[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

忽悠治国和忽悠演戏——从赵本山也“弃船而逃”说起/边城雨
(博讯北京时间2008年11月10日 来稿)
     作者:边城雨
    
     前几天,我从网上看到一个大吃一惊地消息,继众多明星之后,赵本山先生也率全家移民加拿大,成了“外国人”。 (博讯 boxun.com)

    
    说句老实话,赵本山先生令我钦佩的除了他的“忽悠”功夫外,还有就是他那颗拳拳的爱国之心,每当看到他老人家在台上说起对国家的感情时,我就热血沸腾,感到老赵真不是一般人。例如十年前老赵在中央电视台说的语录:九八九八不得了,粮食大丰收,洪水被赶跑。尤其人民军队,更是天下难找,百姓安居乐业,齐夸党的领导。国外比较乱套,成天勾心斗角,今儿个内阁下台,明儿个首相被炒,闹完金融危机,又要弹劾领导。纵观世界风云,风景这边独好。当时我还年轻啊,听了赵本山先生的话,觉得这老兄他娘的太中国人了。但是没有想到,十年之后,老赵也拉家带口当上了“老外”,这令我等对赵先生的敬仰之情大打折扣,恍若隔世一般,这还是当初那个赵本山么!
    
    其他的名星跑到国外,我想还是有用武之地的,例如拍电影的,唱歌的,不管咋说,还有相似相通之处。我就纳了闷儿了,赵本山跑到国外能干什么,他的“忽悠”功夫除了在国内忽悠一下“人民群众”外,到了国外似乎是派不上用场的。好像是去年吧,据国际媒体报道,赵本山在美国“忽悠”了一圈,被老美弄得灰头土脸的,因为赵的“忽悠”功夫主要是拿残疾人等弱势群体开涮,被老外们指责为“歧视”,让老赵吃亏不小,一声叹息地回到国内。事隔一年,老赵怎么不吸取教训,又跑到国外当起他国居民来了,他当初的爱国情怀原来也是“忽悠”我等劳苦大众的,他到国外不是英雄无用武之地么!借用陈佩斯的一句台词叫做,没有想到啊,你赵本山也叛变了革命!
    
    近些年来,好多艺人都像老赵一样,不知不觉成了外国人,现在成为外国公民好像成了一种时尚,但是观察他们成为外国公民之前表现出来的爱国激情我忽然发现,生活中他们也像演戏一样,台上一套,台下一套,唬得人民群众一愣一愣的。更加令人瞠目结舌的是,一些经常代表人民的公仆似乎也在“忽悠”,他们台上说起盛世、好五倍、发展观、大国责任都是天花乱坠的,那感情充沛得好像发了情一样,但是他们的家人一转眼也跑到万恶的资本主义国家去了,有人把此称之为“裸体做官”。更有甚者,公仆本人在国内玩不下去了,也会前仆后继的溜到国外成为外国公民,从媒体暴露出来的外逃贪官名单就可见一斑。事后反思,赵本山的“忽悠” 功夫真是了得,不但能演小品,还能让公仆们学以致用拿来治国,真是天下一绝。我就搞不懂,生活中公仆和本山有什么区别,究竟谁是谁的师傅,但两者的“忽悠”功夫却有异曲同功之妙。
    
    徐迅雷先生把温州区委书记杨湘洪先生跑到法国称之为“弃船而逃”,赵本山先生贵为辽宁省政协委员,现在也“弃船而逃”了。天下下雨,娘要嫁人,该走的就走吧,只是求他们以后别在忽悠老百姓了,因为老百姓不像列位精英一样,有机会“弃船而逃”,他们还要在这块土地上生活,还要爱这片土地,请不要刺激他们脆弱的心灵了。老百姓虽然没有弃船而逃的资本,但是毕竟是养育了你们的父老乡亲,求求你们,请积点德吧!
    
    2008 11 9 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • “还权于民”是政改信号还是赵本山的“大忽悠”/阳光中国17
  • 不太喜欢赵本山/毛牧青
  • 周曙光: 我支持蚁力神“忽悠专家”赵本山以死谢罪
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
  • 一个常缺席一个假广告 两会退掉巩俐赵本山 (图)
  • 沈阳政协常委披露赵本山落选全国人大代表内幕 (图)
  • 北京作家秦全耀恶心赵本山为蚂蚁神代言蒙骗辽宁养殖户
  • 沈阳蚁力神事件:赵本山被控制,另有隐情
  • 赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。