[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

网民攻击张海迪任残联主席,胡锦涛加强网封?
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    被媒体和广大网民称为“网民公敌”的张海迪女士今天取代任职多年的邓朴方,被“当选”为中国残联主席。网民有理由担心,随着这位“网民公敌”在中共内部地位的爬升,是否标志胡锦涛要进一步加强网络封锁,收紧网民的言论自由?
    
     全体中国网民对张海迪并不陌生。她曾经以残疾人而自强不息的形象博得很多人的同情和尊敬。 (博讯 boxun.com)

    
    但是接着她滥用了人们对他的同情,转身变成当局的凶恶打手,利用全国政协委员的身份,居然与其他三位联名上交提案,提出理顺管理关系,明确网吧的管理主体,相关部门加强配合;取缔无证营业的网吧,严肃处理从事黄色行为和影响社会稳定的网吧;明确规定未成年人不能进入网吧,营业时间不得超过夜间12点;网吧产生的负面影响大于其存在的积极作用,建议最终取消营业性电脑网吧。
    
    “最终取消营业性网吧”!整整一个行业,竟然被张海迪们打起了算盘,动起了脑筋,操起了砍刀,准备全部砍掉。如果让张海迪们得逞,多少人的就业机会将消失,这社会将增加多少失业人口!在中国还不可能让所有网民都在自己家里上网的情况下,多少人的获知信息的渠道将被堵塞,多少人的发言机会将被封闭!
    
    难怪张海迪等委员的这一提案引起网民狂暴反弹,有的网民建了一个叫作“万炮齐轰张海迪”的论坛,还有的辱骂张是“轮椅上的爬虫”。虽然这个论坛马上就被当局封闭,但是网民的愤怒可见一斑。
    
    我还看过一个帖子说:“全国人民每人给张海迪一块钱,让她闭嘴!”
    
    还有的网民说:“我讨厌张海迪!”
    
    甚至很多网民直接把张海迪命名为“网民公敌”!
    
    张海迪作为一个残疾人,本来是令人同情的。但她却把中共赏赐给她的“全国政协委员”的虚头衔太当一回事,积极谄媚当局中的那些落后守旧势力,“建议最终取消营业性电脑网吧”,欺负老百姓特别是网民,如此恶言恶状,简直就是胡锦涛面前的一条狗,老百姓面前的一头狼。
    
    自从上个世纪九十年代江泽民主席决策要同世界接轨,引进互联网后,互联网对中国人民的影响越来越大,成为亿万人民日常生活的一部分。网吧则是互联网的一部分。
    
    但是互联网的发展,网民人数的增加到上亿,也引起了当局中的那些落后守旧势力的忧虑。特别是胡锦涛更加重视围堵互联网的自由信息,收紧人民在互联网上的言论自由。几年来,不仅招收了大量网管网警和网络评论员“引导舆论”外,还包括大量增加过滤词,很多自由网站被关闭,网封网禁加剧。还要求网民要凭身份证进网吧上网。今年甚至在北京推出上网要拍照留底。
    
    而这一切控制舆论的活动中,张海迪得那份提案无疑扮演了不光彩的角色。
    
    作者:自由谈 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安迪:为什么我非常讨厌张海迪
  • 爬虫张海迪/东海一枭
  • 我和张海迪与那个时代
  • 张海迪英语学习方法
  • 祝贺张海迪当选中国残联主席/周玉冰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。