[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

老泥头““土地流转”政策的实施将输送千千万万、浩浩荡荡的革命军!
(博讯北京时间2008年11月09日 转载)
    
     本人理解,领导层最终决定采用“土地流转”的措施,其本来目的是希望通过农民对承包权的转让实现“土地流转”,进而把土地集中于少数人的手里,然后效仿西方发达资本主义国家的农业,培植中国的大农场主,实现规模经营和农业机械化,以此来解决中国的三农问题。  
     (博讯 boxun.com)

      鉴于目前农村的现状,大多数农民的承包权肯定会很快地被流转到少数人的手上的,这是毫无疑问的。那么,“土地流转”及突破“城乡二元结构”等相应的措施果真能够解决由分田到户所引发的三农问题吗?      
    
      首先,失去土地的农民大量涌入城市,城市能够快速消化吸收如此多的人口吗?在城市现有人口的就业,住房,教育,医疗等等一系列的问题还没有得到真正解决的时候,如何解决新涌入城市的大量人口的生存保障?当前中国的经济,对外国市场的依存度极高,一旦国外发生经济危机,就会造成大量的企业破产,工人失业。一旦在城市里因失业而造成衣食无着,居无定所,他们将怎么办?这些昔日的农民还能够回到农村收回自己的土地承包权吗?      
    
      开弓没有回头箭。一旦消除了“城乡二元结构”,土地流转后,原先的农民就失去了拥有土地使用权的特殊身份。转让了承包权的农民可以自由地流动到自己所希望的任何城市(如果这个城市不拒绝的话),无论城市还是乡村的任何人也都有权到自己中意的农村去流转到一份土地来耕种,当然,权利和金钱只能让少数人实现这个愿望。如此看来,土地流转,名义上是承包权的转让,实际上将会使得那些取得土地受让权的人们成为那片土地上实际上的主人,而没有土地作为后盾的农民,在劳动力市场上将失去最后讨价还价的一点资本,而完全沦为资本的奴隶,成为真正意义上的无产者。  
    
      发达资本主义国家的劳动者有机会享用本国统治阶级以战争和其他经济手段从其它国家掠夺来的少量财富,而中国的劳动者绝对不会有这样的机会了——在实质上已经沦为经济殖民地的中国,他们只能成为遭受本国和外国资本双重压迫和剥削的无产阶级。发达资本主义国家可以用掠夺来的财富暂时缓和国内的阶级矛盾,而中国由于所处的国际地位,各种矛盾只会加剧不会缓和。     
    
      土地流转政策的实施将会促使中国很快形成世界上最庞大的无产阶级队伍,这支队伍将会在越来越深重的剥削和压迫下走向斗争,走向成熟,并最终与全世界无产者联合起来,为埋葬帝国主义和一切剥削制度作出最伟大的贡献!     
    
    作者:老泥头
    发于:乌有之乡
    时间:2008-11-8 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。