[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆市“统筹城乡综合配套改革”座谈会/曾庆文
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
      10月30日,重庆市统筹城乡综合配套改革的主要内容和举措专家座谈会在重庆五洲大酒店举行。
     (博讯 boxun.com)

      本次专家座谈会由市发改委副主任徐强主持,市统筹办处长陈继红、市宏观经济研究院院长易小光、市社科院副院长孟东方、工商大学副校长廖元和、西南大学教授戴思锐、邱道持、王钊,重庆银行信贷监控部总经理曾庆文等参加了会议。
    
      市发改委副主任徐强指出,重庆成为统筹城乡综合配套改革试验区已经一年多时间,但目前我市统筹城乡综合配套改革的氛围不浓,试点区县偏少、试点面较窄,仍然未能找到明确的突破口。徐主任认为,进行统筹城乡改革首先是要把握好农村改革发展、科学发展观和统筹城乡改革目标的关系,并希望与会人员能够为我市的统筹城乡改革献计献策。
    
    
      解决农民就业问题、社会保障问题,农村土地流转以及发展高效特色农业等成为了与会专家讨论的焦点。会上,与会专家一方面对我市目前的统筹城乡改革现状提出了意见,另一方面也对未来的改革举措提出了独到见解。
    
      重庆银行信贷监控部总经理曾庆文对我市的统筹城乡综合配套改革提出了三点建议。一是找准目标,要明确我市进行统筹城乡综合配套改革的现实目标,看清我市与其它统筹城乡改革先进城市的差距,找准改革切入点;二是要寻求统筹城乡改革相关政策的突破,要争取更多、更实际的优惠政策作为统筹城乡改革举措的突破口;三是要“牵住牛鼻子”,就是要改革农村金融体系,促进高效特色农业发展,找到实施统筹城乡改革的载体。
    
      市发改委副主任徐强表示,改善农村金融基础环境是统筹城乡综合配套改革的重要内容,并希望重庆银行能够针对农村土地流转、发展高效特色农业等方面进行金融产品创新,共同推进重庆的统筹城乡综合配套改革。
    
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。