[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公务员为何不用交纳养老金/赵牧
(博讯北京时间2008年11月12日 转载)
    
    转一个有关社保是什么的解释:
     (博讯 boxun.com)

    1、社保分为两块,一块是个人缴的,从工资里扣,一块是企业缴的,与个人无关,列入统筹;
    
    2、缴的越多,退休后拿得越多,但有两个前提条件:a 养老缴够15年,医疗缴够20年;b 要一直缴到退休为止,否则只能返还自己缴的那一块。
    
    3、必须缴费到退休为止,否则只能返还自己缴的那一块,就是指个人缴的那一块,统筹的与你无关;
    
    4、以后的退休年龄可能要推迟到65岁,你也必须缴到65岁才能享受保险,否则白缴,存银行还有利息,放在社保里不会有;
    
    5、不管你愿意还是不愿意缴保险,国家要求企业强制缴,所以你只要是打工的肯定要缴,能不能缴到65岁是你的事情。
    
    6、公务员是不用缴保险的,退休后由国家财政拨款,也就是纳税人的钱养着公务员一直到死,而且退休金比你缴保险的人要高得多;
    
    7、综上所述,给国家打工是最保险的,不用缴保险养老还有保证,不用担心失业问题。推荐所有有能力的人去考公务员,有关系的人进国家机关。
    
    另外:那些推荐到商业保险去缴保险的人都别有用心,美国的保险公司都倒了,谁能保证中国的保险公司几十年内不会倒,到时候去哪里找保费?
    
    已缴满15年社保还要缴吗
    
    刘先生:我今年40多岁,虽然还没到退休年龄,但缴纳了20年的社保,我知道社保至少要缴满15年,如果我不再缴社保,退休后是不是可以享受社保金?
    
    记者跑腿:xx市劳动和社会保障局养老保险处一工作人员说,根据相关规定,虽然刘先生已缴满15年社保,还必须一直缴至退休,届时将按“多缴多得”原则享受社保待遇,否则,社保部门会将其封存,到退休时只返还个人缴纳的钱。
    
    有两点疑问:
    1、所谓必须缴到退休,还必须缴满15年,那我缴够15年以后等到退休前一年再缴是不是算缴到退休呢?是怎么具体界定的呢?
    
    2、时间在变,政策在变,是不是我们只能这样被动的跟着变? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 教育部将如何倒卖一亿光盘? /赵牧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。