[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉三镇拆迁户声援武汉“最牛副食店”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯报道:今天11月5日上午9点,武汉三镇数千拆迁受害者聚集在汉阳区“市五”医院门口马路中间的一幢破旧二层小屋前,声援武汉“最牛副食店”;同时对中央电视台2套《经济与法》栏目记者前来采访该副食店寄予莫大的希望。 (博讯 boxun.com)

    早上8点,大批拆迁受害者早早就赶到“市五”医院“最牛副食店”等候中央台记者的到来。大约9点多,一双双期盼的眼神终于等到中央台记者的到来,很快两名记者被许多手中高举申诉材料的拆迁受害者包围,场面群情激奋。公安机关闻讯立即派大量便衣密探暗中监视,多名大家都熟悉的国保警察偷偷摄像。两名央视记者被请进汉阳区政府,采访被迫中断。愤怒的民众涌进汉阳区政府,要求官吏们放出记者倾听人民的呼声。然而,可恶的官吏们终究没有让央视记者与拆迁受害者们见面。
    维权人士陈明光说:武汉当局不应该干扰记者的采访,应该保证新闻渠道的畅通。
    维权人士王赞说:新闻渠道的畅通是社会对政府的有效监督,是保障社会公正的重要手段,我们对武汉政府的这种表现表示强烈不满,武汉有如此之多的冤情是令人深思的。
    维权人士熊丽华说:武汉“最牛副食店”的存在,反映了人民群众维权意识的空前觉醒。
    
     2008.11.5 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。