[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
     年初,北京一位小女孩对着央视镜头说了句“很黄很暴力”,简直就如史书中具有谶纬意义的童谣,一下子成为本年度最有概括力的民间流行语。前些日子,拜公共场所的现代监控设备和互联网之利,一件发生在深圳某11岁姑娘身上的“很黄很暴力”事件,没能被从容地封口,而是一夜之间闹得全球皆知,那位“交通部派来的”高官-----深圳党组书记、副局长林嘉祥也成了名人。现在随便问一个网民,他们未必知道交通部部长和深圳市市长的大名,但他们多数知道这位林大人。
    
     这位林大人的仕途肯定是完蛋了,而且远不至此,他受到来自上级无论多么严厉的处罚,都不用觉得奇怪。因为这件事,他触了太多人的霉头。 (博讯 boxun.com)

    
    一、这事件是三中全会后轰轰烈烈开展的全面学习和实践“科学发展观”一种莫大的反讽。“发展观”学习和党史上历次整风式的学习,如“社教”、“三讲”、“先进性教育”一样,高层意在通过这样的活动统一思想,整顿队伍,而就当下社会矛盾突出,执政党内贪腐丑闻不断,经济危机又雪上加霜的当下,高层对“发展观”学习恐怕寄予更大的希望,而将其作为挽救不佳的公关形象应是重点考虑。可林大人一出,本来就容易流于形式的这类整风式学习,自然和被人和这件事联系在一起。君不见,网上已有人将林大人讥讽为“科学发展官”么?这大大地丢了高层的面子。中国的政治威权往往就建立在面子上面,你让老大如此丢面子,能有什么好下场?
    
    通过这两天舆情的评判,我现在完全可以说林大人这件事已经发酵为政治事件,将它视为微缩版“毒奶粉”事件毫不为过。中国人无可奈何,中国人忍气吞声,中国成年人自己可以过着卑贱的生活,但伤害到孩子,则突破了人道伦理的底线,其对公众情感的伤害是难以估量的。这就是为什么地震中人们最伤心的是校舍的倒塌,也就是为什么“毒奶粉”引起如此大的风波。而前两件事牵扯执政集团方方面面的利益纠葛,牵一发而动全身,高层很难下决心切割,只能上下捆绑在一起,应对汹汹物议。而这件事,林大人基本上没有将自己和高层捆绑在一起的可能,抛出他,高层只会得分。这件事的处理,我估计已不是交通部党组能说了算的,若在这个层面,林大人尚有公关的空间。
    
    二、林大人违反了中央驻地方单位和当地政府关系之潜规则。中央驻地直属单位和地方政府的关系本来就微妙,尤其是深圳这样的发达地区,因为肥得流油,中央各个系统更热衷往那里派直管单位,形成九龙争食的局面,当地的百姓乃至官员多有怨言。因此聪明的驻地官员,会小心翼翼地维持和当地官员的平衡。可这位林大人,当着众人大声咆哮他是北京派来的,一个厅级官员竟然说和副省级城市深圳的市长平级。这样的作为,在体制内部也不能容忍,他牛逼过界了,不但让交通部党组难堪,估计深圳市的官员也乐见林大人被弄掉。
    
    三、酒后见真性情。这位林大人真实的面貌在酒后暴露无遗,可以想象平时他是个跋扈的人-----权力不受限制不跋扈也难。这样的官员通常自诩为有魄力,镇得住阵脚。他得势时威势赫赫,但却容易得罪人。这样的官员不出事则罢,一出事就不知有多少同僚、下属拍手称快,其政治上的竞争者绝不会放过落井下石的机会。而在这样的肥差任上,其平时的作为能给人太多的想象空间。林大人的事件想要控制在“涉嫌猥亵女童”的范围内,都很困难,缺口打开了,如果顺藤摸瓜下去,很难说不会扯出其他问题,而那些问题完全可以让一位“交通部派来的”厅局级官员死得很难看。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大丫山:解读林嘉祥的疯狂话语
  • 海事局林嘉祥书记为什么那么快就被办了?
  • 敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
  • 深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
  • 警告——别包庇你的“海事局林嘉祥同志”!/黎明
  • 婉皑之叹:林嘉祥们掐住了中國人的脖子
  • 林嘉祥猥亵女童续:厕所门口360度监控录像失踪
  • “北京高官”林嘉祥猥亵女童,政府道歉意图何在?
  • 对林嘉祥猥亵女童案的预测
  • 事发2小时,林嘉祥局长在公安局的对话记录被曝光
  • “猥亵门”续:林嘉祥接受警方调查 (图)
  • 海事局林嘉祥猥亵女童定为刑事案 (图)
  • 交通运输部声明:就深圳海事局林嘉祥猥亵女童一事道歉
  • 猥亵女童高官林嘉祥获释 警方、海事局派员极力帮罪犯和受害人调解
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵女童 声称要搞死女童父亲(图)
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵11岁女童被停职调查
  • 深圳禽兽官员林嘉祥的照片(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。