[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

读伟华的“堕落”看死水微澜的海内外贵族民运/高兴
(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    
    读完伟华的《堕落:像人渣一样的活着》后,深深地为伟华这样的一个草根民运分子所处的困境而痛心。伟华因对家人的愧疚而做的“不反共”保证并没有换来中共的人道对待,相反的只会引起那些地痞流氓继续用口水对他侮辱,继续用汽车对他的生命加以恐吓,自由的概念现如今对于伟华来说就是死亡。
     (博讯 boxun.com)

    草根民运分子历来都被海内外贵族民运排挤在民运的大门之外,过去是,现在也是,这是一个至今不变的民运潜规则。自89后,民运贵族们在海内外到处占山为王,成立这个党那个党,这个会那个会的,他们个个夜郎自大,好似套在一个辕上的天鹅、梭子鱼和虾,因为方向不同,至今也没有把民运这辆车从死水中拉上岸,而面对国内伟华这样的草根民运人士的突起,那些在死水中受益的天鹅、梭子鱼和虾却泛起了波澜,它们用粪便和口水对伟华乱投乱吐,更为可笑的是就连会作诗的虾米也乘机污蔑伟华是恐怖分子,唯恐伟华不死。
    
    在伟华被囚禁的五个月中,没有看到海内外贵族民运组织为伟华写过什么呼吁文章,印象中只有陶君关心过伟华。伟华只是一个热心于中国民运事业的一个草根,他虽不是什么大英雄,但海内外某些贵族民运组织如此冷漠地对待他,连一个字都不为伟华呼吁,这还叫什么民运?这还是民运吗?
    
    管中窥豹,可见一斑,由伟华的遭遇可见海内外贵族民运组织的用心。那些自命不凡的贵族民运分子,见到狼咬伟华的时候,他们根本不出手相救,而且连一声都不吭,任凭伟华的血直流,因为他们就是要用伟华的血来换取所谓的“和解”。
    
     伟华的“堕落”根源于海内外贵族民运的堕落,海内外贵族民运的堕落是因为他们不屑和国内草根民运融在一起,他们认为披着洋装在中共的餐桌上分得一点残渣剩饭不是什么丢人的事,有一个残暴的中共来专制中国总比没有的要好。
    
     因为海内外贵族民运是一滩死水,所以伟华“堕落”了。伟华的“反共”打破了民运的潜规则,让那些吃饱了、喝足了的貌似天鹅、梭子鱼和虾们在这湾死水里又泛起了微澜——是否把车继续拉向天上?拉向地下?还是拉向后退?
    
    高兴 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。