[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我们人人都有了假货依赖症
(博讯北京时间2008年11月14日 来稿)
     日前, 中国留学生因为涉嫌伪造留学申请文件,被英国纽卡斯尔大学开除。据称,纽卡斯尔大学在对这些海外学生进行英语水平测试后发现他们成绩相当糟糕,无法跟上课程.共有五十名学生被开除,其中四十九人来自中国大陆、一人来自台湾,大部分人于今年九月入读纽卡斯尔大学商学院。(网易)
     大家都知道,假文凭假成绩在国内早已习惯的被接受了,已普及到了各级公务员的档案里,公司企业就更不用说了.一个初中毕业的,当了几年乡长,档案里就多了一份研究生毕业的文凭材料,要是没有那就怪了.
     中国古有四大发明,社会发展到了今天,还应加一项发明----造假术.每个中国人,都能切身感受到生活中的假货时刻都笼罩在周围,就连空气都是假的,污染的让人无法忍受.从"死忘证明书"到"刑事案件判决书",就看你需要什么了,没有我们中国人做不了的,价钱便宜,保证质量. (博讯 boxun.com)

     如果有一天,我们的生活里要是没有了假东西,还会不适应的,总会感到缺了什么.现在,我们人人都有了假货依赖症.
     全世界只有中国在各级政府里都有个"打假办",这足以说明我们的政府对打击假货是重视的,都是从关爱民生的角度出发的,你们英国能做到吗?小样,费了九牛二虎之力才发现了几份假文件,看把你们美的,都不知道自已说啥话了.
     我们占有世界四分之一的人口,造假大国的地位已被全球普遍认同,联合国也很快就要投票认可.一个每天都在与世界接轨的国家,几个流学生你们咋就不能接受呢?不就是造假了点文件吗?纯属小菜一碟.这就是你们的不对了,不厚道,更不够意思,一点也不讲究人情事故.
     在中国,英语培训班遍地开花,看出我们是多么的重视.可我们学会后与你们对话时,你们英国人还是听不懂我们的英语,真遗憾.所以我们很多人都笨鸟先飞的来到了你们的国家.有一点我先声明一下,别的国家都没有指出我们的留学生造假,为什么只有你们这样做?很有显摆的味道嘛!难道你们就不知道什么是"潜规则" 吗?看你们以后还咋在这世界上混?用林局长的话说:"你们算个屁呀"!
     实话跟你们说,我们的留学生哪个不是有钱有势人家的子弟,每天最愁的大事就是怎么把钱花掉,来英国留学,实际也是对你们的一种投资.你们知道吗?我们国内最希望有人来投资了,那你就是爷,官员都是孙子辈的,政策和土地人你随意用.可我们在英国咋就找不到当爷的感觉呢?当个爹也行啊.我们就想不明了,我们学习的好坏与否,和你们学校有什么关系嘛,需要多少赞助费,你们开个价好了,我们掏.你们看清楚啊,这钱可是真的,还没有人敢给我们家送假钱的那.
     英国人也真是的,竟在这些鸡毛蒜皮的小事上斤斤计较,小心眼,这是很烦人的,一看就知道没多大出息.外国人预言说,中国马上就要成为世界的强国.这回傻了吧,立马就要超过你们了.知道因为什么吗?就是因为我们有一个广纳百川的胸怀,有着宇宙上一流的经济头脑.你们昨天造出了"尿不湿",我们今天早上就生产了"湿不尿".这就是经济腾飞的关键标志.我们这种拥有自主知识产权的生产技术就是发展的原动力.就是不告诉你们我们的小秘密,傻拉巴几的你们猜去吧.
     希望以后的留学生,都能发扬周正龙的精神,把中国老虎的能量带到全世界的每个角落,要让不同肤色的人都知道,假的能量已不知超过真的多少倍了.
     造假怎么了?"造假术"已获得了宇航发明委员会颁发的"原创金奖",并受到了地球知识产权委员会的保护,侵者必究.
     现在,我们的"造假术"已遍布全世界,并得到了认同.相信不久的将来,以中国为中心的和谐型世界就形成了.
    
     如果有一天,我们的生活里要是没有了假东西,还会不适应的,总会感到缺了什么.现在,我们人人都有了假货依赖症. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 进凭博士: 大赦天下创和谐, 奥运之后无假货
  • 假话与假货/刘蔚“唤醒国人之154”
  • 邓正来:中国共产党是世界上最大的假货
  • 陈破空:假货,另类"中国威胁"
  • 奥运后假货在北京再次冒头/RFA
  • 奥运会开幕式造假行为,显中国假货多的负面形象/RFI
  • 陈良宇冤案 239万受贿款是假货
  • 中国假货泛滥:只是文化病理学的一个病历
  • 四川辣椒传假货 检出含致命苏丹红添加剂
  • 央视验杭州龙井茶全假货:有防伪标志也不可信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。