[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:再看马英九都是些什么政治智慧(图)
(博讯北京时间2008年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    如今,马英九早已当上了民国总统,胡锦涛还做着独裁政府的流氓主席。在大方向上看,国民党从新执政,胡锦涛接替了江泽民,的确应该是中华民族的幸事,起码,能够使欲台湾独立暂时有所不能,和江“戏子”做中国独裁政府的主席也更有辱中华民族的颜面。也就是说,马英九、胡锦涛登上中国的政治舞台并在台湾上想有番动作,或有些捭阖,确实不是什么坏事。但是,马总统仅能对北京流氓采取和平共处的手笔、不清楚他这个总统在中国人民心中已经很有位置却不能改变中国的政治命运以及中华民族的命运未免让我们深感惋惜。
    难道,北京在今天,完全失去了民心加上大陆民众反抗的烽火层层迭起之时,总统先生真的愿意做北京的帮衬又无所事事不成?过去,我们对马英九所抱的期望是否太大?今天才令我们对其大加失望?是的,我们原以为马英九比起陈水扁来在政治智慧上要高明一些,再加上,陈水扁不过是一个贪婪私利的政治狂者。可今天,马政府的一系列表现,让我们感觉,确实没有什么值得让人高看的地方。
    尽管胡北京在这腐败堕落的环境里,也极力进化,却消除不净自己的一摊子馊事,又总想按照独裁者的意愿使台湾民众也成为独裁制下的被蹂躏者,他们在大陆的野蛮掠夺与破坏、与出卖国土领海已经使国家利益简直到了崽卖爷田不心痛的程度,又相当地严重。作为民国总统,别看胡北京给了台湾一些蝇头小利,那不过是钢钩上的钓饵,一旦上钩,就不难感受到被按在砧板上的羞辱,只要对比大陆八大花瓶党,就很容易看到的尴尬。在大陆,北京流氓始终是这样地独裁着、掠夺着,马英九如果不是北京的间谍若继续朝着独裁者的怀里走就不难看到将被咀嚼而该恐惧了。
    今天的中国大陆,胡锦涛接钵一来,国是越来越糟,没有一天不出现问题的,那是因为,他所领导的喽罗,没有几个人是清正廉洁、懂得书礼的,加上他自己,都不是什么好东西,还能指望他们做好什么吗?在这样的条件下,尽管他们有改过自新的姿态能起好的效果吗?再说了,他真正能控制住自己的流氓暴徒吗?我们看,那是不可能的。因为他们所存在的独裁制度就不存在权威的监督系统,一个人监督一群没有羞耻的流氓人,这些人又从来不在乎恶劣的影响时,其结果可想而知。
    在大陆,没有实现民主制度的今天,台北国民政府,一意孤行地欲与其为奴,也就只能怂恿独裁势力继续害国殃民,也就只是为虎作伥的形象,这是最不道德、又最卑鄙的行为。因为大陆广大民众,尚处在水深火热之中,台北政府作为中华民族的一个已被大陆人民承认的管理体系,其起码的责任就是为民担责,使国人早日跳出火海,帮助大陆人民早日剪除掉人祸之源。
    在《中庸的智慧》书中有这么一段话很值得参考:“智欲圆而行欲方——人的智慧要圆融无碍,不仅要看到事物静止的、不变的一面,还要看到事物运动的、发展的一面;不仅要看到各个不同事物的个性和局部的状况,还要看到事物的整体和共性;不仅要看到事物的具体现象和应用,还要看到事物的本质;不仅能够坚守原则,以不变应万变,而且要有高度的灵活性,具体分析此时、此地、此人的具体情况,以求得最佳的解决方式。这就是从‘智圆’的角度来讲”。还是说“从行为上讲,人的智慧虽然应圆融无碍,但在具体的作为上却不能模棱两可。也就是说,做人必须遵守一定的法度或规则,以便立足于社会之中。这就是‘行欲方’”的含义。
    说起来,胡锦涛们并没有超群的本领能够改变中国的颓废政局,上下的堕落这团乌烟瘴气已经完全笼罩着整个中国,温家宝也不过是个伪君子,骨子里其实一样不是个东西,尽管他的面具是哭啼啼,而在中国的客观现实里,他的一系列活动以及他那装模作样的行为中,没有一单不让人垂头丧气,在出卖国家利益上,身为自封的总理,已有着不可饶恕的卖国罪行,或当有一天,人民政府诞生之后,若能权威统治中国之时,他若能健在,被抓捕站在被告席上已是很自然而然的事。
    回忆起清朝末期,光绪皇帝本想革新,可他所环绕的腐败大臣们,不仅利用慈禧的丑恶心态,而且完全擒获了光绪帝,制造了清朝历史几大惨剧,光绪帝本人也被砒霜毒死。如果胡锦涛也想这样的革新,或有六君子护般盘,恐怕也难逃这样的厄运。而历来隐晦不高调的胡锦涛,他爬上了这个位置,的确不是件容易事。而为了个人的名利的他,所选择的当然是私利,也就自然不惜所葬送的必然是国家利益。
    所以,让我们看到的胡马政府,并没有多奇妙的政治智慧来改变中国的颓废败局,胡北京之所以出卖国家利益以及中国领土,也是因为他们害怕外患与内忧结合起来,所以就做出了迫不得已的选择,如果他们不用国家利益去喂外人,但过一时且过一时,那么他们的自然灭亡就会更加快些,这一点,他们自己十分地清楚。
    常言道:“旁观者清,当局者迷”,现在的胡锦涛,马英九,一个是害怕自己的权利被民主剥夺,一个是害怕胡北京狗急跳墙,把民众愤怒的矛头转向台湾,就如同“神七”卫星载人上天,虽然是假的,但在转移民众的仇恨上,的确是聪明绝顶,虽然也漏了气了。再说了,一个没有理性约束的肆虐小撮,什么样的事情做不出来呢?而马英九先生,难道不能接受中国境内的广大智者,从新决策经营中国的政治谋略?就甘心愿意在这样的败局中捞不到国民政府的政治利益?难道对胡流氓势力,真的很怕?
    我们不否认韬光养晦的智慧,就象吕尚所说:“鸷鸟将击,卑飞敛羽,猛兽将博,俟耳俯优;圣人将动,必有愚色”。但我觉得,如果总是韬光养晦,就象当年美国炸了中国的大使馆,撞了我们的战斗机,江先生让中国人韬光养晦不如说是让中国人做没有脊梁的奴才。韬光养晦不是不发,而是为“发”做准备。江泽民的“发” 启动国家机器绞杀、残害自己的人民,他到了下台之日,也没有好的动作让美国政府怕他三份,让中国人有点颜面。
    现在马英九是否韬光养晦,静观时势,我们虽然不愿低看,但在今天的台北国民政府一系列的政治决策上看,仅有点特嫌的影子,也许他登上台湾政治舞台,暗地里有北京出资助其一臂之力的影响,使他不得不投鼠忌器,否则,他不会这么冷脸去贴北京的热屁股。如果他是“假作不知而实知;假作不为而可为”,那么,在今天,他是该有点新的手段让明眼人看到点端倪的时候了。
    
    巴克:再看马英九都是些什么政治智慧
    巴克:再看马英九都是些什么政治智慧


    
    
    
    
    2008年11月5日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 缪宇纶:陈云林躲也躲不掉马英九「总统」
  • 南方朔:马英九对台独份子软迟怕
  • 郭泉:请“中华民国总统”马英九先生委派特使来宁与我会晤/民主先声320
  • 林云海:按“非国与国关系”论,马英九该叫“马区长”!
  • 大陆出现对马英九放心的气氛:大陆还有统派吗?/石之瑜
  • 阿衍:欲亲胡的马英九给中国能带来什么?我们该怎么应对?
  • 王作荣:马英九有严重省籍自卑感 终难成大器
  • 王作荣:马英九是女人堆里长大的
  • 马英九政府一个月六道风波/凌锋
  • 杨力宇:关怀大陆 促进民主——评马英九的“六四声明”
  • 马英九是中国民族主义者 日本人大呼上当
  • 曹长青:马英九和“愤青”
  • 不要苛求马英九
  • 胡锦涛马英九是真正过招之人
  • 马英九上台:台海两岸统一的新希望/章东生
  • 张鹤慈:失望后的反思―――马英九64感言读后
  • 刘自立:马英九的六四语文不及格
  • 陆惟华教授因台湾名人瑞峰之邀为马英九先生题辞(图)
  • 严家伟:民主姓“西”也姓“中”-观马英九先生履新有感
  • 北大教授彭真怀吁打破禁忌:陈应称马英九总统
  • 北京消息:陈云林会见马英九时,会称马总统,但文稿会加引号.
  • 中共高官陈云林访台 与马英九见面? (图)
  • 胡锦涛学弟政协委员方方尊称马英九「总统」(图)
  • 中国政协委员首次公开称呼马英九「总统」(图)
  • 马英九都能奋起保钓,胡温出卖东海令中国蒙羞
  • 胡锦涛出卖钓鱼岛 马英九提名独派考试院长
  • 泛蓝联盟成员谢福林因庆祝马英九当选总统 乐山还愿被非法拘禁
  • 陈云林就当前两岸关系问题发表谈话 回应马英九
  • 马英九捐资题字:广西贫困小学竣工 (图)
  • 泛蓝联盟聚会庆祝马英九当选 重庆成员遭警方传唤
  • 马英九乡亲接「封口令」老家湖南官员紧张
  • 36小时未露面 马英九在家看电视心情不错


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。