[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

昭通市永善县公安局政委嫁女要的就是“轰动效应”/乔志峰
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    
     10月29日,国家级贫困县云南省昭通市永善县公安局党委成员、右岸分局政委阙隆宽嫁爱女,设宴500桌。婚宴地点设在县公安局及相临的另一家特殊单位的办公大院里,星期一本该是办公时间,而县公安局里却搭帐篷、起大灶,摆下数十张八仙桌,设下煌煌盛宴,豪请八方来客,好不壮观热闹!几十名警察、法官为婚宴抬菜。盛宴时间之长、规模之大,在永善前所未见,参宴人数有四五千之多。(11月5日新华网、《生活新报》)
     (博讯 boxun.com)

     嫁闺女大操大办的有很多,可像阙政委这样办得如此威风的,还真是不多见。看人家那规模,看人家那档次!婚宴地点是公安局和另一家“特殊单位”,充杂役的竟然是警察和法官,怎一个“牛”字了得,难怪会“轰动全城”呀。显然,阙政委办这个婚宴,要的就是“轰动效应”!
    
     只有办出“轰动效应”,才能显示公安局政委的崇高地位。要知道,所谓的“分局政委”官虽不大,却因为是实权单位的领导,地位绝对不可小觑。如果不趁自己在位的时候显摆显摆,岂不是如“衣锦夜行”一样傻吗?一定要让全县人民看一看、一定要让亲朋好友看一看:俺老阙混得不错!俺是俺们家族的骄傲!
    
     只有办出“轰动效应”,才能显示对嫁女的重视。嫁闺女本身是个大事,婚宴排场不排场,不仅与娘家的面子有关,更是直接关系着闺女嫁过去之后在婆家的地位呢。老岳丈整个大动静出来,对“驸马爷”也是一个善意提醒:以后可要善待俺家的闺女呀,否则的话,哼哼,你小子也看到了,俺老人家可不是省油的灯呀!
    
     只有办出“轰动效应”,才能给贫困地区争光。谁说风光嫁女是城里人的专利?谁说铺张浪费是有钱人的特权?俺们国家级贫困县也有人能做得到!请那些戴有色眼镜的人注意了:贫困地区也有“先富起来”的“大老板”,出手甚至比你们还阔绰呢,你们就使劲羡慕去吧,嘻嘻……
    
     当然了,把婚宴办出“轰动效应”来,也有一个副作用,那就是引起了群众和社会各界的关注,有关部门说不定要来查一查“盛宴背后的故事”,可能会给政委同志带来一些小麻烦。可是,跟上边所说的诸多好处比起来,这点麻烦又算得了什么呢?俺嫁女,俺排场;俺轰动,俺乐意! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。