[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年11月07日 来稿)
    
    就桑德 施耐德 教授等49位 欧洲 先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
     (博讯 boxun.com)

    致:德国之声台长Erik Bettermann先生
    德国之声广播委员会
    德国联邦议会
    首先,我们认为,德国之声有权利保持德国之声。
    德国之声播音员(原中文部副主任)张丹红从德国之声发出的声音是德国之声还是共产党之声,德国人民自会分辨,捍卫德国之声的德国人自会甄别。
    但令人惊疑的是,49位 欧洲 先生以公开信的形式声援张丹红,指责德国之声坚持德国之声而不容纳共产党之声。他们把马列主义恐怖笼罩下的中国轻描淡写地说成是:“在中国存在侵害人权的情况,也有行贿受贿、滥用权力现象。”说中国“同时也在经历一个转变,这种转变在改变着中国的体制,并且给大多数人带来了实惠。”
    是的,中国有几亿人,不止4亿人已经从人吃人的饥饿状态下解脱,甚至离开了那恐慌凄苦的票证时代。但这是奴隶的镣铐得到些微放松的“实惠”。这样的实惠也是这些 欧洲 先生称赞共产党的理由。
    毕竟,比较7000万人的生命被剥夺,人的生命、自由和人身安全完全由共产党掌握而不是受到法律保护的中国现状下,张丹红仍然从德国之声发出“中国共产党比世界上任何一支政治力量在实践人权宣言第三条方面的贡献都要大”的弥天大谎,49位 欧洲 先生的言辞要算有一点良心。但他们意欲德国之声成为共产党之声,欧洲之声也成为共产党之声的心愿也溢于言表。
    当年的欧洲,希特勒要把整个欧洲变成纳粹之声。英、法两国对之采取绥靖政策,结果使战火蔓延到了自己身上。美国之音不畏强暴,坚持美国之音,不在美利坚发出纳粹之声。英、法两国随即转变立场,才有世界反法西斯战争的胜利。
    49位欧洲先生在公开信中的主张,无疑是对共产党的绥靖。虽然你们是以“维护新闻报道及科学职业道德的基本准则,保证自律及客观性不受丝毫限制”的名义,但是你们对张丹红指黑道白的戈倍尔式宣传不但不以为然,还为其辩护,对之怂恿,这本身就违背了你们的上述立场。
    张丹红所说的人权宣言第三条载明:人人有权享有生命、自由和人身安全。
    在中国的现实社会中,从49年至今,已经有7000万人的生命被共产党夺去。反抗奴役,争取自由的人士更是惨遭残酷的虐杀。林昭、马绵珍、张志新这些为争取思想自由被杀害的女性,她们的遭遇远比晚清时节的女英雄秋瑾的遭遇更惨烈。直到今天,中国的监狱里还关押着无数因言论被判刑的思想犯。而曾经因为思想和言论被共产党投进监狱的人更是数以千万计。这就是张丹红颂扬的共产党对人权的贡献
    事实上,人权宣言的30条中,中国共产党严重践踏的不仅是第三条,还包括1至13条和17至21条共18条……他们根本没有把国际人权宪章放在眼里。其作为联合国常任理事国,不但严厉禁止公民宣传人权宣言,而且禁止公民学习、知晓人权宣言和禁止公民举行联合国倡导的人权活动。
    如此残酷、寒冷的人权状况下,张丹红却在德国之声发出“中国共产党比世界上任何一支政治力量在实践人权宣言第三条方面的贡献都要大”的喊声,使德国之声在正义面前蒙羞。德国的良心在德国之声混合进共产党之声后能否在刚刚耸立起来的受共产主义迫害死难者纪念碑前抬起头来?哪里不但有中国的死难者的灵魂,也有半个欧洲包括东德的死难者的灵魂。这些受迫害致死的亡灵中,要算中国的死难者在蒙难时承受的痛苦最多,遭受的折磨和恐怖威胁最骇人听闻。然而,张丹红借德国之声侮辱了这些高尚的灵魂。
    
    中国贵州第四届人权研讨会成员:
    申有连、陈西、廖双元、吴玉琴(女)、全林志、莫建刚、黄燕明、杜和平、李元龙、张重发、陈德富、李仁科、李果、田祖湘、张明珍(女)徐国庆 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 贵州人权研讨会成员召开“瓮安调查情况汇报会”
  • 贵州人权研讨会为汶川灾民献爱心(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。