[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

该为重庆市打黑战果呼还是为社会治安担忧/赵小波
(博讯北京时间2008年11月05日 转载)
    
     有报道称,重庆市公安机关公布,在近80天的时间里,共破获刑事案件32771起,破获案件25931起,查处治安案件52671件,执行逮捕9512人,打掉恶势力案件92起。同时,公安机关共查没收缴各类非法枪支13446支,包括仿真枪、火药枪、制式和仿制式枪;收缴管制刀具22835把。据报道,一时间全市公安监管场所关押量持续上升,部分看守所、拘留所爆满。
     (博讯 boxun.com)

     不知道该为重庆市公安局的战果感到高兴,还是该为重庆市曾有如此庞大的黑恶势力群体、社会上留有如此数量的非法枪支刀具感到担忧?
    
     9521人,13446支枪支,22835把管制刀具,这样的规模,足够一个成建制军级的人员和装备活动在重庆社会的各个角落,不能不让人心生寒意,为社会治安和群众财产生命的安全捏一把汗。
    
     这些黑恶势力在重庆生存了多久,这些黑恶组织伤害了多少老百姓,为何要到了统一整治期间才来打击?因此,有人认为重庆公安机关的战果是“作秀”,不无道理。
    
     老夫想,不仅重庆,全国各地还有多少类似的黑恶势力在危害社会,危害百姓,目前尚无有明确数据。但在社会上许多刑事和治安案件未能及时破获,在一些治安特别不好的地区,老百姓人人自危,却是有目共睹的事实。别的不说,就说在公交车等公共场所,小偷猖獗,贼比人凶,就让人外出时不得不胆颤心惊时刻提防着。
    
     俺老百姓过日子就求一个平平安安,和和顺顺,希望有个安居乐业的社会环境,这个愿望的实现,还全得拜托公安机关平时多费心多努力,对于黑恶势力要发现一个打掉一个,不要等到黑恶势力形成气候才集中统一打击了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谢茂拾:关于重庆 “红卫兵”迎火炬的思考[图](图)
  • 堰塞湖洪水平安过境重庆 (图)
  • 200余境外游客从九寨沟安全到达重庆
  • 接掌西南重镇 薄熙来昨抵重庆
  • 超越重庆 “史上最牛钉子户”惊现长沙 (图)
  • 汪洋或调任广东 薄熙来接任重庆
  • 暴雨袭击重庆 交通瘫痪10人死亡 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。