[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

每年近万亿的三公消费不在乎,却在乎每年两百亿的养命钱?
(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
      人保部透露男女退休年龄可能同时推至65岁;还据说,中国人的人均寿命为72岁。
      
       依俺为例,算一算推迟退休,是个什么概念?这葫芦里,到底卖得是什么药? (博讯 boxun.com)

      
      俺,17岁参加工作(屯垦戍边),现年55岁(还欠一点),如果65岁退休,那么算起来,就是工作48年;如果乐观估计,俺能活到平均的人均寿命72岁,那就是退休以后能享受7年的养老金。想出这个点子的,俺想说,“恁,真会精打细算;恁,真有才!”
      
      俺,爹娘有几个子女,虽然生活艰辛,但子女个个都不错;俺两口子,就一个子女,供养的挺累,什么事都赶上了。孩子,上学要钱,看病要钱,住房还要钱,哪样不要钱?三口之家,把两个人一切努力和积累都掏空。
      
      俺,记得一个民谣:“天也空,地也空,人生遥遥在其中;金也空,银也空,死后何曾在手中。”
      
      俺,将其改动一下:“前也空,后也空,红尘滚滚在其中;左也空,右也空,死前迟退在命中;天也空,地也空,黄泉路上吐苦衷。”
      
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。