[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重庆出租车罢工问题根源出在哪里/王松涛
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
     据新华社“新华视点”消息,11月3日早晨,重庆市主城区8000多辆出租车出租车发生大规模的罢运事件,至今仍未恢复。
       尽管出租车罢运给重庆市民带来不便,但不少群众和网民依然对罢运行为表示理解,并认为罢运要取得的效果不是涨价,而是让管理部门和出租车公司降低规费,并打击其中可能存在的腐败行为。 (博讯 boxun.com)

      究其原因,重庆市出租车车主多次向主管部门反映加气难、运价低、罚款多等问题,但其诉求长期得不到解决,矛盾越积越多。
      重庆出租车基本上都使用天然气,加气难这个令出租车司机最头痛的问题已经持续了好几年。一般来讲,重庆出租车加气最少等1个小时,最多等3个小时,这使出租车的营运收入受到严重影响,同时也加剧了“打的难”。出租车司机怨声载道。
      运价低也是一项主要诉求。一些出租车司机反映,所挂靠的出租汽车公司收取的管理费一般每月为7000元到8000元。因此,他们迫切要求提高运价。出租车司机谭代华说:“现在收入越来越低,我每天开出租车收入只有40元至50元。过去刚经营出租车时,我向老婆保证能赚钱,答应每天向她上交100元,但现在我4天才能给她100元。我没法向家庭交代。”
      出租车车主及司机对黑车多、罚款多、收费多也颇多意见。据反映,重庆市主城区共有两三千辆违法运营的“黑车”,这些“黑车”长期与出租车抢生意,严重扰乱了客运市场秩序。
      不少人反映交警和交通执法人员罚款多,有的平均每月接到10张交警罚款单。一位司机说:“重庆市出租车落客点非常少,有时候不违规不行,但交警对这种随意停车处罚起来很严,一张单子就是200元,其实并不影响交通。”
      出租车司机还反映一些收费过高。他们说,按照有关部门规定,出租车必须配备统一的白座套,这是为了改善城市形象,无可非议。但是这些座套要70元一个,而市场上各种白座套的价格才50元至60元。按道理,统一订制的应该更便宜才对,为什么反而贵了,他们对此表示不能理解。
      重庆市公安局副局长高晓东认为,出租车加气难、运价低等诉求都是合理的,重庆市有关部门已决定千方百计增加天然气供应量,以解决加气难。此外,运价低也是一个客观现象,重庆市出租汽车多年来起步价维持在5元,这与北京、天津和邻近的成都相比,价格都是偏低的。但他表示,罚款多等问题并不存在,因为公安交通管理部门对出租车实行的处罚标准低于公车和私家车。
    
     另外,樵夫曾经自己经营过一辆出租车,根据自己的遭遇,我认为,出租车的问题主要出在以下两方面:
     一、肯定存在行业腐败现象。出租车管理公司多数均为交通管理部门相关人员有关系人员开设的,或者家属直接参与。经营出租车最赚钱的环节就是出租车管理公司的管理环节,每个月的管理费雷打不动,而且管理费数目是一个很大的数目,并逐年成上升趋势。实际上,他们又有什么可以管理的呢,无非是一个挂靠关系。出租车本身、经营权等都是车主自己出自,出租车管理公司多数就是一个皮包公司。
     二、除了出租车管理送死外,经营车租车的各方利益成本逐年上升,如燃料价格上涨、道路交通管理日渐规范、出租车司机的工资要求等。直接经营者利益空间受到挤压。
     樵夫认为,当前出租车罢运事件,政府绝对不能姑息纵容。
     一、实际上,出租车经营过程中,永远最吃亏的是顾客,是普通老百姓!如,燃料刚上涨,升座出租车的顾客便开始多五毛到一元钱的燃油附加费,算下来,可能出租车所收的燃油附加费还比燃油增加部分还要多。
     二、众多出租车经营方应该明白,出租车无可非议地承担着一部分社会义务。其中理所当然的义务就是,无条件地无广大居民承担运输任务。出租车罢运,和工人罢工、学生罢课是一个性质!这样的性质是极端恶劣的!既然出租车可以罢运,那是不是意味着今后广大顾客有不满意城市交通的,也可以罢“路”?
     三、政府应该积极解决相关问题,维护各方利益。首先,要打击行业腐败,减少中间环节,消除若干在中间部分“增加”的成本,使出租车的经营成本真真切切降下来,从而使出租车车费也随之降下来。其次,要加大服务。最后,要多增加公交车的班次,必要的地方可以恢复部分人力车等,淡化出租车做大的地位。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高一飞:工人是否有罢工权应当尽快研究
  • 张宏良评关于重庆出租车全城大罢工的报道
  • 伸正 卢一平:深圳报业血汗发行激怒上百发行民工要罢工诉求涨工资
  • 请尊重房产中介人员--如果我们罢工了...
  • 既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
  • 罢工,法无禁止即许可/马而立
  • 周扒皮的长工与东航飞行员罢工事件
  • 彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 潘一丁:台湾丑闻和香港罢工都是假民主惹的祸
  • 广州司机组织的哥罢工被逮捕
  • 人民罢工、示威、游行,迫使企业家给工人增加工资­!
  • 美国大罢工:央视适得其反的渲染
  • 纽约罢工或者周四停止
  • 重庆的哥盘剥链条调查:生存压力重重怎能不罢工?
  • 天下未乱蜀先乱,罢工风波响中共警钟
  • 中国重庆政府就出租车罢工道歉 (图)
  • 重庆万名出租车司机全城持续罢工
  • 组织出租车司机罢工者究竟犯了什么罪?/李悔之
  • 重庆出租司机全城罢工:新华社开始造谣
  • 重庆出租车全城大罢工 抗议运价低黑车泛滥
  • 重庆市出租车司机大罢工抗议油价和交警
  • 重庆出租车司机因运价低等原因举行全城罢工
  • 燃料罚款压力大重庆“的哥”闹罢工(图)
  • 11月3日重庆出租车罢工经过(图)
  • 湖南湘西凤凰全县150多辆出租车连续罢工
  • 桂林桂山大酒店员工罢工抗议贱卖私有化(图)
  • 罢工罢课罢市三罢运动势在必行
  • 湖北赤壁市出租车大罢工六名出租车司机被抓
  • 小熊:深圳“绿的”罢工被特许为“合法罢工”
  • 小熊:深圳关外千辆“绿的”罢工围政府
  • 深圳二线外二千的士司机罢工
  • 深圳数百名巴士司机及职工罢工市民受影响/RFA
  • 离奇的案例:国外罢工有罪!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。