[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

有一种战术叫拖延/西风独自凉
(博讯北京时间2008年11月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏

    成都市成华区政府和公民古魁之间因强制拆迁补偿标准存有争议,一直未能妥善解决。成华区政府认为,既然各说各有理,还不如上法院解决。当事人交不起高额的诉讼费,成华区政府就借给他10万元的律师启动费。(11月13日南方周末《一场罕见的民告官:政府出钱请人告自己》)

     古魁的境遇并不值得其他拆迁户羡慕,2006年5月,古魁投资的将军汽配城因属于“违法建筑”,成华区对汽配城的拆迁补偿方案符合政策规定,属依法妥善补偿被强制拆迁,但成华区政府至今没能提供任何文件证明将军汽配城属于“违法建筑”。 (博讯 boxun.com)

    古魁的反击更不值得人们效法:看不到公正解决争议的古魁,“扬言要炸掉成华区政府”,到花炮厂学习爆破和远程发射技术;买了两辆三菱越野车,古魁说“就是为了撞他们(政府领导)。”

    古魁的身份,一般人也望尘莫及:四川省工商联汽车汽配行业协会副会长,兼成华区工商联汽车汽配行业协会会长,曾任中共四川省委政策研究室特约研究员,是1974年就入党的中共老党员。

    成华区政府看似蛮有人情味的“请人告自己”,充满了无奈:10万元的律师费由谁埋单?免除上百万的诉讼费有何法律依据?成华区政府在压力下的妥协,与其说是在缓和或转移矛盾,不如说是一种拖延战术。

    成华区政府新闻办的负责人表示“政府是希望能和平解决纠纷”,古魁却认为“政府是怕了”。

    在无法证明将军汽配城属于“违法建筑”,已经理亏的情况下,成华区政府面对身份特殊、一心要拼个鱼死网破的古魁,颇有点难以招架的味道。

    2007年11月,古魁在路上差点就撞上了区委书记宋朝华的车。后者亲自召集了区长、常务副区长及国土分局、政法委、青龙街道办的领导开了协调会,向古魁承诺一定会公正解决问题。

    潜台词不言而喻:铁打的营盘、流水的兵,区政府的领导都有退休的那一天。

    悲哀啊,堂堂一个区政府居然在赤裸裸的威胁面前,选择了拖延和非法治的“司法平台解决问题”。既然能够轻松免去当事人高额的诉讼费,又怎能让人相信你会不以权力干扰司法公正?

    现在法院判决结果还没下来,有了结果,任何一方不服都还可以上诉。这是一个漫长的司法过程。

    “债台高筑,债主临门”的古魁已经53岁了,还拖得起几年?

     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 恶搞本无罪,庸人自扰之/西风独自凉
  • 奥巴马:美国梦的完美风暴/西风独自凉
  • 方舟子的打假与假打/西风独自凉
  • 可悲的方舟子老师/西风独自凉
  • 各界名人对“怪叔叔”林嘉祥书记的反应/西风独自凉
  • 关于特赦杨佳/西风独自凉
  • 要么忍,要么残忍/西风独自凉
  • 《浪潮》:纳粹离我们有多远/西风独自凉
  • 政府别急着“救市”/西风独自凉
  • 为什么支持麦凯恩/西风独自凉
  • 你说他们太黑我没有异议/西风独自凉
  • 朝鲜会改革开放吗?/西风独自凉
  • 《毒太阳》:将人间变成地狱/西风独自凉
  • 阎崇年挨打很难说活该,也很难说不活该/西风独自凉
  • 成都上空的鹰/西风独自凉
  • 谢晋:一个时代的背影/西风独自凉
  • 愚民不止的教愚部(教育部)/西风独自凉
  • 中科院错失“搞笑诺贝尔奖”/西风独自凉
  • 谁伪造了阎崇年的语录?/西风独自凉
  • “哈尔滨6名警察打死人事件”全程解析/西风独自凉
  • 牛博网又开张了!/西西风独自凉
  • 广州警察射杀教授:下一个就是你/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。