[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凌沧洲:追问猥亵门真相,还少年儿童公义
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    [日期:2008-11-06] 来源:参与 作者:凌沧洲 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    (深圳市公安局5日下午举行新闻发布会,公布了深圳海事局原党组书记、副局长、纪检组长林嘉祥涉嫌猥亵11岁女孩案件调查结果:以林嘉祥涉嫌猥亵罪立案理由不成立,该事件属林嘉祥酒后行为失当。)
    
    一只肥胖的咸猪手摸上了11岁幼女的身体,搞得天朝大地网民们怒火中烧,网络议论排山倒海,然而奇怪的是,就在网民们要形成舆论焦点的时候,中国大陆的一些大型门户网站或著名论坛像吃了哑巴药,不是彻底消音,就是删贴,锁贴,蒸发、屏蔽跟帖。
    
    自然,我的关注猥亵门的博文也难逃屏蔽的毒手。我在网易凌沧洲博客上发表的呼吁交通部长及党组辞职声明一文,相信已经遭到服务商屏蔽,但不清楚此种屏蔽指令来自哪一个层级。我自己登录该博客时能看到该文,点击1248次阅读,几十位读者的跟贴评论已经遭到删除。我退出登录时该文就不能看到。在GOOGLE用关键词搜索下也能看到该博文的证据。 但点击该网页显示:"该日志尚未公开,你暂时不能查看"。作为呼吁人之一,我们的呼吁向社会公开,没有什么尚未公开的。
    
    这是钳制言论自由的黑手的动作。这种定点屏蔽是对言论自由的又一侵犯。我们的言论都在中国的宪法框架之下,公民表达对国家事务的意见尤其是对官员的辞职呼声,是宪法赋予我们的神圣权利。有关人士心虚害怕什么呢,几个作家、学者的网上呼吁也"如临大敌"?我只能效法民国的报人抗议,在自己的博客上开一"天窗":我今日无话可说!
    
    现在,连猥亵的真相都开始变得扑朔迷离起来,我真是十分佩服有关部门的"神速高效"。公开的报道称,关键地点的录像没有了,硬盘坏了,就算你警方官方言之凿凿,但这些网络留言板的关闭,留言的蒸发与屏蔽,能让天下人心服口服吗?当全中国公民都是傻B、弱智儿吗?莫非真应了林高官的话:"你们算个屁!跟我斗,看我怎么收拾你们!"
    
    小女孩的指控,林高官"干了"的自白,当场要拿钱摆平的说法,都不足以构成林高官的猥亵嫌疑?
    
    有法学家说:"中国的刑事诉讼法不搞西方的无罪推定原则那套,我们搞的的是疑罪从无。"从佘林详等人的身上我咋看不出疑罪从无,而到了林高官这里,倒迅速疑罪从无了。
    
    是的,我也承认,即使在这民愤滔滔、群情汹涌的时刻,也应保护个人的人权,即使林将来被证明是个贪官污吏也罢,色狼淫棍也罢,一切未经司法调查和庭审之前、未经控罪与判决之前,林的人权是应该保障的;但有关当局"不是一个人在战斗",他们没有给屁民一点机会,他们把民意当个屁给放了,他们的说词真是天衣无缝又经不起推敲。
    
    比如:"三是林嘉祥身高1.79米,体重103公斤,陈小朋友能够摆脱林的双手,表明林当时在陈小朋友肩膀靠脖颈处施加的力量有限。"
    
    你要猥亵玩弄抚摸一个女的,也未见得死掐不放吧,也有可能摩挲把玩呢,这时逃脱有何奇怪哉?!
    
    五点解释字里行间全是站在林的方面,辩护洗脱之意不难看出,难怪古人说官断九条路,信夫!
    
    谁倾听中国无助少女儿童的哭泣?!谁关心社会的少年儿童的安全与公义?!猥亵门事件关系到人民的权益,关系到千千万万底层人民的心理防线,他们的儿童的安全,他们的尊严。怎可不追问到底,追寻真相?谁敢保证下一个祖国的花朵不被摧残?冤枉一个公民是不对的,但放过一个猥亵嫌犯,鼓励了多少色狼淫棍?多少少女要活在阴影下?
    
    曾有报告文学作家出版过《无处躲藏》,描写中国警察使用测谎仪器介入查证犯罪的事迹。我相信,只要想去证实这桩没什么悬疑的"疑案",追寻猥亵门的真相,并不是什么困难的事。
    
    咸猪手林嘉祥到现在还在谎言连篇,谎说什么感谢,感谢有掐小女孩脖子的吗?
    
    就在深圳警方这一番新闻发布后,北京的交通部就坡下驴,发了个通报,强调是个别干部的作风问题,节点掐得如此准确。谁说天朝没有高人呢?屁民们也太小瞧了北京的高官们吧?
    
    从以上的博弈和沙盘推演中可以看到,宁可小小的地方警局被推上网民舆论的风口浪尖,有关当局以太极绵掌暂时化解了猥亵门风潮指向林猪手的上官们的压力;反正网上的那些帖子已经阵亡了,他们一贯嘲讽和蔑视的就是网络屁民们的情绪化和泡沫化;他们确实赢了"漂亮的一局",可是,他们不会知道,这些屁民们的泡沫其实是怒海狂涛的一角,这怒海狂涛正在钳口的压力下聚集,正在向百孔千疮的破船逼近。
    
    2008,11,6夜,美国总统选举后两日。
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 士为自由死——古中国人民的自由品格/凌沧洲
  • 凌沧洲:快!准备好更多的棺材、墓穴和尸袋
  • 凌沧洲:长空夜听娇娇喘,二亿网民寂无声?!
  • 凌沧洲:戏说阎哈夫被扇耳光事件
  • 凌沧洲:讨论是自由的开始——从窃窃私语到公开对话
  • 昝爱宗:凌沧洲就作家冉云飞言论权受损答问
  • 凌沧洲谈中国官方作家的集体堕落/昝爱宗
  • 凌沧洲:血色五月,泪水五月,地震在你我心中!
  • 凌沧洲:哀我中国!兄弟们,汽笛即将鸣响....
  • 凌沧洲:哀我中国
  • 凌沧洲:凉山童奴--心在凄凉中颤抖!
  • 昝爱宗:专访作家凌沧洲谈知识分子的自由观
  • 凌沧洲:评广州警察"杀"军医
  • 凌沧洲等人强烈呼吁交通运输部部长及党组引咎辞职
  • 凌沧洲:钱塞"妓者"口,堕为"食尸族"?
  • 凌沧洲:"另类杨佳"掌掴央视满清史家,大陆论坛喝彩一片
  • 凌沧洲撰写评毒奶粉事件呼新闻自由的文章
  • 凌沧洲等14位中国学者联署呼吁把中秋节过成言论自由节的声明
  • 凌沧洲等14位中国学者呼吁把中秋节过成言论自由节
  • 凌沧洲等中国学者呼吁让屈原印刷进人民币—中国12位学者联署《端午节文化宣言》
  • 凌沧洲昝爱宗等九位学者就民族主义的联合声明(完整版)
  • 中国资深媒体人凌沧洲呼吁直选和结社自由
  • 凌沧洲发表致北京领导人公开信后尚未收到当局任何反馈
  • 昝爱宗:北京资深传媒人凌沧洲呼吁新闻自由
  • 中国资深媒体人凌沧洲呼吁言论自由
  • 凌沧洲致中国领导人的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。