[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

没有选票的人民只是一个屁/郑存柱
(博讯北京时间2008年11月01日 来稿)
    这几天,深圳林嘉祥同志的一句话,成为了网络上的名言,我们的国家名字叫中华人民共和国,但是这个国家的名称上推崇的一个神圣的名词“人民”,在执政党推举出来要三个代表的官员眼中,只是一个无足轻重的 “屁”。
    
     美国这几天就要上演四年一次的选举大战了,我们看到两组总统候选人在憋足劲使出浑身解数来讨好这个国家的人民;我们也看到半年前在中国的一块土地上,马英九和谢长廷每天在农贸市场和小摊贩们握手扫票,取得人民的支持。因为他们知道,自己的总统宝座,是由这些平时无权无势的普通民众手中的选票来决定的,人民, 他们的眼中,最起码在那个时候是神圣的。 (博讯 boxun.com)

    
    但是,我们的官员,除了当年需要冲锋陷阵需要人民的牺牲的时候,还有什么时候把人民这两个字放在眼中?我们这个国家的人民,除了放在国家的名称,放在银行的名称,放在钱币的名称,放在邮政等等名称上面,除了这些空有的毫无意义的修饰词以外,到底在这些不是我们选举出来的官员眼中是什么呢?
    
    现在林书记说出了自己的心里话,人民只是一个“屁”。甚至只要一个电话,通知一下报社、电台,就可以把人民变成放都放不响的“屁”。
    
    然而可笑的是,正是这个国家的宪法,明确规定人民是这个国家的主人,执政党的官员只是人民的仆人。
    
    但是更加可笑的是,这个仆人结成了一个行业联盟,垄断了仆人的市场,给主人直接分配着不同级别的仆人,从常常自称为人民的儿子的最高级别的仆人,到最低的人民的“父母官”的仆人,无一不是有仆人协会背着主人,自己先选定了候选人,然后找几个也是仆人协会推荐的代表通过一下。有的时候常常连这个自己规定的“通过”的形式都省略了。
    
    仆人协会的做法,使得主人除了徒有虚名外,不再有任何的地位,所以,林书记可以毫无顾忌地把这样的事实在大庭广众之下说出来:
    
    没有了手中决定官员的选票,或者说手中的选票只是仆人协会利用的工具,那么,共和国名字前面的人民,就是一个“屁”而已。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警告——别包庇你的“海事局林嘉祥同志”!/黎明
  • 婉皑之叹:林嘉祥们掐住了中國人的脖子
  • 交通运输部声明:就深圳海事局林嘉祥猥亵女童一事道歉
  • 猥亵女童高官林嘉祥获释 警方、海事局派员极力帮罪犯和受害人调解
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵女童 声称要搞死女童父亲(图)
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵11岁女童被停职调查
  • 深圳禽兽官员林嘉祥的照片(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。