[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黑龙江下岗处长显摆“女下属办公室脱衣服”/王薏怠
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    
      江苏省徐州市泉山区区委书记董锋,号称“一夫二妻”区委书记。他有多名情妇,还涉嫌经济问题。对于他不久前的被捕,有媒体认为这是找情人的咎由自取,也有的说这是舆论监督再一次发挥了作用。
     (博讯 boxun.com)

      这个认为那个说,都没有黑龙江省发展研究中心原第五研究室主任(处级)孙旭森曝的目前的干部队伍的状况问题,更让人警醒。孙旭森大胆炫耀自己在任期间有女同事主动献身:“真猛啊,她把我办公室的门随手关上就脱光了衣服,虽然算不上漂亮但是却特殊的白。”孙旭森还炫耀一个30岁未婚女也和他处了很长时间,同时她还在跟着一个教授在生活。孙旭森上一轮机构改革时被分流了出来,现在赋闲在家。
    
      男人显摆搞了多少女人,是男人的一个秉性,想在人前突出自己。官员或者不在职的官员显摆搞了多少女人,除秉性难移之外,还为了突出自己高出民众一等。
    
      官员男女作风,不是没有约束。《公务员处分条例》规定,公务员有包养情人等行为,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。情人,民间还有两种叫法:一是“二奶”、“二爷”,指大男人包的小女人和大女人包的小男人;二是“搞破鞋”,背着妻子或丈夫乱搞。
    
      其实,严禁包情人,早就有了制度。《婚姻法》规定一夫一妻,新中国成立前就开始了。最近一次的《婚姻法》的修订,更是把惩罚婚姻出轨尤其包二奶规定得明明白白,还具有操作性。但是,令这部法蒙羞的是,很详细的法律在执行的过程中打了折扣。10年下来,现在的形势是,因包二奶遭到处罚的了了无几,而未婚同居、婚外恋和一夜情,却似乎成了时髦。流风所及,在一些地方,若有男人不跟第二个女人上床,若有女人不跟第二个男人上床,反倒成了落后。
    
      乱性不再被当作太丑的事,更不会再被脖子上挂一串破鞋游街,解放了人的情和性。反过来,人的情感和性欲的迸发,也使人把分手之后的再找说成“情之所至,肉之本能”,使固有的几千年的道德藩篱不堪一击。
    
      然而,官之所以为官,就因为他们本应属社会的精英,高常人一等。正因官风引导着民风,在限制男女出轨时也先管官是对的,更是治本的。否则,官利用权力和金钱去占有异性,就有了玩的味道,也更容易。
    
      情夫情妇们,就在眼前晃来晃去,就看真管不真管。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。