.凭什么老师就素质都差了..老师素质差你还让你孩子上学干啥啊 ?干脆搂被窝教育多好啊!!说得轻松你的几句话把老师说的就没好人了..凭良心说.你给你孩子所有老师送过礼?你孩子老师求你办事来的?当老师的咋就家里事那么多非求家长办啊...有些人就该吃饱饭锻炼身体.长命百岁.别没事乱说话!上课光讲练习题你听谁说的?你见过小学老师天天讲练习题不讲课了啊?不讲课你家孩子直接考的大学啊?把话说严密了.....照你这样的家长这么一说要是你家祖辈有犯罪的。 你家还没有好人了呢!现在就连商场里的服务员就觉得老师买东西墨迹.为啥墨迹啊不就是挣的少吗.有些名牌学校确实老师的福利挺好。像我们这样的老师看着也眼谗.但那毕竟是少数.有些学校连教师节发桶豆油都是自己带桶打的那种.现在一个三十多岁的老师才挣1400多块钱..还没海王府的服务员挣的多呢,,请问老师挣的多你眼睛看见了?有机会真应该让你们这些无聊的家长看看我们的工资本.看完再说废话!uVU>.}
    
     教师上访期间,连山区书记傅维生,竟然说连山区教师素质低下,道德败坏,说什么缺什么就不缺老师,这也是人民父母官?
    
     辽宁省葫芦岛市连山区千余老师生活在贫困线下,生活所迫,集体到市政府要求增加工资,万余学生在校自习,无人管,葫芦岛市政府不作为,其各位网友帮忙呼吁,救救孩子,救救老师。
     已经有2000多老师在市政府聚集了。
     连山区委付书记说:教师道德沦丧,共产党领导下就给公务员涨工资,不给教师涨,完事后要秋后算账。
    
     打扰了!也许你不是一名教师!但你的一生一定是离不开老师这个称谓的!谁没有一个敬爱的老师!谁没有孩子在老师的细心关怀下健康成长!一曲春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!道出了老师的辛苦!可就是这样他们微薄的工资依然被克扣着!我们没有太高的要求!我们相信党相信政府!并一直热爱着!党教育我们多年!我们应该为党的教育事业奉献自己的青春乃至生命!但一些贪官污吏竟然克扣国家文件制定给教师的工资!现在几千名老师冒雨树立在葫芦岛市政府前!不为别的只为有一份对教师的公正!不论你是不是老师!请给你的老师一点自信一点安慰!我爱我的工作爱我的学生!如果你也曾经是一名学生!请你伸出你的手支持你的老师!我们需要您的帮助。《博讯》记者荀继推荐 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁葫芦岛发生事故煤矿违规开采(图)
  • 辽宁葫芦岛煤矿爆炸14死2失踪
  • 辽宁葫芦岛地陷吞6人:天灾还是人祸
  • 辽宁葫芦岛发生“地陷吞人”事件 六名村民失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。