[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

祝贺张海迪当选中国残联主席/周玉冰
(博讯北京时间2008年11月13日 转载)
    
    早年,我就在朋友圈中发牢骚,中国的残联主席为什么不是张海迪。这次果然当选了,我觉得这是一个标志,政治意义上、精神意义上的标志。
     (博讯 boxun.com)

    我小时候读过一本书,很薄,讲述的是张海迪的故事,深深感动了我,其实,感动的何止我一人,她感动了几个时代。
    
     不得不调出她的履历:
    
    张海迪,1955年9月生于济南,汉族,哲学硕士,中共党员,山东省作家协会创作室一级作家,九届、十届全国政协委员,第十一届全国政协常委,中国残疾人联合会副主席、中国作家协会全国委员会委员,山东省作家协会副主席。张海迪5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪,因此没有上学。她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。1983 年,张海迪走上了文学创作的道路,至今已出版的作品有:长篇小说《轮椅上的梦》、《绝顶》。散文集《鸿雁快快飞》、《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》。翻译作品《海边诊所》、《丽贝卡在新学校》、《小米勒旅行记》、《莫多克——一头大象的真实故事》等,长篇小说《轮椅上的梦》已经在日本、韩国出版。
    
    这些成绩,许多正常人都无法取得。她犹如一盏灯,照亮我们的眼睛,我想:多想想张海迪,我们人生里不会有借口。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。