[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马萧:支持杨佳就是推动中国公民社会建立
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月01日 来稿)
    
     2008年7月发生的杨佳击警事件,在官方与知识界引发震动,对杨佳事件的定性问题发生巨大分歧,大体归纳为两类:一类认为杨佳击杀警察属于刑事案件,由此认定杨佳应当处死;一类认为,杨佳击杀警察是中国特殊制度背景下发生的一个悲剧性事件,被击杀的警察与杨佳都是极权制度的牺牲品,由此认定官方应当反思其执政方式、杨佳应当被特别赦免。杨佳事件构成2008年中国公民反抗公权力无限侵犯和剥夺公民权利、公民愤而反抗暴政的标志性事件!
     (博讯 boxun.com)

    与官方及知识界的巨大认识分歧不同,有一个能量巨大、代表整个中国的群体,对杨佳事件呈现一边倒的态势,这个群体就是人民群众。在杨佳事件中,人民群众坚决站在支持杨佳的立场上,为杨佳所受的不公平待遇鸣不平,为英雄杨佳的玉石俱焚扼腕叹息!
    
    不管官方与知识界的认识分歧反差有多么大,人民群众才是真正的英雄,才是检验真理与谬论的真正验金石。无论是官方,还是知识界,脱离人民群众,与人民群众背道而驰,就是反动的,就是逆历史而行,就必须被打倒,就注定被历史淘汰,这是亘古不变的铁的历史规律!
    
    一些平素满口仁义道德、满口民主宪政、满口非暴力反极权的谦谦君子,标榜自已代表正义、代表民心、代表中国未来希望,一旦发生人民反抗暴政之正义行动,犹如丧家之犬,心中忐忑不安,进而与极权制度捆绑起来,互为同盟,狼狈为奸,共同诛杀之人民之正义行动,坚决与站在人民群众的对立面,为极权制度招魂呐喊,与当年之“保皇派”如出一辙。对于这种谦谦君子,他们的声音就是迷魂汤,是慢性毒药,要时刻保持警惕!
    
    在官方,同样有一种声音,为杨佳以及他身后的人民群众所受的不公正待遇鸣不平,进而支持和同情杨佳,在《关于特别赦免杨佳先生的公民建议书》上签名声援支持,其中就有共产党员,有国家干部,有民革黑龙江省委副秘书长,有南京警察,对于这些具有正义感和社会良知的开明人士,我们坚决欢迎。同时,也希望更多的开明人士有勇气站出来声援杨佳,你们和人民群众站在一起,推动历史向前。世界大势,浩浩荡荡;顺之者昌,逆之者亡!
    
    最后,送给那些谦谦君子一句话示警:“他们镇压天安门静坐的学生,我不是受害者,我不为他们说话;他们打压民主党组党成员,我没有参与,我不为他们说话;他们迫害法轮功学员,我不信仰法轮功,我不为他们说话;他们对一个无辜青年实施酷刑,我没有经历过,我不站出来说话;最后,他们奔我而来,可能没有人能为我说话。” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。