[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

祝维权律师奥巴马当选
(博讯北京时间2008年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今晨我们从广播得知奥巴马顺利当选美国总统,胡锦涛、温家宝等已向奥巴马发出了贺电,习近平也向新当选的副总统发出了贺电。我们作为上海的普通市民在国内舆论封锁十分缺乏的情况下获知奥巴马是平民出生,曾经当过美国律师,当时也是美国一个著名的维权律师,为许多平民打住房官司,维护人民住房权利。奥巴马的胜利不仅是美国民主制度的胜利,也是全世界民主制度的胜利。奥巴马的当选证明美国的律师制度是法制人权的深得人心的制度。但是今天中国仅有的13万律师,除了少数维权律师之外,基本上还是一个花瓶的制度,甚至是一个说假话,骗钱的工具。今天少数的中国维权律师还受到不是关押就是吊销执照、排挤,甚至有的还受到判刑入狱。中国的律师至今没有一个能当县长、市长、省长……。中国的律师要当选总理甚至主席是遥远的将来,比登月球还难。今天的台湾国民党和民进党的主要领导人基本上是律师出生,如连战和马英九都是台湾大学和美国大学的法学博士及教授出生,陈水扁曾经是台湾的一个著名律师出生。今天大陆的民主不如台湾,今天的中国人权不如美国。我们希望奥巴马和与布什历届美国总统一样,为促进中国的人权和民主自由、宗教的自由……继续作出努力,给中国领导人施加影响,继续关注和支持中国的人权和维权事业。
     上海市民:郑恩宠(前上海律师) (博讯 boxun.com)

    俞忠欢(24年前24岁时上海的杨佳,服刑19年,5年前出狱,失业人员)
    冯正虎(上海习者)
    赏雄发(上海律师教师)
    赵汉祥(上海市民)
    许正清(上海维权人士)
    张君令(上海维权人士)
    项文寅(上海市民)
    蔡文君(上海维权人士)
    吴玉芬(上海退休工人)
    王水珍(上海市民)
    刘义良(上海市民)
    杜青艳(上海孕妇)
    朱金娣(上海退休工人)
    董国菁(上海理发店业主)
    毕和英(上海退休工人)
    薛小妹(上海市民)
    赵迪迪(上海市民)
    郑培培(上海市民)
    石长贵(上海工程项目经理)
    沈佩兰(上海农民)
    丁慧莉(上海退休工人)
    王学仪(上海退休工人)
    忻菊珍(上海退休工人)
    李慧芬(上海饭店经理)
    2008年11月6日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。